• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг: преграды Палки

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Значит ситуация. Выставляю лоты из телефонами, сделанными в Китае.
Прием денег через посредника. Пишу в описании, что доставка 7-14 рабочих дней, все ок.
Покупатель платит деньги - они зачисляются на счет посредника.
Я покупаю за свои деньги товар в китайца и отправляю покупателю. То есть я в минусе уже баксов на 100.
Через 1-2 дня после транзакции посредник присылает сообщение, что Палка вопит и просит дать трек. Ну трека пока нет. 2-3 дня надо на обработку товара и т.д.
Дальше еще лучше. На следующий день - Палка решила, что ей нужны документы (обычно) инвойс от моего поставщика, что у меня реально есть эти телефоны. Но какой же инвойс, если товар-то уйдет не мне и инвойса мне не видать.
Дальше. Посредник тупо ждать не хочет ни моего трека, хотя прошу 2-3 дня для этого, ни вообще не хочет иметь проблем из Палкой. Делает рефанд!

Итого: Я вишу деньги посреднику за услугу по приему платежей + покупатель, видя, что ему пришел рефанд, ставит негативный отзыв.
Товар, понятно же, если я не успею отменить отсылку, отправляется покупателю.

Итак уже 2 раза. Я в минусе.

Такой вопрос. Сколько надо иметь положительных отзывов, чтобы Палка не доставала вопросами из доками? В отзывах ли дело?

Может быть, проблемы потому, что продаю китайские нокии? Хотя я пишу, что это качественные копии. Спрос - просто офигительный. Другие же как-то продают их тысячами. Почему их не блочат? Потому, что паверселлеры?

Если торговать по дропшиппингу истинно китайскими телефонами (не копиями известных брендов), тоже могут быть такие проблемы из требованием доков?

Да и вообще, посоветуйте, как занимать дропшипингом, если такие проблемы начинаются?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Вдогонку. Когда принимал платежи через свой "левый" счет Палки, то тоже начинались иногда такие проблемы. Но выходил из ситуации легко, поскольку у меня были телефоны в наличии и инвойсы также. Обычно я им кидал фото телефонов из бумажкой, где было надпись: "Dear PayPal, I'm sending you the facts that I'm a real owner of these items. eBay seller *****". Прокатывало.
Иногда надо было - фотошоп+скан какой-то печати (найденной в нете) и делал инвойсик. Раз 5 прошло.

Но потом вообще счет заблочили. Видимо какой-то инвойс не подошел. Ну это другая история.

Интересует конкретно дропшипинг через посредника по приему палки.

yu-jin

yu-jin

Новичок
Баллы
0
Вроде бы как, информацию про дроп занесли в раздел форума "за подписку". Возможно, получив доступ туда , ответы посыпятся как из рога изобилия ...

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
как туда доступ получить?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1stdealer Доступ в скрытые разделы открывается после 300 постов, либо если оплатить туда доступ.
Но ваша проблема неоднократно обсуждалась и все это есть даже в песочнице.

Посредники не работают с дропшиперами. И если они узнают что вы дропшипите - то немедленно сделают рефаунды и вы попадете на бабки опять.
Дропшип - сложная система, с которой посредники не хотят связываться что бы избежать проблем.

По поводу дикого спроса на китайскии нокии. Очень похоже, что в описании вы это максимально скрываете. Т.е. не пишите на видном месте, что это копии, а маскируете это. И многие покупатели просто невнимательно читают описание (плохо знают английский например) и думают что это настояшии нокии.
Иначе откуда дикий спрос на китайские нокии?

Вердикт мой таков: Дропшипить запрещают все посредники. А еще дропшипить запрещает сам Ebay. Втихаря такое конечно можно проворачивать, но до поры до времени. А потом все равно попадете на бабки. Уже неоднократно были случаи таких попадосов. Один человек пролетел на 500 баксов, отправив партию товара покупателю (копии верту помоему), а посредник сделал рефаунд.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
спасибо за ответ. уже давно это понял.
Просто описал свой давний опыт. Захотелось узнать, может кто-то тоже из этим сталкивался.
А вообще надо продавать товар, который есть в доступности. И это тоже давно понял.
Вот потихоньку нашел свою нишу. Конкуренция на ебай просто ужасная в этом сегменте. Но более 300 выставленных лотов, красиво описанных и т.д. потихоньку делают свое дело, не смотря на чуть большую цену, чем у конкурентов. Маркетинг - двигатель прогресса.

Вот еще хотел узнать. Как закать рекламу на ебай? Много это стоит? Надо просто знать, куда обратиться. Товар мой в принципе достаточно востребован.

По секрету скажу, что это тот же дропшипинг. Но компания находится в Украине, что радует.

L

LittleSlimBoy

Новичок
Баллы
0
вот это посредники :twisted:)) :D надо лечить до самого последнего... странно обычно треки всегда даются...

Live