• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Достал продавец, как устроить ему веселую жизнь?

• Автор темы truefalse
  • Дата начала
T

truefalse

Новичок
Баллы
0
В середине октября заказал из Китая оптическую мышку за 50 баксов (живу в Швейцарии, ранее проблем с доставкой по этому адрему от других селлеров с ebay не было). У продавца - почти 400 отзывов, 98.5% positive. Через месяц мышка вернулась к продавцу, он выслал заново (оба раза действительно высылал - есть tracking numbers). Еще через месяц вернулась и эта. Селлер прислал фотку со второй посылкой, там указан мой правильный адрес и есть даже наклейка швейцарской почты, но мне ее почему-то не доставили.

Возможности открыть диспут уже не было (прошло больше 45 дней), поэтому я написал продавцу, что в третий раз высылать смысла не вижу и хочу refund. Он ответил, что готов вернуть стоимость мышки, но не двух доставок, т.к. он ничего не сделал неправильно. На что я ответил, что я тоже ничего не сделал неправильно и справедливо было бы разделить потерянные деньги на двоих. Это было 2 недели назад. С тех пор я получил от него только одно сообщение, неделю назад: "мы все уладим на этой неделе, ждите". Неделя закончилась, ничего не сделано.

Все время переписки он своими большими задержками с ответом (до недели) демонстрировал нежелание действительно что-то улаживать.

Сейчас мне уже не столько важно вернуть 50 баксов, сколько заставить его пожалеть о его хамском отношении. :D Такие продавцы, ИМХО, позорят ebay. Куда мне обращаться?

Z

Zita

Новичок
Баллы
0
Может, стоит для начала вам обратиться с претензией к местной почте?
Или пусть это сделает продавец.

Giordano Roshi

Giordano Roshi

Крутой иБаер
Баллы
528
"Достал продавец, как устроить ему веселую жизнь?"
Пожалуйтесь маме :)

Ну а если серьёзно, сходите на почту и узнайте почему ваша посылка с трек номером таким то таким, была отправлена назад. Они я думаю лучше знают.

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет, но меня не очень интересует, что пошло не так. Как я уже сказал, с другими заказами проблем не было, а просить высылать в третий раз я не стану - мне проще заказать в другом месте.

Меня интересует: 1. наказать продавца за его нежелание кооперировать в вопросе разруливания ситуации и 2. получить назад свои деньги, с учетом того, что время открытия диспута истекло.

VADIIMI

VADIIMI

Новичок
Баллы
0
Причем тут Вообще продавец ? Я бы Вам и деньги за товар не вернул после таких дел ! Трек номер получили ? Отследить посылку в Швейцарии могли ? Так в чем дело ? Чего не забрали когда на почте была ?

G

gpsnavi

Новичок
Баллы
0
Спасибо за совет, но меня не очень интересует, что пошло не так. Как я уже сказал, с другими заказами проблем не было, а просить высылать в третий раз я не стану - мне проще заказать в другом месте.

Меня интересует: 1. наказать продавца за его нежелание кооперировать в вопросе разруливания ситуации и 2. получить назад свои деньги, с учетом того, что время открытия диспута истекло.
Продавец в данном случае не виноват вообще. А за такое отношение, я бы на его месте влепил вам отрицаловку. Почта в вашей стране накосячила, соответственно и проблемы разруливайте со своей почтой сами.

Z

Zita

Новичок
Баллы
0
truefalse
Продавец в этой ситуации не виноват, а вот почта да.
Вам целесообразно направить совместные усилия с продавцом на разбирательство с почтой!
Это и в ваших интересах чтобы последующие ваши посылки приходили вам вовремя.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
gpsnavi а продавцы лепить минуса не могут :D
truefalse если на посылке была этикетка вашей почты - значит она и накосячила, не доставив вам посылку. Вы трек покажите, очень интересно как шло :wink:
Конфидециальную информацию можно затереть.

NexO

NexO

Новичок
Баллы
0
truefalse
Еще один герой, который хочет решить проблемы с почтой "инструментами Пайпала". Хотя предложение продавцу о разделении убытков достойное...но учитывая что сроки диспута прошли - ничего уже от вас не зависит...все на усмотрение продавца...
Да, кстати, раз вы еще не в курсе: в Китае сейчас новогодние каникулы поэтому продавец так долго отвечает...это скорее всего не частное лицо а магазин...

Y

yegorov-p

Новичок
Баллы
0
Если честно, я абсолютно не понимаю, в чем состоят претензии к продавцу? В том что он не смог заставить почту Швейцарии доставить посылку с корректным адресом? С точки зрения чего угодно, продавец прав на 100% и абсолютно никакого хамства в его действиях нет.

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
All
Очевидно, что продавец не виноват. Никаких претензий с точки зрения отправки товара к нему нет. С другой стороны, не виноват и покупатель. Желания разбираться с почтой у меня нет, т.к. обе посылки уже возвращены и мне проще просто заказать в другом месте.

Претензии к продавцу состоят в его остром нежелании сотрудничать и разруливать ситуацию. Мне за последние 1.5 месяца надоело писать и либо не получать ответа, либо получать его через 1-2 недели, а также выслушивать обещания, которые впоследствии не выполняются. Проблема состоит исключительно в этом хамском отношении.

VADIIMI, flrem
Трек показывал только "Отправлено" и "Возвращено отправителю".

gpsnavi
Мне не кажется, что ответственность за то, что почта накосячила, лежит на мне.

Zita
Я - только за направить совместные усилия на решение проблемы, но это не относится к продавцу.

NexO
Я уже говорил, что не хочу решать проблем с почтой, т.к. они были только при заказе от этого продавца. Продавец так отвечает уже 1.5 месяца.

A

AMD64

Новичок
Баллы
0
truefalse
Трек начинался с буквы R? Это мелкий пакет был?

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
Желания разбираться с почтой у меня нет, т.к. обе посылки уже возвращены и мне проще просто заказать в другом месте.
Раз разбираться с почтой, вы видите ли не хотите - значит не за чем требовать что-то от продавца! Мало ли что и как у вас было раньше. Мир не идеален. А вы думаете, что вам все должны, хотя сами палец об палец не ударили!

Раз лень пойти на почту и решить проблему - претензии только к себе!

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
All
Очевидно, что продавец не виноват. Никаких претензий с точки зрения отправки товара к нему нет. С другой стороны, не виноват и покупатель. Желания разбираться с почтой у меня нет, т.к. обе посылки уже возвращены и мне проще просто заказать в другом месте.
По Вашим же словам никто не виноват, но в то же время вы обвиняете продаца и ничего не хотите слышать о почте!!! Поставьте себя на место продавца, он вам два раза посылку отправлял, оплатил доставку(наверно уже сравнимую со стоимостью мышки)... чем он виноват, что вы посылку не получили, если адрес был правельный! Как говорит один мой знакомый: "А ты в союз композиторов пожалуйся, может они помогут" :)

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
AMD64
Да.

zero9
ОБЕ ПОСЫЛКИ ВОЗВРАЩЕНЫ ОБРАТНО. СМЫСЛА ИДТИ НА ПОЧТУ И УЗНАВАТЬ, ПОЧЕМУ, НЕ ВИЖУ.

Latalex
ЕДИНСТВЕННОЕ, В ЧЕМ Я ОБВИНЯЮ ПРОДАВЦА - В НЕЖЕЛАНИИ КООПЕРИРОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Если бы он сказал, что я должен сходить пообщаться с почтой, я бы это сделал. Ради любопытства мне это не нужно. Доставка была 15 долларов за оба раза.

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
оплатите ему 7 баксов и попросите отправить еще раз, соответственно желательно проявить хотя бы минимальный интерес к почте, иначе похоже через месяц опять будет обсуждать то же самое, только с тремя доставками!

zero9

zero9

Продвинутый
Баллы
401
ОБЕ ПОСЫЛКИ ВОЗВРАЩЕНЫ ОБРАТНО. СМЫСЛА ИДТИ НА ПОЧТУ И УЗНАВАТЬ, ПОЧЕМУ, НЕ ВИЖУ.
Для себя любимого вы смысла не видите, безусловно. Только, когда в следующий раз снова посылка не придёт - вы снова обвините продавца и потребуете вернуть денюжку ПО ПОЛНОЙ (т.е. включая неудавшиеся попытки доставки).
ЕДИНСТВЕННОЕ, В ЧЕМ Я ОБВИНЯЮ ПРОДАВЦА - В НЕЖЕЛАНИИ КООПЕРИРОВАТЬ
А вы знаете, что это слово означает? Оно означает, что и вы и продавец, т.е. ОБА должны искать проблему и пытаться её решить. Вы же, со своей стороны, этого не делаете.
Если бы он сказал, что я должен сходить пообщаться с почтой, я бы это сделал.
Но вот вам сейчас говорят это сделать. И что вы отвечаете? - Не хочу.
Ради любопытства мне это не нужно.
Ради любопытства? Серьезно? Тогда может не стоит доить продавца и забрать только деньги за мишь?

P.S. Ах да, трек номер написать никак не получается? Секрет фирмы?

L

Latalex

Новичок
Баллы
0
Zero9 - прошелся как каток по свежему асфальту :)

T

truefalse

Новичок
Баллы
0
оплатите ему 7 баксов и попросите отправить еще раз

Спасибо за первый действительно дельный совет, возможно, так и сделаю. Однако, основным моим вопросом было: возможно ли "наказать" (сообщить ebay) продавца за нежелание кооперировать в разруливании ситуации?

zero9 - прошелся как каток по свежему асфальту

Не скажите, на первый взгляд так и кажется, но... читайте ниже :)
В словах г-на zero9 сути, увы, - кот наплакал.

Для себя любимого вы смысла не видите, безусловно. Только, когда в следующий раз снова посылка не придёт - вы снова обвините продавца и потребуете вернуть денюжку ПО ПОЛНОЙ (т.е. включая неудавшиеся попытки доставки).

Если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что я 1. не обвиняю продавца в неудавшейся доставке и 2. не требую вернуть деньги по полной.

А вы знаете, что это слово означает? Оно означает, что и вы и продавец, т.е. ОБА должны искать проблему и пытаться её решить. Вы же, со своей стороны, этого не делаете.

Если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что, напротив, только я и пытаюсь решить проблему. Если бы продавец просил сходить на почту, а я отказался - другое дело, но он этого не делал.

Но вот вам сейчас говорят это сделать. И что вы отвечаете? - Не хочу.

Да, так как не отношусь к категории людей, которые делают все, что им скажут. Вы можете объяснить, зачем мне идти на почту? Или просто любите раздавать указания?

Ради любопытства? Серьезно? Тогда может не стоит доить продавца и забрать только деньги за мишь?

Если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что мне кажется, что, т.к. ни продавец, ни я не виноваты, то убытки мы должны разделить поровну.

Ах да, трек номер написать никак не получается? Секрет фирмы?

Меня не просили этого сделать. RB160170305HK и RB160170509HK, и что это Вам дало?

ЗЫ. Вам, г-н zero9, не мешало бы поучиться вежливости :wink:

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
заставить его пожалеть о его хамском отношении. ... позорят ebay.
Вот гад! Второй раз выслал за свой счет! А должен был выслать за свой счет и вернуть 50%стоимости товара.
но меня не очень интересует
И проду тоже плевать. Он не холоп, что бы бегать за хозяина покупателя на почту и узнавать в чем проблема.
наказать продавца за его нежелание кооперировать в вопросе разруливания ситуации
Вы то сами сразу что ли предложили кооперироваться? Нет. Вы сперва запросили возврат всей суммы даже не заикнувшись о кооперации.

Live