• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка EMS и растаможка.

P

parnik110

Новичок
Баллы
0
Добрый день.
Подскажите, нужно заказать с Китая 25 надувных рыб на пульте управления до 13 января.
Так как Новый год на носу скорее всего обычной почтой не успеют доехать. Если выбрать способ доставки EMS это ускорит перевозку?

Товара выходит вместе с доставкой на 570 $ , везу в Украину. Будут проблемы на таможне?
Заранее благодарю за помощь.

P

PandafLy

Начинающий
Баллы
19
1. В последнее время ЕМС ко мне ходит не быстрее, чем ГонКонг Пост. И точно медленнее, чем Сингапур Пост. Так что не уверен, что есть смысл переплачивать за доставку.

2. Если будете декларировать полную стоимость, то 100% попадаете на растаможку (в районе 250 долларов). Если китайцы укажут заниженную стоимость, то надейтесь на везение.

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
parnik110, Проблемы с таможней будут(не только по лимиту стоимости ,но и придется доказывать ,что партия не комерческая). По доставке,это лотерея.

P

parnik110

Новичок
Баллы
0
Спасибо. А если разбить посылку на 5 частей и оправить на 5 разных адресов, это поможет обойти таможню?

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
В общем так и делают.

P

parnik110

Новичок
Баллы
0
Ок. Как думаете до 13 успеют доехать? Просто после 13 мне они уже не будут нужны.

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Как повезет.Тяжело сказать.Посылки разбиты, возможно будут приходить в разные сроки.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
daddy, К чему сарказм. Не придумал.Имело место быть ,года полтора назад.

Добавлено спустя 1 ч. 7 мин. 46 сек.
Как такового понятия ком.партия в законодательстве Украины нет.Но взависимости от категории ,кол-ва ,стоимости товара таможня может запросить сертификаты,инвойс ,документы на ведение ВЭД и т.д.В моем случае закончилось предуприждением что в следующий раз будет общение с налоговой.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
стоимости товара таможня может запросить сертификаты,инвойс ,документы на ведение ВЭД и т.д
В том случае если товар расстамаживается, и то ВЭД тут может быть не причём - расстаможить можно и по так называемому "неторговому обороту".
В моем случае закончилось
т.е. в вашем случае сомнений с их стороны в комм.парии не было, если у вас там был какой то случай то не нужно его натягивать.....

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Ничего не натягиваю,в моем случае кол-во (37ед.) играло роль в притензиях ,а не сумма и уж притензии ушли не просто так...Я к тому,что вопросы могут возникнуть даже если Вы укладываетесь в лимит.И решать подобные вопросы геморно.Ну впрочем ,мы далеко зашли.Я думаю все все поняли.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
играло роль в притензиях
Их притензию в виде документа можно глянуть? А устные такие притензии с относительной лёгкостью засовываются им же в одно место сами знаете какое. Ну а если вы барыжничаете и трясетесь ну так кто вам виноват......

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
P

PitBullSD

Новичок
Баллы
0
вСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК. Я попрошу продолжить эту тему. так как есть множество нюансов. я ещё не торговал. но почитав, в принципе все понимаю. Объясните, как происходит с их стороны утверждение, что партия комерческая, если я укладываюсь в ежемесячную сумму и вес, который не облагаеться таможней!? и как доказать свою позицию?сразу скажу, что хочу приобретать для перепродажи в своем городе.

L

leon2222

Продвинутый
Баллы
219
Давай-те разбирать 2 страны Украина и Россия отдельно, а то уже слили всё в одну тему

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Live