• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка обошлась продавцу дороже заявленной, доплатить?

A

Alge

Новичок
Баллы
0
Приветствую!

Заказал в Штатах автозапчасти, шиппинг был заявлен в размере 28.5$, посылка пришла, все хорошо, однако посылка увесистая и продавец, видимо, ошибся в расчетах стоимости доставки: в декларации и на почтовом штампе стоит сумма в 55$. Оставил положительный фид, никто меня ни о чем не просил, вот призадумался: может доплатить им разницу? Или сами виноваты? Разница - в два раза. Что скажете?

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Вас не просили о доплате, просто забудьте. Сомневаюсь, что продавец будет работать себе в убыток. На этом лоте может и потерял (это еще вопрос) на других все окупит. Я встречал продавцов у которых цена доставки была одинаковая для всех товаров не зависимо от веса и размеров, на чем то теряют на чем то выигрывают, а в итого в плюсе.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Alge
Только не нервируйте продавца письмами, ОК? Каждое письмо от покупателя, особенно от того, который только что получил твой товар - это маленький стресс, пока его не откроешь и не прочитаешь - сердце екает. Если уж очень хотите сделать продавцу приятное - пошлите разницу ему на РР и напишите, за что именно этот платеж

А вообще -Sirius_SS вам правильно сказал - устоявшиеся продавцы покрывают все свои убытки за счет прибыли от продаж. Требуют доплатить за доставку, если вышло дороже, чем покупатель заплатил, только новички или совсем уж отъявленные жлобы. Серьезные же опытные продавцы прекрасно знают, что заставлять кого-то платить за свой собственный косяк - непрофессионально и нехорошо для кармы

S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Да уж, а если б доставка стоила 0, а штамп 55 :ROFL:?
Хотя может и не рассчитал, ну да тогда как выше сказали.

A

Alge

Новичок
Баллы
0
Заказал опять тоже самое у того же селлера, опять выставили ту же самую цену, заплатил, жду. Приходит такое письмо сегодня:

Hi, we rec'd your package back today from the post office. It seems we needed to use a bigger box to put your items in. This caused us to bump the weight up and now it costs an extra $24.75 in order to ship your package. Please let me know if you'd still like your item. thanks, Jessie

Мол, неплохо бы накинуть, до них наконец-то дошло. С одной стороны, я их понимаю. С другой - моя выгода меньше, поискал бы в другом месте. С третьей - нормальный селлер, хотя и товаров, нужных мне, у него не много. Как там по правилам - я заплатил, значит отправляй, так? А свои просчеты сам компенсируй. Заказывал не для себя и просить человека доплатить неприемлемо. Что скажете?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну он говорит что доставка стоит дороже и вы можете отказаться от покупки...
хотя 2 месяца назад вы сами хотели доплатить...
тем более что вы знаете что он не врет

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Решать, конечно, Вам, но будь я на Вашем месте, то доплачивать бы не стал.
Если бы официально попросили - тогда другое дело... А так - нет... 8)
И совесть в данном случае мучить не должна. Знаете, какие зарплаты и пенсии у американцев? :D

A

Alge

Новичок
Баллы
0
хотя 2 месяца назад вы сами хотели доплатить...
тогда это были мои деньги и решал я, сейчас - нет.
Решать, конечно, Вам, но будь я на Вашем месте, то доплачивать бы не стал.
Если бы официально попросили - тогда другое дело... А так - нет...
Так ведь не пришлют же. Диспут о неполучении? Ну вернут деньги, только пустая трата времени.

Видимо, придется отменять сделку.

Добавлено спустя 19 минут 52 секунды:

Да, а фидбек какой бы ему поставить?

D

Dayw

Продвинутый
Баллы
219
Ну и доплатите ему из тех денег, своих, которые когда то хотели перевести продавцу. А с человека, кому закаывайте - не берите =)
Фидбек какой? Ваше дело!!! Ну я бы положительный поставил взаимный или тогда никакой.

A

Alge

Новичок
Баллы
0
Написал просьбу об отмене сделки, продавец жутко извинялся, мол его косяк, в итоге сказал, что сам доплатит и вышлет в понедельник. Не ожидал и приятно удивлен.
Ну и доплатите ему из тех денег, своих, которые когда то хотели перевести продавцу.
Теперь уж поздно. Да и по-хорошему выше сказали правильно - раз написал цену, продавай по ней. Хотя, по-человечески приятно, что человек разрулил проблему в три письма, нам бы так.

Live

Вверх
Live