• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дважды пришла посылка - как быть?

K

Klera

Новичок
Баллы
0
Ребята, вот такая у меня ситуация.

Заказала недорогую фигнюшку себе у китайца. Оплатила, пакетик он выслал. Жду, пакета нет. Пишу ему, ругаюсь. Продавец отвечает, что высылает пакет второй раз. Через две недели покет приходит, мы обмениваемся положительными фидбеками, и мирно расходимся.

Проходит два месяца - сегодня приходит ещё один пакет! :fool:

Что делать теперь - не знаю. Писать ему, оплачивать снова - не очень густо с деньжатами (хотя развернуться можно, сумма-то пустяковая). Посылать обратно - аналогично. Но и плюнуть и забыть я тоже не могу: вдруг продавец узнает, я окажусь в дурацкой ситуации, будто я это нарочно подстроила, может он решит мне как-то навредить, репутацию подпортить...

Что посоветуете? Времени от оплаты прошло почти полных четыре месяца.

Screw

Screw

Новичок
Баллы
0
раз фигня - оставь себе, она и кетайцу не нужна..

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
Если фигнюша Вам нужная (или ненужная, но у Вас есть кому ее продать/задарить), то олатите ее.
Если фигнюшка не пригодится - отправляйте обратно продавцу.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Klera новый год на носу :fool: ,кому нибудь задарите 100%.А когда с денешками будет по лучше
оплачивать снова - не очень густо с деньжатами
расчитаетесь.
Китаец же молчит пока??
Я бы так сделал :fool: .

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
если оплачивать - то надо от движений совести, а не страха...
из-за страха - не стоит, так как ничем китаец навредить не сможет...

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Третий вариант, написать китайсу и сказать что вот мол, пришла фигнюшка через 4ре месяца, что делать? Конечно он может сказать-шли назад, это плохо. А может и сказать оставляй себе на Крисмас )
И ему приятно, и у вас совесть чиста.

K

Klera

Новичок
Баллы
0
Китаец молчит, и видимо даже забыл про меня давным-давно. :fool:
На самом деле, это роковой вопрос русского: халявить или нет? :fool:

Может, подождать, если напишет, извиниться и оплатить, а если - нет, подарить кому-нибудь, и забыть? Или он реально озвереть может, и потом что-нибудь сделать ("ах, вы украли мою фигню, теперь я от вас и деньги не возьму!")? :(

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Ничего он не узнает и не сделает. Если еще будете с ним иметь дело, можно и спросить, велика вероятность что фигнюшка останется у вас, а вы будете на хорошем счету у прода, можно скидки просить и тп.
А вообще, какая цена вопроса?

K

Klera

Новичок
Баллы
0
Alex2007forum, дела с ним иметь больше не буду (зачем мне такая петрушка, да ещё с нервотрёпкой и такой пересылкой), а цена вопроса вместе с доставкой 350 руб.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Было у меня пару раз такое же. Оплачивал простым сенд маней через пайпал спустя несколько месяцев, и письмецо отправлял, мол помните тогда то вы выслали повторно? А вот сейчас и первая посылка дошла, а посему получайте расчет. А саму фигнюшку дарил кому нить. В ответ получал кучу благодарностей :fool:
Приятно :fool:

A

Alex2007forum

Продвинутый
Баллы
204
Klera, если дел иметь с ним не будете, то и не заморачивайтесь, пользуйтесь двумя фигнюшками.

З.Ы. ждал свою посылку из ГонгКога 44 дня, тоже писал проду и он обещал выслать повторно, но не успел, посылка дошла )))

K

Klera

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER], да я тоже так бы сделала. Да денег совсем нет, Новый год жеж. :fool:

И потом, я так тупа, только чеки оплачивать умею. :(
Никогда просто через пей Пал деньги не отправляла.

Alex2007forum, спасибо за ответ. :fool:

D

dimch

Новичок
Баллы
0
не берите в голову
1. продавец сам выбрал наидешевейший способ отправки (для удешевления)
2. сроки доставки (45 дней) никто не отменял

платить за то, что не заказывали - глупо
отправлять обратно за свой счет - тоже глупо

напишите - пришел второй итем, отправлю вам его обратно, но оплатите доставку

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
2. сроки доставки (45 дней) никто не отменял
Это что за срок доставки такой? Кто его устанавливал то?
Откуда вы вообще взяли такой срок? Где это написано?
Похоже вы его только что сами выдумали, а выдаете за какие то правила :shock:
платить за то, что не заказывали - глупо
Это не глупо, это честно, и в первую очередь перед самим собой. Но не все до этого доросли, и вообще не все дорастают до такого.

В крайнем случае если товар действительно не нужен и пристроить его некуда - то можно просто написать продавцу, мол получил я первую посылку, долго шла. Но второй товар мне не нужен. И отправлять за свой счет обратно - тоже накладно. А дальше смотреть что ответит продавец. В итоге ваша совесть чиста, придраться не к чему. Вы действительно не обязаны тратить свои деньги на ненужную вещь.

K

Klera

Новичок
Баллы
0
можно просто написать продавцу, мол получил я первую посылку, долго шла. Но второй товар мне не нужен. И отправлять за свой счет обратно - тоже накладно. А дальше смотреть что ответит продавец. В итоге ваша совесть чиста, придраться не к чему. Вы действительно не обязаны тратить свои деньги на ненужную вещь.

А могу я попросить чиркнуть мне сюда в тему (или в личный ящик) примерный текст такого сообщения? А то я даже не знаю, как ему написать-то об этом. Впервые в такой дурацкой ситуации... :shock:

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Klera
с английским не дружу так близко. У меня на составление такого текста уйдет много времени.

D

dimch

Новичок
Баллы
0
Это что за срок доставки такой? Кто его устанавливал то?
Откуда вы вообще взяли такой срок? Где это написано?
Похоже вы его только что сами выдумали, а выдаете за какие то правила :shock:
если итем не пришел в течение 45 дней (даже чуть раньше), я открываю диспут о недоставке
вы делаете по-другому?
учитывая, что недорогой итем из китая отправляют без трека

Это не глупо, это честно, и в первую очередь перед самим собой.
честнее будет блюсти свой интерес

D

dimch

Новичок
Баллы
0
Klera
Я получил вторую посылку . Она мне не нужна. Что с ней делать?
I received a second package. I do not need it. What to do with it?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
если итем не пришел в течение 45 дней (даже чуть раньше), я открываю диспут о недоставке
вы делаете по-другому?
учитывая, что недорогой итем из китая отправляют без трека
Да, я делаю немного по другому. И пока ни разу не потерял своих денег.
Но вопрос то не в этом! Вы же пишите, что срок доставки 45 дней! А где это написано, что такой срок доставки? При чем тут paypal и диспут? Не вводите людей в заблуждение. Срок доставки оговаривается только с продавцом, либо продавец сразу указывает его в описании, и ничем этот срок не регламентируется.
честнее будет блюсти свой интерес
Ага, я же уже написал, что не все доросли до того, что бы быть честным перед самим собой, и не все дорастают до этого.
И чем больше будет таких людей как вы, тем лучше в глазах окружающих будут выглядеть люди как я.
Я вас ни в коей мере не осуждаю и тем более не пытаюсь вас переубедить. Нет, мне оно не нужно, да и не имею я никакого морального права осуждать действия других людей. Я просто пишу свою точку зрения. Мои принципы - это быть честным всегда и во всем. И поверьте, они мне не мешают жить, а наоборот помогают, очень помогают.

K

Klera

Новичок
Баллы
0
dimch
Спасибо за помощь. :)

Live

Вверх
Live