• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Досрочная продажа

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Я покупатель.
Идет аукцион. идти ему еще 5 дней....
Уже начали хорошо поднимать цену. :(
Я готов заплатить в 4 раза выше текущей.
Лот относительно уникальный.

Вилы такие: попытаться договорица с продавцом? (не раззадорит ли это его жадность т коварство например сделать левые подогревающие ставки?). Ибо я раз так сунулся... в итоге аукцион закончился с рекордной ценой в 5-7 раз выше, чем на аналогичные лоты.

Или сидеть не высовываться в надежде что цена в итоге не выскочит за рамки моего бюджета?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
1. Можно написать продавцу. Типа какую сумму он хочет получить за товар. Без своего предложения. Иногда удается договорится.
2. Ждите окончания торгов. Посмотрите в последние минуты, какая цена и принимайте решение.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Насколько я знаю, за такие дела можно и по шапке получить. Хотя сам один раз так сделал, на свой страх и риск. Продавец согласился.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Насколько я понимаю, продавец не сможет уже снять лот с продаж, т.к. ставки уже есть... т.е. надо ждать окончания аукциона. Я бы вам посоветовал поставить "снайпера", который сам поставит ставку, и если надо ее подымет... Т.е. вы указываете снайперу максимальную сумму, которую готовы потратить, далее, устанавливаете время, за сколько секунд (минут) вы хотите сделать свою ставку - обычно это 5-10 сек. до конца ... :(

K

Krevetka

Новичок
Баллы
0
В начале торговаться смысла нет - только цену поднимать, все нормальные люди делают ставки под конец или снайпером :) Так и цена не завышается и лот ваш :lol:

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Насколько я знаю, за такие дела можно и по шапке получить. Хотя сам один раз так сделал, на свой страх и риск. Продавец согласился.

Расскажите поподробнее как была осуществлена сделка?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

В начале торговаться смысла нет - только цену поднимать, все нормальные люди делают ставки под конец или снайпером :( Так и цена не завышается и лот ваш 8)

Вот и выходит вилы. Вначеле нельзя, а вконце как повалят эти "нормальные люди"...

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403

Расскажите поподробнее как была осуществлена сделка?

Написал в личку продавцу и всё. Он снял лот (технической стороны не знаю, в качестве причины указал потерю лота), выслал инвойс с предложенной ценой и всё. Но всё-таки не рекомендую этого делать. Воспользуйтесь лучше советами об использовании снайпера (с ними иногда, правда, тоже косяки выходят) или вручную непосредственно перед окончанием аукциона.

Live