shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Друзья из Литвы

T

tony

Продвинутый
Баллы
219
Есть знакомые которые очень часто приезжают в питер,согласны подписаться на это дело что бы посылки шли к ним,вопрос в том что у меня уже есть аккаунт с хорошей репутацией могу я кардинально изменить в нём мои данные?Или мне придётся создавать новый аккаунт?Спасибо.

PS 3 январско-февральско посылко - я жду вас!! :Yahoo!:

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Еще раз и немножко понятней.
Если вы хотите стать посредником - обратитесь к Администрации и запостите свой текст в соответствующем разделе.

T

tony

Продвинутый
Баллы
219
Объясняю,хочу завести аккаунт что бы в графе проживания числелся мой знакомый из литвы и что бы послыки шли непосредственно к нему,а я будучи в питере сам бы сёрфил и производил покупки.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Тут может быть только одна тонкость. Адрес-то другой Ебай примет, но имя человека может ему не понравится. Бывает, что это возбраняется.
Вы уж тогда сочините адрес друга, чтобы это приходило к нему, но ваше имя там все-таки фигурировало (на всякий случай).
Типа - "Пупкин и Дзинтарис Компани"

T

tony

Продвинутый
Баллы
219
понятно тогда по любому новый акк придётся делать старый не изменишь..
а что Если он сам у себя зарегистрируется,а в пэй полл вобьёт мою карту,я уже потом,после я в питере буду сидеть через этот акк,как такой вариант?

A

andie60

Новичок
Баллы
0
и не забывайте, что эта схема хороша для посылок внутри ЕС. А то насчитают друзьям пошлин порядком.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Ребята - пора привыкнуть - палка - это не общага, где на всех один чайник...
И не стриптизерша на мальчишнике - одна на всех.
Палочный аккаунт - это аккаунт конкретного человека: с конкретным именем, адресом, телефоном, документами, счетами, кредитками, биллинг адресами, шиппинг адресами (в ОДНОЙ СТРАНЕ!!!)
Кстати, Ебай аккаунт- то же самое.
В ситуации, когда что-то от одного, что-то от другого, что-то от третьего - рано или поздно начнется суспенд.

Исключения из правил бывают, но до поры до времени.
Самый спокойный вариант - палка твоя, а в ебай-аккаунте добавляется второй ВАШ почтовый адрес, в которым вы тоже должны фигурировать.
В таком случае - вы платите со своего счета, а шиппинг адрес подставляете тот, который вам нужен

T

tony

Продвинутый
Баллы
219
А если не фигурирую??)
Помните же при регистрации можно указать о наличии близких в той или иной стране?припоминается мне это графа.она вобще к чему??

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Напишите ему доверенность, что доверяете получать посылки, приходящие на ваше имя (пусть он у себя на почте узнает в каком виде и форме это их устроит).
Поверьте - чем проще и понятней для палки и ебая - тем лучше.
Один человек - один счет - один адрес - это стандартная схема.
Один человек - другой плательщик - третий получатель - это сомнительная комбинация

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
Добавьте адрес человека в ebay и выбирайте его адрес при оплате. Ebay в отличие от палки разрешает добавление другого адреса из страны не соответствующей стране вашей регистрации

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Есть знакомые которые очень часто приезжают в питер,согласны подписаться на это дело что бы посылки шли к ним,вопрос в том что у меня уже есть аккаунт с хорошей репутацией могу я кардинально изменить в нём мои данные?Или мне придётся создавать новый аккаунт?Спасибо.

PS 3 январско-февральско посылко - я жду вас!! :Yahoo!:
Не думаю что это выход из ситуации.
Если будете покупат откуда-нибудь из азии,
посылки всё равно через РФ транзитом пойдут (во всяком случае большинство).
Я например в Литву уже 45 дней жду из ГонКонга.
БОльшую часть времени посылка провела в Москве.
Только 14-го марта покинула место транзита и ушла на экспорт.
В литве ещё ни слуху ни духу :D

C

CyberTronics

Новичок
Баллы
0
несколько зимних посылок из ГК в Клайпеду дошли за стабильные 3-4 недели. В среднем это стандартный срок для обычной "не трекающейся" почты. Со штатов сегодня принял посылку, шла первым классом, ждал 3 недели.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
CyberTronics

Вы только еще расскажите ТС про ваши таможенные пошлины и нормы. Глядишь - передумает...

C

CyberTronics

Новичок
Баллы
0
Вы только еще расскажите ТС про ваши таможенные пошлины и нормы.
21% от цены товара и доставки если она превышает 160лт (60-65$) и приходит из-за пределов ЕС. Примерно так. Сам еще не сталкивался, но говорят можно проскочить мимо пошлины если занизить цену и указать в декларации Gift. Завтра буду заказывать вспышку для фото ценой 70$, вот как раз и посмотрю как оно пройдет. Уже будет кое какой опыт.

romanas

romanas

Новичок
Баллы
0
Вы только еще расскажите ТС про ваши таможенные пошлины и нормы.
21% от цены товара и доставки если она превышает 160лт
не 160 а 75 лит. :evil:

цитата с сайта ЛП:
Juridinių asmenų fiziniams ir juridiniams asmenims atsiunčiamos pašto siuntos (užsakomos internetu, pagal katalogą, įsigytos aukcione), kurių vertė ne didesnė kaip 75 litai, importo mokesčiais neapmokestinamos. Jei vertė didesnė, taikomas Europos Bendrijos nustatytas importo muitas ir nacionalinis 21 proc. PVM nuo bendros siuntos vertės, įskaitant transportavimo išlaidas, nepriklausomai nuo to ar tai komercinė, ar nekomercinė prekė.
источник:

C

CyberTronics

Новичок
Баллы
0
надо же, а я и не знал, спасибо что предупредили. Но всетаки я уже заказывал на сумму больше 75лт, тоже вспышку, и ничего не платил. Но не помню какая цена была в декларации и было ли помечено как подарок.

Live