• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка в Россию: правда или нет?

P

Pavel N

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Хочу совершить свою первую покупку на ebay, на сумму порядка 500 долларов. Однако в разделе Shipping and Payment указано что продавец доставляет только в US. Я ему написал сообщение, он ответил, что в Россию доставляет.
Можно ли ему верить? Не кинет ли он меня после перевода денег, сославшись на то, что изначально доставка была указана только по US?
Заранее спасибо за ответ!

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
Если получено согласие продавца, думаю, что все будет нормально. Неплохо было бы уточнить стоимость доставки. Сам не раз делал запросы и получал товар в Россию.

P

Pashamy

Новичок
Баллы
0
Через EBAY переписку ведите, главное.

A

aratj

Новичок
Баллы
0
У меня вообще как было.
shipping UK.

Спросил в Россию шлете - ответ : "Конечно, нету никаких ограничений по отправке в страны!"

Вот и думай, смысл был так ставить

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
А как в таком случае ставки делаете? Ведь если страны нет в списке для доставки, лично мне при попытке ставки выдаётся сообщение, что для моей страны данная операция невозможна.

P

Pavel N

Новичок
Баллы
0
Переписку по ebayю делаю. А вот ставку делать еще не пробовал, но думаю что скоро попробую:)

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Pavel N Ну, переписка - это одно, а вот как ставку делать в таком случае - пока не заморачивался, но с ходу, как писал выше, у меня не получилось.

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
Мне продавец, после того как я написал, что хочу купить его товар, написал что все исправил и я могу делать ставку. Поэтому списывайтесь и если получаете положительный результат, попросите поменять настройки.

P

Pavel N

Новичок
Баллы
0
А я просто при выборе страны нажимаю Cancel, и могу спокойно делать ставку. Хотя при этом в моем профиле написано, что я из России.

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
А как в таком случае ставки делаете? Ведь если страны нет в списке для доставки, лично мне при попытке ставки выдаётся сообщение, что для моей страны данная операция невозможна.

Ограничение по доставке и ограничение ставок для определенных покупателей в общем случае никак не связаны. Если у Вас выдается сообщение, что ставка невозможна, это означает, что селлер выставил специальное ограничение для покупателей. Подавляющее большинство продавцов такими ограничениями не заморачивается и ставки может делать кто угодно.

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
А я просто при выборе страны нажимаю Cancel, и могу спокойно делать ставку. Хотя при этом в моем профиле написано, что я из России.

Можно подробнее как это сделать и что где нужно поменять?

Board707

Board707

Новичок
Баллы
0
Можно подробнее как это сделать и что где нужно поменять?

Вероятнее всего, имеется ввиду настройки вьювера Ибея ( появляется такое маленькое окошко, где предлагают выбрать страну) - это влияет на то, какая стоимость доставки будет показана рядом с лотом в таблице.
Если да - то на возможности делать ставки это никак не сказывается :D

У меня вообще эта настройка стоит то США, то Англия, то Россия ( при том, что в профиле - РФ). Кроме вида листинга, это вообще нми на чем не сказывается.

Повторюсь, о чем писал выше - если в определенном лоте Вам пишут, что Вы не соответсвуете ограничениям, установленным продавцом, то поставить бид Вы не сможете, какие настройки не меняй. Но, к слову, ограничения такие ставятся селлерами редко. Как правило, со своей российской регистрацией я запросто делаю ставки в USA-only аукционах.

P

Pavel N

Новичок
Баллы
0
Я когда в поиске ebay вбивал то, что мне надо, он мне сразу выдавал маленькое окошко: Ваша страна (и в выбранном стояла Russian Federation). Вместо ОК я просто нажимал Кансел и он мне позволял смотреть все подобранные поиском предметы и голосовать на аукционе. А если я нажимал ОК, то есть выбирал Россию, то ебэй даже не показывал мне те лоты, в которых написано, что доставка только в США.
Короче пользуйтесь поиском и жмите Кансел, мне вроде помогло, правда я еще ничего не покупал :D

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
A

Alisa39

Новичок
Баллы
0
На самом деле, если вам продавец ответил, что готов отправить в вашу страну, напишите ему сразу просьбу снять запрет на ставки из России (если такой запрет у него стоит) и сё ! :D

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
А мне один продавец вот такое замутил:

I can ship them to your Russia address at $25 plus product bid price, but I have one condition, you will fax me over a paperwork saying that you want me to mail your item via USPS Post Office,and you were aware of that I wouldn't buy delivery or tracking number for your package, and in case your package wouldn't be received, the shipper, me, is not responsible from this. If it is OK let me know I will change the settings and you ll be able to bid on item from Russia.

Типа послать пошлю, но ответственность с себя снимаю.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Топикстартеру:
Если помимо первой покупки на ебае, это у вас и первый платеж через PayPal - палка 500$ может не пропустить

Live