Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В середине октября заказал из Китая оптическую мышку за 50 баксов (живу в Швейцарии, ранее проблем с доставкой по этому адрему от других селлеров с ebay не было). У продавца - почти 400 отзывов, 98.5% positive. Через месяц мышка вернулась к продавцу, он выслал заново (оба раза действительно высылал - есть tracking numbers). Еще через месяц вернулась и эта. Селлер прислал фотку со второй посылкой, там указан мой правильный адрес и есть даже наклейка швейцарской почты, но мне ее почему-то не доставили.
Возможности открыть диспут уже не было (прошло больше 45 дней), поэтому я написал продавцу, что в третий раз высылать смысла не вижу и хочу refund. Он ответил, что готов вернуть стоимость мышки, но не двух доставок, т.к. он ничего не сделал неправильно. На что я ответил, что я тоже ничего не сделал неправильно и справедливо было бы разделить потерянные деньги на двоих. Это было 2 недели назад. С тех пор я получил от него только одно сообщение, неделю назад: "мы все уладим на этой неделе, ждите". Неделя закончилась, ничего не сделано.
Все время переписки он своими большими задержками с ответом (до недели) демонстрировал нежелание действительно что-то улаживать.
Сейчас мне уже не столько важно вернуть 50 баксов, сколько заставить его пожалеть о его хамском отношении. Такие продавцы, ИМХО, позорят ebay. Куда мне обращаться?
Спасибо за совет, но меня не очень интересует, что пошло не так. Как я уже сказал, с другими заказами проблем не было, а просить высылать в третий раз я не стану - мне проще заказать в другом месте.
Меня интересует: 1. наказать продавца за его нежелание кооперировать в вопросе разруливания ситуации и 2. получить назад свои деньги, с учетом того, что время открытия диспута истекло.
Причем тут Вообще продавец ? Я бы Вам и деньги за товар не вернул после таких дел ! Трек номер получили ? Отследить посылку в Швейцарии могли ? Так в чем дело ? Чего не забрали когда на почте была ?
Спасибо за совет, но меня не очень интересует, что пошло не так. Как я уже сказал, с другими заказами проблем не было, а просить высылать в третий раз я не стану - мне проще заказать в другом месте.
Меня интересует: 1. наказать продавца за его нежелание кооперировать в вопросе разруливания ситуации и 2. получить назад свои деньги, с учетом того, что время открытия диспута истекло.
Продавец в данном случае не виноват вообще. А за такое отношение, я бы на его месте влепил вам отрицаловку. Почта в вашей стране накосячила, соответственно и проблемы разруливайте со своей почтой сами.
truefalse Продавец в этой ситуации не виноват, а вот почта да. Вам целесообразно направить совместные усилия с продавцом на разбирательство с почтой! Это и в ваших интересах чтобы последующие ваши посылки приходили вам вовремя.
gpsnavi а продавцы лепить минуса не могут truefalse если на посылке была этикетка вашей почты - значит она и накосячила, не доставив вам посылку. Вы трек покажите, очень интересно как шло :wink: Конфидециальную информацию можно затереть.
truefalse Еще один герой, который хочет решить проблемы с почтой "инструментами Пайпала". Хотя предложение продавцу о разделении убытков достойное...но учитывая что сроки диспута прошли - ничего уже от вас не зависит...все на усмотрение продавца... Да, кстати, раз вы еще не в курсе: в Китае сейчас новогодние каникулы поэтому продавец так долго отвечает...это скорее всего не частное лицо а магазин...
Если честно, я абсолютно не понимаю, в чем состоят претензии к продавцу? В том что он не смог заставить почту Швейцарии доставить посылку с корректным адресом? С точки зрения чего угодно, продавец прав на 100% и абсолютно никакого хамства в его действиях нет.
All Очевидно, что продавец не виноват. Никаких претензий с точки зрения отправки товара к нему нет. С другой стороны, не виноват и покупатель. Желания разбираться с почтой у меня нет, т.к. обе посылки уже возвращены и мне проще просто заказать в другом месте.
Претензии к продавцу состоят в его остром нежелании сотрудничать и разруливать ситуацию. Мне за последние 1.5 месяца надоело писать и либо не получать ответа, либо получать его через 1-2 недели, а также выслушивать обещания, которые впоследствии не выполняются. Проблема состоит исключительно в этом хамском отношении.
VADIIMI, flrem Трек показывал только "Отправлено" и "Возвращено отправителю".
gpsnavi Мне не кажется, что ответственность за то, что почта накосячила, лежит на мне.
Zita Я - только за направить совместные усилия на решение проблемы, но это не относится к продавцу.
NexO Я уже говорил, что не хочу решать проблем с почтой, т.к. они были только при заказе от этого продавца. Продавец так отвечает уже 1.5 месяца.
Раз разбираться с почтой, вы видите ли не хотите - значит не за чем требовать что-то от продавца! Мало ли что и как у вас было раньше. Мир не идеален. А вы думаете, что вам все должны, хотя сами палец об палец не ударили!
Раз лень пойти на почту и решить проблему - претензии только к себе!
All Очевидно, что продавец не виноват. Никаких претензий с точки зрения отправки товара к нему нет. С другой стороны, не виноват и покупатель. Желания разбираться с почтой у меня нет, т.к. обе посылки уже возвращены и мне проще просто заказать в другом месте.
По Вашим же словам никто не виноват, но в то же время вы обвиняете продаца и ничего не хотите слышать о почте!!! Поставьте себя на место продавца, он вам два раза посылку отправлял, оплатил доставку(наверно уже сравнимую со стоимостью мышки)... чем он виноват, что вы посылку не получили, если адрес был правельный! Как говорит один мой знакомый: "А ты в союз композиторов пожалуйся, может они помогут"
zero9 ОБЕ ПОСЫЛКИ ВОЗВРАЩЕНЫ ОБРАТНО. СМЫСЛА ИДТИ НА ПОЧТУ И УЗНАВАТЬ, ПОЧЕМУ, НЕ ВИЖУ.
Latalex ЕДИНСТВЕННОЕ, В ЧЕМ Я ОБВИНЯЮ ПРОДАВЦА - В НЕЖЕЛАНИИ КООПЕРИРОВАТЬ ОТНОСИТЕЛЬНО РАЗРЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ. Если бы он сказал, что я должен сходить пообщаться с почтой, я бы это сделал. Ради любопытства мне это не нужно. Доставка была 15 долларов за оба раза.
оплатите ему 7 баксов и попросите отправить еще раз, соответственно желательно проявить хотя бы минимальный интерес к почте, иначе похоже через месяц опять будет обсуждать то же самое, только с тремя доставками!
Для себя любимого вы смысла не видите, безусловно. Только, когда в следующий раз снова посылка не придёт - вы снова обвините продавца и потребуете вернуть денюжку ПО ПОЛНОЙ (т.е. включая неудавшиеся попытки доставки).
ЕДИНСТВЕННОЕ, В ЧЕМ Я ОБВИНЯЮ ПРОДАВЦА - В НЕЖЕЛАНИИ КООПЕРИРОВАТЬ
А вы знаете, что это слово означает? Оно означает, что и вы и продавец, т.е. ОБА должны искать проблему и пытаться её решить. Вы же, со своей стороны, этого не делаете.
Если бы он сказал, что я должен сходить пообщаться с почтой, я бы это сделал.
Спасибо за первый действительно дельный совет, возможно, так и сделаю. Однако, основным моим вопросом было: возможно ли "наказать" (сообщить ebay) продавца за нежелание кооперировать в разруливании ситуации?
Для себя любимого вы смысла не видите, безусловно. Только, когда в следующий раз снова посылка не придёт - вы снова обвините продавца и потребуете вернуть денюжку ПО ПОЛНОЙ (т.е. включая неудавшиеся попытки доставки).
А вы знаете, что это слово означает? Оно означает, что и вы и продавец, т.е. ОБА должны искать проблему и пытаться её решить. Вы же, со своей стороны, этого не делаете.
Если бы Вы внимательно читали тему, то знали бы, что, напротив, только я и пытаюсь решить проблему. Если бы продавец просил сходить на почту, а я отказался - другое дело, но он этого не делал.
Да, так как не отношусь к категории людей, которые делают все, что им скажут. Вы можете объяснить, зачем мне идти на почту? Или просто любите раздавать указания?