shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дорогое оборудование для личного пользования.

B

Bukka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, может уже такой вопрос и задавался где-то кем-то... но нашла только по машинам.

Вопрос сл. порядка. Хотелось бы приобрести электрическое устройство (не пылесос :)) из Китая, цена продажи 1550$ ... т.е. на наши денюжки 47-48т.р.
Возникает вопрос как в данном случае общаться с таможней? И как все это должно проходить?
Кто-нибудь имел подобный опыт? поделитесь информацией плз...
На оф.сайте таможни так все неоднозначно, что возникает мысль, что проще мужу самому съездить в Китай и привезти, чем получать по почте....

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
проще мужу самому съездить в Китай и привезти, чем получать по почте....

Как это не печально, это действительно ТАК.
А если все таки нужно привезти почтой, уточните что конкретно хотите привезти оттуда, ссылку на лот хотя бы. Просто например если провозить популярный товар например IPHONE 3GS, то уверяю Вас, ТУТ НА САЙТЕ ИХ МАЛО КТО ПОЛУЧАЮТ, а получают пустые коробки, или же дерут по таможне. Поймите может выйти так что таможенник сочтет ваш товар ценой до10 тыс руб (знаю что говорю у меня такое было).

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Все ответы есть в ветке : Доставка, почта. таможня

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Bukka
Таможня возьмет с вас на законных основаниях 30% от стоимости товара за минусом 10000р. Т.е. 30 процентов от 37 тысяч, плюс растаможка. Итого порядка 12 тысяч рублей.

А если бы сами съездили в китай, то не платили бы таможне ничего, там порог 60 тысяч рублей при личном ввозе.

B

Bukka

Новичок
Баллы
0
Это паяльная станция
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160400955728#ht_1640wt_914 весит эта радость 30 кг, цену озвучивала ранее.

А по поводу "таможня возьмет с вас на законных основаниях 30% от стоимости товара за минусом 10000р."... - это где возьмут то?
Мы из Ставрополя, здесь есть таможня... но я не знаю ее функций и полномочий. Придет посылочка с этикеточкой "оплатить в таможню" или придется переться в таможню за своей посылочкой?!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Bukka
Зависит от таможни. Мне и так и так приходило. И сам на таможню бегал с бумажками, и доказывал истинную стоимость товара. И с готовой квитанцией на оплату приходило.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Слушайте, тут на форуме ещё инфа проскакивала, что если товар дороже 1тыс долл, то растаможка особенно геморная, буквально сегодня видела.

А

Андрей)

Новичок
Баллы
0
Слушайте, тут на форуме ещё инфа проскакивала, что если товар дороже 1тыс долл, то растаможка особенно геморная, буквально сегодня видела.
+1 тоже буквально на днях это видел.

st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
а эта 1 тыс дол. не к Казахстану относится случаем? 8)

S

s@y

Новичок
Баллы
0
цена продажи 1550$ ... т.е. на наши денюжки 47-48т.р.
точнее, $1775 (примерно 54т.р.) и растаможка под 14.
Либо растаможить как коммерческий "ПРОЧИЕ МАШИНЫ И АППАРАТЫ ДЛЯ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПАЙКИ ИЛИ НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ПАЙКИ" 8515190000 (по идее оно) - НДС 18% + 500р = 10000р примерно...

B

Bukka

Новичок
Баллы
0
s@y спасибо Вам большое за замечательный ответ.
%)

Live

Вверх
Live