• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка до востребования в лапперанту финлядия

S

se27

Новичок
Баллы
0
доставка до востребования в лапперанту финлядия

можно ли заказать товар из ЕС с доставкой ups или dhl в финляндию до востребования куда нибудь поближе к границе лучше лааперанту что бы самому забрать?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
наверняка. Заказывали так макбук наложкой с получением на почте Лапееранты, но посылка шла только по Финляндии.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
можно, в адресе доставки пишешь Hold to pickup и забираешь сам
НО, терминалы курьеров в Финляндии только в городе Vantaa, там где аэропорт, рядом с Хельсинки

D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
ну это только у федекса в ванте и все, у dhl например офисы в тампере, ванте, турку и ваасе...., что касается юпс точно не знаю, но в тампере и турку есть точно, вроде бы в ванте тоже есть...., но по любому прежде чем отправлять надо звонить туда и уточнять формулировку, которую надо написать на посылке и кол-во дней которые они будут держать ее до востребования...

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
ну это только у федекса в ванте и все, у dhl например офисы в тампере, ванте, турку и ваасе...., что касается юпс точно не знаю, но в тампере и турку есть точно, вроде бы в ванте тоже есть....,
полюбому это все на север от Хельсинки, ну за исключением Тампере, но тоже не вариант
самый ближайший город к границе, откуда можно забрать товар с терминалов это Хельсинки (Вантаа)

D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
ну да, на карту я и забыл посмотреть :) , а не проще ли тогда обычной почтой до востребования куда нибудь максимально близко к границе отправить, в лааперанту например...., где то на форуме этот вариант обсуждался, правда для транзитных посылок, но разница я думаю не особо велика...

S

se27

Новичок
Баллы
0
продавцы с обычной почтой не работают а таможенные посылки из америки в любом случае только в Ванте получать? а dhl не может из своего терминала обычной почтой послать за небольшую доп плату или найти адрес посредника в Лапперанте чтоб на него слать дорого они берут за свои услуги?

D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
так вы определитесь, вам из ЕС надо принять, или из штатов..., это две большие разницы... :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
se27, все это обсуждалось на форуме, пользуйтесь поиском
и таки определитесь, что вам нужно, из ЕC или США
и что за товар, который продавцы не отправляют госпочтой

S

se27

Новичок
Баллы
0
в основном радиодетали под заказ что то есть в ЕС что то в США в основном большие фирмы, с ЕС как я понял проблем нет просто нужен адрес в Финляндии за определенную плату многие его предоставляют, а вот из США как я понял надо писать на посылке transit to Russia и забирать на финском таможенном складе с залогом и последущим его возращением на tax free, а можно как нибудь заказать чтобы посылка поступила на таможенный склад в Лапперанте а не в Ванте, чтоб далеко не ехать, и еще интересно с финской таможни поступают данные о том что я везу что то транзитом в Россию на российскую таможню

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
ее раз: читайте форум, все ваши вопросы разжеваны неоднократно

таможенные терминалы есть и в Лаппеенранте (сб,вс выходные) и в Котке (работают каждый день)
на какой таможенный терминал попадет груз зависит от конечного города назначения груза
НО, это касается обычной почты.

курьерских терминалов около границы нет

Live