Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Пишу сюда т.к. именно этого ответа не нашел, а в другом разделе мне, видать, не положено!
Пришла по UPS покупка с ebay оценка 5800 р вижу по трекингу что в Москве, звоню - ответ понятен задержана таможней (превысил 5000р - ну как объяснишь это англичанину ) мне разъясняют понятное дело все по схеме 250 р таможенное оформление 18 НДС ну и как девугка-робот сказала около (уверена не была)15 % тамож пошлина 2070 р услуги UPS по растаможке причем если я не плачу 2070, то все делаю сам и в том числе готовлю справку от производителя, что мой груз нерадиоактивен.
и по разговору вижу что девушка явно меня уговаривает заплатить им эти 2070
вопрос: действительно есть смысл платить им эти 2070 р или стоит пройти круги тамоеженного ада самому в посылке магнитола которой лет 25, б/у (собираю я их) куплена на ebay
так ведь вроде бы как платиться должно с суммы сверх 5000, то есть с 800 руб. А какие такие круги? Пришёл на таможню - заплатил и уехал. Ну время потратил. Оно конечно, если это время стоит дороже 100 баксов, то можно и заплатить ЮПС
я ее понял, так что с 5800 и таможня мне мозг покомпостирует, с этого форума понял, что UPS не прочь собрать эти 2070 р и потому горазда сама чинить преграды! в этом и вопрос, действительны ли все эти пуганки или просто приехал , заплатил таможне и забрал?
в случае с доставкой UPS и иже с ним взиматься пошлина будет именно со всей стоимости в случае превышения 5000 рублей, а не как в случае с МПО (со стоимости за вычетом 10000 рублей) таможенные пошлины - 30% таможить можно пытаться самостоятельно, но как было сказано, UPS может усложнять эту процедуру, т.к. они напрямую заинтересованы чтобы ты им отдал денег за услугу... уж сколько раз твердили миру - в болото Fedex, UPS и прочие и прочие курьерские доставки...
ykpainbckii_HAPK, "а вот эта вот EMS" - вид МПО и этим всё сказано, во первых другие правила, даже в отношении исчесления суммы для таможенных процедур, во вторых отсутствие явно прикреплённых таможенных брокеров - хочешь тамож сам, хочешь обращайся к брокерам самостоятельно...
OlegK, трэк всегда есть у упса. Даже если ground (по штатам). Насчет страховки думаю да. Приносят домой или звонишь в упс и просишь привезти на работу. в общем самая нормальная доставка из быстрых. Федекс, дхл, тнт хуже. Пробовал
ivanych, Спсибо за инфу! Сдаётся мне, что эта курьерская доставка такая же надёжная как и EMS. То есть месяцами на почте не валяется, и почтальоны её не тырят. Думаю, после EMS это самый лучший вариант, но для недорогих вещей только, а то с учётом растаможки может получиться совсем невыгодно.
Отзывов негативных предостаточно. На самом деле все просто: 200 евро разовый и 1000 месячный лимит. Стоимость доставки не входит. Если превышает, то оплачивает услуги брокера. С чем люди сталкиваются-на edost в отзывах все расписано. У меня вышло 193 евро. Спасло то,что конвертация прошла с фунтов в евро. Если бы рубли в евро,то пришлось бы заплатить 900 с копейками.