• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Drap состарился

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Привет всем. В этот прекрасный день я получил на этом форуме статус продвинутого. Для начала я попробывал подвигать ящики стола, как не станно получилось. Конечно многие скажут "ты кто такой Василий и пишешь с ошиПками", гггггии. Теперь я продвинутый!!! У умею двигать пальцами и попадать почти по всем клавишами.
И как я понимаю, никто не поздравит меня. Вот и решил повыделываться и попросить вас подарить мне следующий подарок:
"ответ на этот вопрос":
У меня сайт есть и я его ленюсь обновлять. средняя посещаемость 300 хостов. Сделан он тупо на HTML. Сейчас хочу немного подправить дизайн, разделы некоторые удалить, некоторые добываить. В общем глобальная модерация. И я хочу разместить джава скрипт на всех страницах (кот. будет брать хранимый в отдельном файле джава код рекламного банера. Т.е. я хочу хоть пару долл. в месяц с него получать для оплаты хостинга. А есть различные сайты где можно получить джава кот банера и получать оплату за клики. В том чиле реально работающие по такой системе сайты). я не хочу переделывать сайт на ПХП(да и особо не знаю его), Джаву не знаяю тоже, фрейм тоже не подходит.
В общем, если не сложно подарите мне скрипт такой, я уверен, что он простой. Просто в ячейке (например размер банера) дожен вызываться на выполнение скрипт (пара строк) из файлаю (я думаю хранить его например в одном файле). У меня есть разные книги и PHP и Javа, но нет реально времени вникать. Вот и пользуюсь случаем и надеюсь на ваши советы, спасибо.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
Имхо (и не только :mrgreen: ), баннеры не актуальны. Юзай Google AdSense - теперь и на русском языке...

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
я сам не спец но думаю что хороший движок (главное что бесплатный) PHP-Nuke, там походу все уже зделано что надо для сайта токо вставляй свою инфу и все и еще полно разных к нему доплнительных фукций в инете:

D

Drap

Новичок
Баллы
0
2Edgard , спасибо а можно поподробнее. Т.е. есть ли там партнерская программа?(исли конечно есть время ответить)

2Evgen - спасибо за совет. ПХП Нюк интересная ЦМС система, я года пол назад много инфы по нему скачал. Есть даже сайт Нюк по русски, т.к. его написал итальянец. Просто я не хочу переходить на ПХП. Хотелось попробывать скрипт небольшой вставить, т.к. я новые страницы добавляю ручками :mrgreen: и не хотел заморачиваться с ПХП, потом там есть минус с переиндексацией и наверно с рейтингами (я участвую в топ100 от рамблера и Лист маил ру), т.е. поисковые системы не будут выдавать по запросам мои страницы. Я уже размышлял на эту тему. думалдаже зделать клон на ПХП а на основном делать ссылки на клоновые страницы, правда это большие затраты времени. Всеравно спасибо за совет.

Может кто подскажет с Java Script буду признателен.

наверно полистаю сегодня еще книжку.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
а можно поподробнее.
Google AdSense это и есть партнерка поисковика Google. Подробнее все описано на русском здесь:

Если кратко, то у Google есть два взаимосвязанных сервиса:
- Google AdWords - для рекламодателей, которые платят за размещение их рекламы на сайтах нужной им тематики;
- Google AdSense - для владельцев сайтов, которые готовы эту самую рекламу показывать за плату.

Вам достаточно выбрать или создать подходящую к дизайну вашего сайта цветовую гамму рекламных объявлений (в основном текстовых) и вставить код на страницы своего сайта.

Google сам определит тематику каждой страницы сайта и будет выводить в выбранных вами местах страниц рекламу, соответствующей тематики. Т.е. если ваш сайт посвящен садоводству, на нем не появится реклама памперсов.

На англо- (и проче-) язычных сайтах партнерка работает давно и успешно. Русскоязычный вариант появился совсем недавно и пока порой пробуксовывает на "великом и могучем" :mrgreen:

Как все это выглядит на практике можно посмотреть прямо здесь :lol: , внизу этой страницы - рекламный блок с пометкой "Ads by Goooooogle". Насколько это полезно владельцу сайта NeviDimka знает лучше меня, у него есть опыт 8) , у меня пока только теория 8)

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
На англоязычных сайтах очень эффективно. Недавно получил первый чек :mrgreen: Пока мелочь, но приятно! Хостинг более чем оплачен. Единственная проблема - это оплата только чеками. Сдал в банк: до 6 недель на обнал.

Любые баннерные системы по сравнению с AdSence пока проигрывают, доход от них меньше, если только у тебя посещаемость не 5000-10000 в день. Но при такой посещаемости AdSence все равно гораздо более доходная штука. И к тому же меньше раздражает посетителей. Не мелькает.

Тем не менее, JS скрипты для баннеров есть здесь http://www.hotscripts.com/джаваскрипт/Scripts_and_Programs/Banner_Rotation/index.html

Но это подразумевает, что у тебя есть свои рекламодатели. Если нет, то скрипт выдает баннерная сеть с которой ты работаешь.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Наверно я не правильно объяснил. Т.е. я хотел бы найти скрипт, который я бы установил на странице (напр.в ячейке таблицы). И этот скрипт тянул бы из файла (например txt файл) скрипт банернообменной системы. Тогда я бы смог спокойно менять партнерские программы (пока не нашел бы действительно работающие) или скрипты рекламных банеров кот. работают по определенному условию (например только Москва и т.д.) просто записывая их текст в файл.
Тогдя я бы смог экономить время - просто вставил в файл новый скрипт и все.

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
На том же сайте есть и такие скрипты. Поищи. Просто более креативно. Это может быть скрипт для текстовой рекламы, но вместо текста объявлений ты можешь подставить свой js от разных систем.

Ну и т.п.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
ДАБАВЛЕННО НЕДАВНО :mrgreen:
А КТОПОДСКАЖЕТ.... ВОЗМОЖНО ЭТО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ SSI ????

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Продолжаю развивать мыслю - можно ли подключить с помощью SSI например ячейку таблицы (кот будет храниться в отдельном штм файле). и можно ли оставить страницы в html???

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
Drap, это возможно сделать триллионом разных способов. По этим поводам лучше на девелоперские форумы сходи. Я лично люблю CMS, поэтому не рекомендую другие способы.

Если хочешь могу посмотреть чего у тебя там, может прийдет какая идея. Кидай урл в личку.

D

Drap

Новичок
Баллы
0
Спасибо за отзывчивость. Просто у меня параноя и мой сайт не достоин вашего внимания. CMS для меня не подходит т.к. не хочу потерять посещаемость. Правда я сейчас делаю новый дизайн и т.д., но линки не буду менять. Т.е. что лишнее удалю и многое добавлю. Потом может покажу, если посчитаю что действительно мои труды стоящие.
Насчет - SSI, накачал что-то разбираюсь. Как я понял, что-бы оставить прежнее расширение страниц, надо в Apache прописать их. Тоже ищу инфу как это сделать. (.htacces)
Это конечно элементарно на ПХП делается, но я не разбираюсь в нем, да и структура сайта меня устраивает и метод обновления, правда там только около 300 страниц всего. И как я понял с помощью SSI я смогу многое сделать без написания движка или перехода на CMS типа Нюк, Денвер и т.д.

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
Изменение названий страниц зависит от CMS, но вот 300 менять не мало трудов. Это не мало :mrgreen:

Написание движка - пустой труд, все уже написано. SSI близко не знаю, но, может и поможет.

Удачи!

Live