• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дроп Шиппинг для русских

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
Ну не только для именно русских, конечно :)

Я сам русского происхождения, живу в штатах. Я довольно долго был связан с продажей батарей для лаптопов. Сейчас запускаю свое брендовое производство. www.denaq.com можете посмотреть. Сайт в процессе затацивания текстов, но сами батарейки вы там уже увидите.
Так вот к чему я все это. Я хочу дроп-шипать их для своих клиентов. Мои оптовые покупатели постоянно это просят и я делаю автоматизацию для них. Что бы они могли просто заходить и набирать чего кому куда послать. Соответственнно у меня вопрос №1: с американцами мне просто, у них я оплату принимаю карточками. А вот как быть с русскими?

Вопрос №2 вызван моей нелюбовью и малым знакомством с ибеем. Он тоже длинный :) По некоторым батареям у меня получается достаточно хорошая разница в цене с ибеем. Но вот по некоторым - моя себестоимость выше, чем люди на ибее продают. Так как я прекрасно знаком с производством, то я понимаю как это возможно. Сами батареи на ибее очень поганного качества. Я даже покупал парочки и смотрел откуда они по схемам внутри и ячейкам. Ну буэ, откровенное буэ. Однако это я знаю разницу, а знает ли ее покупатель? То есть мой вопрос в целом несколько общий. Насколько критично относятся ваши клиенты к продавцам? Верно ли мое предположение что на ибее тупо ценовая конкуренция?
Я немного сумбурно, но попробую объяснить зачем я спрашиваю. мне ничего не стоит запустить серию на поганных ячейках. Цена будет смешная вообще. Типа батарея для dell latitude d820 о 9 ячейках продающаяся на ибее за ~$60 + $10 за шиппинг будет у меня стоить $30+$5 за шиппинг - против 51+5 сейчас. Но имеет ли смысл?

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
На рекламу похоже. Я и сам знаю и иногда беру батареи у двух китайских производителей. "Своё брендовое производство"? Или всё же обычные OEM батареи? И что дальше? Никакой разницы (почти) сегодня нет куда вы будуете продавать батареи в Россию или Штаты.
PS "буэ" пишется через "О", а не через "А". А SHIT через I, а не через EE.

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
grinder, прятино видеть человека так тонко чувствующего разницу в сортах человеческих отходов :)
Но мой вопрос, все же, былне совсем об этом.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Mauser,
1) А в чем проблема принимать теми же картами или палкой?!
2) Покупатель видит разницу в цене, видит марку. Это решающие аспекты выбора: Известная марка и цена. Боюсь ваш бренд стоит наравне со всеми теми, которые делают, как вы говорите, буэ. Вы запустите серию на поганых ячейках, чтобы цена была смешная вообще. И оставьте эти существующие батарейки. тогда можно будет охватывать больший сегмент рынка. За вас, блин, маркетинг просчитываешь тут... зачем?! :)

grinder

grinder

Новичок
Баллы
0
Mauser, да нет, я просто для иностранцев "русского происхождения" поясняю, уж коль они в России торговать собираются. "Великий и могучий"...
PS На презентацию не позовёте "собственного производства"? Я тут опять в Поднебесную через неделю по работу сорвусь...
PPS пять лет назад я тоже выпускал кое-какой товар под собственной маркой.

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet, я не знаю в чем проблема. Я потому и спрашиваю. если проблемы нет, если карты повсеместны и без всяких закрытых онлайн-транзакций, то прекрасно. Собственно мой вопрос в этом и был - есть проблемы или нету.

Насчет батареек и охватов сегментов рынка это все понятно. Я сейчас также спокойно перепродаю барахловые батарейки тем, кто этого хочет. Я просто честно предупреждаю что никакой гарании нет, никаких возвратов нет и если ее замкнет и она вам лаптоп сожжет - меня это не касается. Ну вернее так, я в свою розницу такие батареи не сую вовсе, так что проблемы финального покупателя меня не волнуют. Я могу предложить такие батареи и вам, но, по моему, это может повредить вашему имиджу продавца. Я просто не в курсе насколько это для ибея важно. Отзывы то вам все равно успеют оставить хорошие. Батареи дохнут такие месяц на третий где-то. Но вот второй раз у вас этот человек не купит уже наверное. Потому и спрашиваю.
как бы попробую объяснить еще раз. У меня нет моральных проблем продавать барахло. Но я играю тут честно. Продавая барахло я честно предупреждаю что это - барахло. Розничный рынок штатов такого дерьма не примет. Свой бренд я на него не поставлю. Но если оно востребовано ибеем (вами для ибея) - почему нет?

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Mauser, безмерно рад встретить на этом форуме! :)
Здешний народ, имхо, не в курсе что за человек и про ShopXML видимо не слышали, отсюда и такой настороженно-холодный прием. :)

Ирония судьбы - год назад хотел предложить прикрутить дропшиппинг к ShopXML, чтобы можно было продавать не с партнерского магазина а на eBay. Даже делал какие-то рассчеты и сравнения по ювелирке и чармсам, но письмо так и кануло в черновиках. Увидев название топика, подумал, что это именно то, что я хотел, но прочитав вопрос №1 не понял - при чем тут прием оплаты от русских? Гонять товар туда-сюда через границу?

Видимо, сначала стОит определиться с понятием "дропшиппинг". Подозреваю, что "ShopXML Drop Shipping System" не совсем тоже самое, что дропшиппинг в понимании eBay продавцов.

Применительно к аукциону дропшиппинг означает, что я, заключив договор с некой фирмой, выставляю на eBay ее товар, которого у меня физически нет - есть только фото и описание, полученные от поставщика. Продав товар и получив оплату я забираю свою долю денег а остальные, вместе с заявкой и адресом покупателя, пересылаю фирме-поставщику, которая отправляет товар покупателю.

Моя выгода в том, что я избавляюсь от самых геморройных, для продавца из exUSSR, моментов - почты и таможни. Минус в том, что после уплаты всех Fee's аукциону и посреднику, принимающему PayPal "выхлоп" становится не столь заманчивым. В принципе, посредника можно исключить, если покупатель будет платить сразу поставщику, ну а он уже рассчитываться с продавцом, как это делается в большинстве партнерок.

Описание процесса получилось упрощенным и, возможно, не точным. Если что, bivisdotnet меня поправит - он в этом деле "Злой Гуру" :)

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
Edgar, вот уж не думал что меня тут знают.

ShopXML работает так: деньги идут мне, а я отдаю прОцент аффилиатам. И он заточен на вебмастеров которые не заморачиваюстя с биллингом.

Сайт www.denaq.com сделан именно для батарей. Его дроп-шиппинговая часть в принципе ничем не отличается от ShopXML кроме того, что деньги идут на счет скажем вам, а уже вы со мной рассчитываетесь. Я потому и спросил как принимать деньги удобнее от русских. Вот вы хотите что бы я вашему клиенту бутурею послал. Я не спрашиваю у вас сколько вы содради с вашего клиента. Все что взяли - все ваше. Но вы то мне мою цену отдать должны как-то.

А насчет дроп-шиппинга, так там разница только в интерфейсе. как раз в ShopXML нет вебинтерфейса для процессинга ордеров. А в www.denaq.com наоборот - нету API. Целевые аудитории разные как бы.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
ShopXML работает так: деньги идут мне, а я отдаю прОцент аффилиатам. И он заточен на вебмастеров которые не заморачиваюстя с биллингом.

Именно такой вариант я и хотел просить год назад. В таком случае я бы не терял процент (8-10%) на приеме PayPal через посредника а получал бы свою долю 1-2 раза в месяц. Но тут могут возникнуть заморочки-противоречия с термсами eBay. Какие, сходу не скажу - отошел я немного от продаж там.

Иваныч

Иваныч

Новичок
Баллы
0
...
Применительно к аукциону дропшиппинг означает, что я, заключив договор с некой фирмой, выставляю на eBay ее товар, которого у меня физически нет - есть только фото и описание, полученные от поставщика. Продав товар и получив оплату я забираю свою долю денег а остальные, вместе с заявкой и адресом покупателя, пересылаю фирме-поставщику, которая отправляет товар покупателю. ...
Маленькое уточнение: после слов "покупателю" - от моего имени, в смысле - от имени продавца на еВау.

realfireman

realfireman

Новичок
Баллы
0
сорри за оффтоп.... Название темы навеяло фразу "секс для нищих"... :)
Никаких параллелей не провожу.

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
Edgar, да, возникает противоречие с правилами пейпела и ибея. Изза секьюрности. И в данном случае это не просто глупые правила. Если бы и можно было, то по тем же соображениям секурности я бы не стал.

M

Mauser

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live