• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дополнительный счёт в валюте.

G

Gristle

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Интересует несколько вопросов.
Вопрос первый:
Будет ли списывать палка средства с дополнительного счёте в валюте, если основной открыт в гривне?
Вопрос второй:
Опять же таки, если основной в гривне, а оплата должна проводится в валюте, то насколько я понимаю, есть два варианта конвертации, по курсу банка в котором обслуживаешься и по курсу палки.
Конвертація, якщо валюта транзакції відрізняється від валюти рахунку 1%
вот и получается что конечная стоимость покупки при оплате гривной будет либо "1% + обмен по курсу банка" либо "обмен по завышенному курсу палки" я понимаю вопрос элементарной арифметики НО, я просто не совсем в курсе, насколько завышен курс палки, и по-этому просьба прикинуть знатоков - что будет выгоднее?

З.Ы. Собираюсь открывать карточку Visa Classic от Аваля

C

CMOS

Новичок
Баллы
0
Надо сделать карточку и привязать её именно к долларовому счёту! И дальше платить с её помощью. И будет тебе счастье. :oops:

G

Gristle

Новичок
Баллы
0
Надо сделать карточку и привязать её именно к долларовому счёту! И дальше платить с её помощью. И будет тебе счастье. :)
Это ты имеешь ввиду открыть основной счёт в долларах? Ну, это не совсем удобно при каждодневном расчёте в магазинах, кафе и т.д.

Beck

Beck

Продвинутый
Баллы
461
Gristle
Если пополнение карты и повседневное использование предполагается не в $, и вы так пристально смотрите на конвертацию, ищите банк с хорошей конвертацией, заводите карту в гривнах, отключайте конвертацию в PP. ИМХО, так будет оптимальнее...

C

CMOS

Новичок
Баллы
0
Gristle, нет. Аваль в любом случае открывает основной счёт в гривне. А к нему может открыть несколько дополнительных счетов в разных валютах со своими картами. Все счета/карты в результате получаются независимыми. У меня, например, в Авале сделано так: основной счёт в гривне с картой плюс дополнительный счёт в долларах с двумя картами к нему.
Ну, а если интересует именно "каждодневный расчёт в магазинах, кафе и т.д. ", тогда, как правильно написал Beck, надо открывать счёт в гривне в банке с правильной конвертацией. Хоть это и из разряда невероятного... :)

Live