• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка крупного груза и оплата

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Уверен, что ответы на мои вопросы можно найти здесь, но аукцион заканчивается буквально через несколько часов, поэтому боюсь не успеть.
На немецком Ибее нашел две оригинальные бывшие в употреблении фары для автомобиля в неплохом состоянии. Ставок немного и даже последняя на данный момент меня устраивает, надеюсь выиграть аукцион.
Вопросы
1. Продавец изначально не указал Россию в числе стран возможной доставки, но я связвлся с ним и спросил о такой возможности, он согласился, обозначив примерную сумму доставки 30 евро. В таких случаях перевод денег осуществляется средствами ибея или по личной договоренности?
2. Фары довольно большого размера. Думаю, коробка для них должна быть размером с системный блок компьютера или чуть больше. Не пойму, могут ли появиться какие-то проблемы при пересылке такого груза?

S

se69

Продвинутый
Баллы
219
Ссылка на лот? Способ оплаты?

ГагаринЮра

ГагаринЮра

Продвинутый
Баллы
413
Почитай немного форум.... 8) 8) 8)

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
как выграите, прод вам должен прислать ивнойс, цена + доставка на которую вы договорились. Оплатите, как отправить, это уже его дело.

P

pavp

Новичок
Баллы
0
Если в письме он указал, что согласен отправить в Россию и примерную стоимость доставки, то проблем возникнуть не должно. Выигрывай аукцион и проси выставить инвойс. Расхождения возможны, но +- несколько евро.

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Почему-то считал, что могут возникнуть проблемы с посылками весом более 5 кг. Теперь, как вижу, от 31 кг в месяц. А вообще 30 евро - реальная цена для доставки такой посылки?

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Выиграл аукцион. Теперь ждать сообщения (инвойса) от продавца? Ведь Россия не значится в списке возможных стран доставки, хотя при личной переписке продавец согласился на такой вариант.
Т.е. Pay now жать не стоит?
просто не хочу накосячить

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Ребят, подскажите, пожалуйста, еще раз.
Продавец (немец) в личном сообщении написал мне, что точная стоимость доставки составляет 33 евро, сам лот я покупаю еще за 30 евро, в сумме без малого 63.
Я попросил продавца прислать мне инвойс на полную сумму, чтобы я смог оплатить всё с помощью Пейпал, но он мне ответил вот так:
den vollen betrag von 62,38 euro kann man leider nicht mit paypal bezahlen, da nur 6,90 euro versand angegeben ist und nicht 33 euro.
meine bankdaten:

Sparkasse ***
Inhaber: ***
Konto nr: ***
BLZ: ***
Betrag: 62,38€
Немецкий знаю плохо, но, как я понял, он не знает как выставить мне счет через ибей, потому что изначально стоимость доставки указана как 6,9 евро, а так как отправлять груз нужно в Россию, стоимость изменилась, и, наверное, поэтому просит перевести деньги напрямую. У него полтора десятка продаж и все отзывы положительные.
Как мне правильно поступить?

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Оплатил полную сумму за товар как и хотел (ebay-paypal), продавец отправляет посылку через "DHL Paket International".
Нужно ли мне просить продавца прислать мне трек-номер после отправки или это как-то по умолчанию принято делать?

Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
Оплатил полную сумму за товар как и хотел (ebay-paypal), продавец отправляет посылку через "DHL Paket International".
Нужно ли мне просить продавца прислать мне трек-номер после отправки или это как-то по умолчанию принято делать?

Ну это обычная почта, так что трек может быть, а может и не быть. Если он есть, то прод его вам укажет или через письмо, или через
Tracking number в Purchases.​

I

iliketrains

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Педантичность немцев меня удивила. Продавец поставил статус "отправлено" и тут же на странице в моих покупках появился номер трека со ссылкой на страницу DHL, где УЖЕ отображается текущий статус.

Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live