• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дорогая покупка и тишина...

• Автор темы Алиса1
  • Дата начала
А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте уважаемые пользователи...Купила на ебеи товар за 460 евро у человека чуть больше 20 звезд одна отрицательная..до этого много чего покупала на ебей доходило все..как то не пришли детские туфли..но покупатель сказал что отправлял поэтому отрицательный бевербунг не ставила..не дорого было..да и вдруг действительно отправил дешевой посылкой не в руки и соседи или доброжелатели утощили из под двери..ну это другой случай..как только купила переправила деньги по пайпал..и вечером написала на емеил чтоб мне сообщили номер посылки чтоб я смогла ее отслеживать..но прошло три дня на емеил мне не отвечают..неужели так трудно..или меня обиманули??. вообще реально ли вернуть деньги в случае чего??

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
спасибо просто я живу в германии..и тут доставка идет быстро обещали за 3 ,4 рабочих дня..тоесть написано было так при продаже..правда в четверг был праздник и сейчас выходные надвигаются..а вот в понедельник уже и 4 дня рабочих..но меня интересует почему он молчит :D

O

opposite

Новичок
Баллы
0
да и вдруг действительно отправил дешевой посылкой не в руки и соседи или доброжелатели утощили из под двери..
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!! В ГЕРМАНИИ ТОЖЕ ПОСЫЛКИ ПРОПАДАЮТ!!!!!!! :roll: :D :wink: :wink:

Добавлено спустя 28 секунд:

А я уж подумал, что это только в России так, спасибо, успокоили:D

A

Alge

Новичок
Баллы
0
Алиса1
Сорри за оффтоп, не подскажете, если есть опыт, сколько по времени идут безтрековые посылки в Германию из Гонконга? Спасибо.

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
если маленькая посылочка и самолетом пару недель или чуть быстрее
если кораблем может и месяц..

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

мой продавец сегодня с утра ответил строчку..ждите посылку в понедельник..ну хоть так..без номера правда..как получу отпишусь..спасибо за поддержку..

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
ну вот сегодня получила посылку почтальон принес домой..я расписалась и он ушел..конечно при нем не вскрыла..ребенок маленький дома ..да я никогда и не вскрываю проблем не было..и вот он уходит я иду на кухню вскрываю..и там лежит не то что я заазывала..а заказывала я зеркальный фотоаппарат..в посылке же окозался новый набор для фитнесса.. :( ..подарок хотела мужу сделать на день рождения..перепутать человек не мог так как на ебеи у него в данное время только наша сделка и была..а два дня назад он написал ваша крутая камера уже отправлена и будет у вас в понедельник..издевается??..что возможно сделать в моем случае..я живу в германии..ебей немецкий..отправитель тоже из германии..точный ли адрес на коробке я незнаю..да и кто докажет что я получила не то посылка то была

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Надо писать продавцу, может честный попадётся. Хотя наврядли...
Если в отказ полезет, его даже негативным фидбеком не напугать- что такое 20 звёзд... Туфта. Перерегистрироваться и напокупать мелочи по 0.5 евро- вот тебе и 20 звёзд за неделю.
Нельзя дорогие вещи покупать у начинающих продавцов.
Помнится как-то давно мне не хотели продавать штучку за 100 англ. фунтов, мотивируя, что у меня меньше 100 звёзд...

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
да он не новичек просто мало продает..но
товар который я покупала с гарантией и новый должен был быть.. вот его звезды
Aktuelle Bewertungen (letzte 12 Monate)

1 Monat 6 Monate 12 Monate

Positiv 0 4 23
Neutral 0 0 0

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Получается, в последний месяц он ничего не продал?

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
да..только мне

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
В теме "Вопросы по диспуту , клейму, case." описана схема выбивания денег с ПейПел. Но учтите!- там описано открытие диспута из-за неполучения. Я боюсь ошибиться, но Ваш случай, кажется, называется "товар не соответствует описанию"? Открывая диспут, я думаю, Вы поймете. Объяснить более толково я не смогу, поскольку диспуты никогда не открывал. Может из ребят еще кто подскажет? Ребята, подскажите, пожалуйста- в знак благодарности- с меня "репа".
Как открыть диспут и клейм в Pay Pal:
На 42 день заходишь в My Ebay, ищешь свой купленный item,справа выбираешь вкладку View Pay Pal transaction.
Переходишь в Pay Pal (залогиниваешься), попадаешь на страницу Transaction Details. Где то в самом низу ищешь надпись:
Цитата:
Need help? If you have problems with a transaction or would like assistance settling a dispute with your seller, visit the Resolution Center.
Кликаешь Resolution Center. Далее ставишь точку рядом с Item dispute, жмешь Continue.
Cтавишь точку рядом I haven't received my item и снова жмешь Continue. Выбираешь категорию своего товара в выпадающем списке, ниже пишешь сообщение типа
Цитата:
I bought the item, paid on Sep-21-09 (Пишешь свою дату оплаты) via PayPa , but haven't received it yet.
или можно так
Цитата:
No item almost after 2 months wait
и жмешь Continue.
Всё, диспут в Pay pal открыт.
У тебя 20 дней на открытие Claim. Ведешь переговоры с продавцом.
Если переговоры закончились безрезультативно, и он не делает refund добровольно, а кормит завтраками и обещает повторно выслать item, открываем claim.
Заходим в Resolution Center - Dispute Details, находим Close or Escalate, ставим точку рядом с I would like to end communication and escalate this dispute to a claim with PayPal, жмем Continue и ждем результата от Pay pal.
И наконец, mishag, самое для тебя главное: после успешно открытого диспута и клейма делаешь подробный FAQ с картинками.
Если Вы получили не то, что заказывали, то, соответственно, о диспуте можете думать уже сейчас- ждать 43 дней- не надо!

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
большое спасибо вечером наверное открою диспут

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
написала продавцу..в правилах пай пал написано в начале контактировать с продавцом..теперь нужно пару дней ждать..если будет молчать или напишет что выслал то что надо..и незнает почему в коробке другое..тоесть врать начнет..тогда открываю диспут..просто нужен от него ответ или отсутствие ответа...
может кто то подскажет у кого также было..как разворачиваются дальше события...

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Делайте фото того что пришло, можете сходить в магазин, узнать сколько весит фотоаппарат с коробкой и причендалами, возможно указать на несоответствие веса, можете так же написать, что посылка пришла в целости и сохранности, т.е. без подмены чего-либо на почте. Вобщем собирайте максимум доказательств того, что вам прислали не то, что нужно.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
При "диспуте" по несоответствию описанию, после открытия его в PayPal должны будете получить указание отправить лот обратно продавцу, отправляете - скидываете подтверждение, затем уже получаете возврат средств

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
всем спасибо..продолжение моей истории.вчера вечером я отослала письмо продавцу.."вы мне не то прислали свяжитесь со мной срочно" сегодня утром два письма ответа..первое "как это не то?" и т.д....второе чуть позже " это высылала моя девушка..я ей поручил..извините..и перешлите этот набор пожалуйста на такойто адрес..тоесть не тот с которого посылка пришла и тогда я конечно вышлю вам камеру"..теперь странно почему на другой адрес?? ве6дь в случае чего пай пал потребует отсылать посылку ему обратно..не развод ли это??может все же диспут открыть??

Turbo4x4

Turbo4x4

Новичок
Баллы
0
Если отправите на другой адрес, потом ничего не докажете.
Открывайте диспут и отсылайте на тот адрес, с которого посылка пришла.
Удачи и будьте осторожнее.

А

Алиса1

Новичок
Баллы
0
продолжение ...написал муж вчера ему письмо...что посылку мы вышлем после получения камеры и на тот адрес откуда она пришла и на его имя..и даем ему время до воскресения либо выслать камеру либо перевести деньги назад..в противном случае в понедельник открываем диспут и ставим отрицательный бевербунг.. :) пока молчит...

Live

Вверх
Live