• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка до России из Китая

• Автор темы Софи.ebay
  • Дата начала
С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Торчала у вас на форуме 2 часа, нужную информацию найти не смогла. Но форум все равно хороший, скорей всего, я не там искала)
Я живу в России, в Кемеровской области.
Допустим, заказала товар из Китая.
Где можно посмотреть, сколько ТОЧНО будет стоить товар до ближайшего ко мне отделения Почты России?
И даты доставки рассчитать.
Искала, искала-не нашла(
И еще. Написано, что доставка до России бесплатна, осуществляется "
Economy Int'l Shipping". Что это значит? До какого места будет доставлен товар, и какой службой будет осуществляться доставка? Возможно, есть здесь люди с Кемеровской области, буду признательна, если вы поможете мне в этом деле) И последнее: что, помимо доставки, мне стоит оплачивать? Заказывала шипы, 100 шт. декоративные, 176 грамм. В общем, есть ли темы, где есть ВСЕ про доставку от продавца до покупателя? Именно это я и не поняла.. Спасибо заранее!!!​

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Где можно посмотреть, сколько ТОЧНО будет стоить товар до ближайшего ко мне отделения Почты России?
У вас в поле страны указано Russia?Значит,цена доставки указана именно та.Даты доставки -как карты лягут.Обычно в районе месяца, бывает больше.
ъ
Написано, что доставка до России бесплатна, осуществляется " Economy Int'l Shipping". Что это значит? До какого места будет доставлен товар, и какой службой будет осуществляться доставка?
Это может означать всё,что угодно, но обычно - вам доставят товар Почтой России до ближайшего отделения.
что, помимо доставки, мне стоит оплачивать?
Если превысите лимит - таможенную пошлину,но в вашем случае вам это не грозит.

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
но я не понимаю, в чем смысл)
просто это же накладно- бесплатно пересылать из Китая(!!!) в какой-то Киселевск Кемеровской области:) А на за доставку почтой России надо платить? И куда товар-то из Китая приходит? В Москву?

Добавлено спустя 1 мин. 27 сек.
Абсолютно верно -придёте с паспортом,заполните извещение и полУчите.Но вы ещё не купили,а сделали ставку.Это разные вещи.
you're only one bid from letting it get away - простите, пожалуйста, а что это значит?

Добавлено спустя 1 сек.
Абсолютно верно -придёте с паспортом,заполните извещение и полУчите.Но вы ещё не купили,а сделали ставку.Это разные вещи.
you're only one bid from letting it get away - простите, пожалуйста, а что это значит?

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
в какой-то Киселевск Кемеровской области
В какие-нибудь Татарбунары Одесской области тоже.И в какой-нибудь Ачинск Красноярского края тоже.Да и вообще,много куда(кроме стран-исключений, указанных в списке).
А на за доставку почтой России надо платить?
И куда товар-то из Китая приходит? В Москву?
-придёте с паспортом,заполните извещение и полУчите.
до ближайшего отделения.
ЕМНИП это значит,что вашу ставку легко могут перебить.

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
В какие-нибудь Татарбунары Одесской области тоже.И в какой-нибудь Ачинск Красноярского края тоже.Да и вообще,много куда(кроме стран-исключений, указанных в списке).
Спасибо большое! Очень помогли!

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
Софи.ebay, китайцы очень много мелких товаров отправляют бесплатно. полагаю, что это связано с перераспределением стоимости доставки между большими/дорогими товарами и дешевыми. а вот за трек-номер зачастую приходится доплатить 3-5 долларов.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
а вот за трек-номер зачастую приходится доплатить 3-5 долларов
Да,ключевое слово здесь -зачастую.Бывают и приятные исключения, когда на копеечный товар дают бесплатный трек.

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
подскажите, что такое трек-номер и как за него доплачивать? И эта опция обязательна или как-то продавца можно попросить не добавлять трек-номер к посылке?
Возможно,мои вопросы оооочень бредовые, но сегодня произошло мое первое знакомство с ебэй)

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
подскажите, что такое трек-номер и как за него доплачивать?
Это специальный код,вбивая который на определённых сайтах(или в программе ТрекЧекер) можно узнать,где находится в данный момент ванша посылка.
и как за него доплачивать?
Написать продавцу.
И эта опция обязательна или как-то продавца можно попросить не добавлять трек-номер к посылке?
Можно попросить добавить.А если ничего не говорить -отправит без трека.Более дорогие вещи часто уже по умолчанию отправляют с треком без доплаты.

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
Это специальный код,вбивая который на определённых сайтах(или в программе ТрекЧекер) можно узнать,где находится в данный момент ванша посылка.
Боже мой, спасибо Вам огромное!!!!!!
И, наверное, последний вопрос)
Продавец выставляет мне счет, я плачу карточкой через paymal, потом мне идет товар, приходит в отделение, я беру паспорт, прихожу с паспортом в отделение, заполняю извещение, получаю посылку. Так?
А за трек-номер доплачивать сразу продавцу или при получении на почте?

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
:oops:
Продавец выставляет мне счет, я плачу карточкой через paymal, потом мне идет товар, приходит в отделение, я беру паспорт, прихожу с паспортом в отделение, заполняю извещение, получаю посылку. Так?
В общих четрах да.Если выиграете лот,увидите кнопочку "оплатить"(или в истории покупок возле вашего товара).Уточняете адрес, соглашаетесь,вас перебрасывает на сайт PayPal, логинитесь,уточняете условия конвертации и дополнительные ништяки(например,если нужно оставить продавцу заметку, но это нечасто),соглашаетесь и получаете письма на и-мэйл.А далее с почтой -всё верно.
А за трек-номер доплачивать сразу продавцу или при получении на почте?
Сразу продавцу.Даже если бы в вашем случае доставка была бы не бесплатная,а платная, за неё вы платили бы тоже сразу продавцу -это не наложенный платёж.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Софи.ebay,
Заходите сюда. Слева видите "Энциклопедию eBay". И читаете все ссылки что там есть. Там есть все-все ответы на все-все ваши вопросы ;) Даже на те, которые Вы еще не задали, но обязательно зададите. :)

meetgood

meetgood

Новичок
Баллы
0
Софи.ebay, вы открываете пайпал-аккаунт. в процессе регистрации вводите данные вашей карты, адрес, индекс и прочее. после чего вы активируете его. далее вы регистрируетесь на ебае, опять же вводите свой адрес, индекс и в том числе пайпал аккаунт. после чего вы выбираете лот (у которого доставка free), нажимаете Buy it now, подтверждаете покупку, после чего оплачиваете, несколько раз подтверждаете оплату. вам на почту (указанную при регистрации) сваливается письмо, мол спасибо за покупку. далее ищете в Ebay summary свой лот и жмете Contact seller, выбираете нжний пункт и спрашиваете, что необходимо, чтобы он отправил товар с треком. он напишет, что необходимо скинуть на его пайпал аккаунт 3-5 баксов. адрес пайпал он приложит (порй они сразу выставлют инвойс, в котором достаточно тыкнуть на Заплатить и подтверить оплату). далее вы заходите в свой пайпал, жмете Отправить денег, вбиваете его пайпал и сумму. через день-два статус лота меняется на Отправлено и появляется трекномер вида RA******CN. еще через несколько дней вы заходите на http://russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo и вбиваете полученный трек и увидите, на каком этапе находится ваша посылка (прием, экспорт, импорт, таможня и пр). через месяц статус посылки изменится на Доставлено в место вручения. в этом случае вы выписываете трек на бумажку и идете в ваше почтовое отделение с паспортом. заполняете уведомление и получаете посылку.
как-то так

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
В общих четрах да.Если выиграете лот,увидите кнопочку "оплатить"(или в истории покупок возле вашего товара).Уточняете адрес, соглашаетесь,вас перебрасывает на сайт PayPal, логинитесь,уточняете условия конвертации и дополнительные ништяки(например,если нужно оставить продавцу заметку, но это нечасто),соглашаетесь и получаете письма на и-мэйл.А далее с почтой -всё верно.
Вроде бы все) Спасибо)

Добавлено спустя 1 мин. 34 сек.
Софи.ebay, вы открываете пайпал-аккаунт. в процессе регистрации вводите данные вашей карты, адрес, индекс и прочее. после чего вы активируете его. далее вы регистрируетесь на ебае, опять же вводите свой адрес, индекс и в том числе пайпал аккаунт. после чего вы выбираете лот (у которого доставка free), нажимаете Buy it now, подтверждаете покупку, после чего оплачив
спасибо и Вам за помощь)

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
Софи.ebay, при оплате конвертацию обязательно поменять нужно!! а то курс валют у пп очень сильно отличается от курса вашего банка

С

Софи.ebay

Новичок
Баллы
0
steintag

steintag

Продвинутый
Баллы
411
LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
steintag, ну врятли банк, с таким не очень приятным курсом, выберет много народу...

Live