Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте. Хочется прикупить себе зеркалочку. Нашел вот такой комплект. Опыт покупок через интернет нулевой. Несколько настораживает приписка в самом низу что в Россию не поставляется в связи с неадекватной политикой правительства. Чтобы это могла значить?
Цена в принципе получается большая. 30000р + 30% от 20000 + пересылка. Какие в принципе гарантии у меня есть что данная посылка ко мне придет целая, в полном комплекте да и чем черт не шутит вообще придет. Учитывая что вес данного лота немалый (даже пока не выяснил какой, но точно больше 5-6 кило), будут-ли проблемы на таможне и при пересылке?
Какой фирмой посредником лучше пересылать подобные вещи (доставка только по США)?
И в конце концов может все мне это купить по-отдельности и не заморачиваться? Но уж больно хочется телевичек на халяву...
Спасибо заранее всем кто откликнется. Поделитесь опытом если таковой имеется.
starik777, попробую помочь. Советом. Или даже точнее отсутствием оного. Вопрос Вы уж очень четко задали, да и нюансы таможенные кой-какие знаете. Я бы тоже не стал покупать зеркалку через ибэй - слишком много нюансов: -доставка -посредник - доп. затраты: 30% налог на сумму свыше 10к рублей (без почты) + услуги посредника -сроки -целостность упаковки (чтоб не стырили и не покоцали) -гарантия (если крякнет через месяц, ТТТ, что делать будете?)
Оптику покупать (объективы) - это уже совсем кот в мешке, часто попадаются экземпляры с БФ, ФФ, другими косяками. Такие объективы оффлайн продать трудно, а вот он-лайн - без проблем - вам же его не пощупать и не посмотреть результаты снимков. Более того не все видят эти недостатки (по крайней мере сразу не видят), а многие из тех кто видят не хотят высылать обратно на замену (почтовые расходы + можно получить опять такой же фуфел). Поэтому он-лайн шанс купить кривой объектив значительно выше. Имхо. Многое, конечно, подлежит юстировке, но тем не менее не все и денег это тоже стоит.
Тем не менее купить возможно. Способов много - можно даже таможню обойти (я делал так - тока не с фотоаппаратом: прода просил вскрыть коробку, вытащить все из полиэтиленовых пакетиков и уложить обратно, написать в декларации для таможни жирно USED и ставить ценник не выше $330). Можно обратиться к https://www.taker.im/phpBB2/forum/14-проверенные-посредники/
Но все на Ваш страх и риск. Советовать не рискну. Я покупал свой кэнон 500Д тупо в магазине, хотя на ибее несколько лет и много всего понапокупал там уже. Но справедливости ради стоит сказать, что я до сих пор сомневаюсь "а мож надо было на ибее купить"? Стоит ли гарантия разницы в цене? Если все нормально, то, конечно, нет, не стоит. А если фотик крякнет? Однозначно - стоит. :smile:
Привет всем. Жыву в России. Благодаря нашему форуму уже два месяца самостоятельно общаюсь с продавцами онлайн магазинов и покупаю товары на ебей и других онлайн магах мира но, все мои покупки были в переводе на наши деньги были менее 5000 руб . Планирую покупать вещи дороже , а именно 200$-1000$. Зная о налоговых пошлинах свыше 5000 руб или 10000 руб на покупки , не знаю как продавца уговорить оценить товар (посылку) менее 150$ чтобы избежать налогов в россии. Подскажите люди знающие как надо поступать, чтобы и товар нужный купить стоимостью более 10000р и налогов меньше или вообще не заплатить. Только убедительная просьба : не надо говорить "попроси продавца сделать ценность посылки меньше" и т.д. Я перед тем как написать это сообщение пробовал несколько вариантов и не получил результата.
bar2wo я купил свой 400д тоже на ебее и все было прекрасно пока через 4 месяца он просто не включился.Пришлось слать на фабрику и это благо я сам в Америке а так и шипинги в оба конца и плюс таможня по второму кругу. pmp-lifeну колдавать можете начать , или через Европу слать , тут вариантов не так уж и много и самый действенный именно тот который у вас не получилсяю.Найдите кого нибудь в Штатах на крайний вариант
Кошмарик, угу, я поэтому и не посоветовал. Всякое может случиться.
pmp-life, во-первых, все-таки кто-то да и согласится занизить стоимость (я бы даже сказал почти все соглашаются), во-вторых, я не заехал, почему 5 тысяч? Заказывайте к примеру EMC и уже порог 10 тысяч (330 баксов смело) в неделю. В-третьих, можно же использовать https://www.taker.im/phpBB2/forum/14-проверенные-посредники/ В-четвертых, в посте №4 я "способ" написал как из новой вещи сделать ЮЗЭД... (тока тут подумайте 2 раза, могут проблемы с продавцом). Других способов не знаю.
Жыву в России... не знаю как продавца уговорить оценить товар (посылку) менее 150$ чтобы избежать налогов в россии. Подскажите люди знающие как надо поступать, чтобы и товар нужный купить стоимостью более 10000р и налогов меньше или вообще не заплатить.
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
Спасибо bar2wo за вставку из Таможенный кодекс РФ. и что так оперативно пытаетесь мне помочь. У меня сейчас повисла посылка в DHL, т.к стоимость 5055 руб и они хотят 7000 сверху за услуги, вот уже месяц из-за НГ праздников бадаемся. ( не прошу помогать в разборках с DHL, просто не хочу попадать в такие ситуации) Поэтому для меня эта тема актуальна. Про пороги в 5000 и 1000 тысяч я знаю, но вот что значит Ваше выражение "Заказывайте к примеру EMC " ? Я когда покупал товары, ниразу не видел при выборе оплаты доставки DHL или EMC, только потом, когда получал посылки видел что кто из этих компаний выполняет доставку. Разве можно просить прода послать товар определенной компанией ? Ведь ему (проду) возможно будет не удобно т.к может измениться стоимость доставки и прочие нюансы ?
Разве можно просить прода послать товар определенной компанией ? Ведь ему (проду) возможно будет не удобно т.к может измениться стоимость доставки и прочие нюансы ?
Можно и даже нужно! Вы покупаете - вы для него клиент! Я бы даже сказал это ему нужно продать, а не вам купить - вы же можете купить и у другого. Просите, требуйте! Я всегда уточняюсь насчет доставки перед покупкой. Самый дешевый вариант 1st класс, но не будет трэка. Все курьерские доставки ИМХО лишняя трата денег (и ресурса в 5 тысяч0, Просто пишите продавцу, что вам DHL к примеру не удобно, пусть отправит тем же ЕМС. (Hi, and one (?) question regarding shipment. It's not really comfortable for me to use DHL, any chance you will use Express mail (или Priority mail)?) Ну или типа того. Я за все время ни разу еще не получал товар курьерами. Посмотрите еще тут хотя б первый пост.