Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую! Сегодня у меня обзор аndroid mini pc.
Есть у меня на кухне монитор, к которому подключен старый Iconbit HDS41L. Плеер неплохой, всеядный, но использование его сетевых медиа функций настоящий мазохизм. Поэтому решено было приобрести андроид приставку, чтобы ютуб с киношками посмотреть, новости, муську почитать попивая чай с печеньками, не боясь насыпать крошек в клаву)) В общем девайс нужный. Выбрал самый дешевый из современных. И конечно его пришлось доводить до ума)) Подробности, множество фото и видео далее.
Начинаем с коробки
На ней написано какой ништяковый девайс находится внутри))
Открываем коробку
внутри
Зарядка, кабель и переходник под евро-вилку
Теперь перейдем непосредственно к самому андроид-свистку
Разъемы микро-usb для питания и подключения к компу, полноразмерный USB-otg
разъем для карты памяти micro-sd
hdmi
Характеристики девайса
Процессор (CPU): Двух ядерный Rockchip RK3066 (до 1.6 GHz) Видеочип (GPU): Четырёх ядерный Mali400 Оперативная память (RAM): 1Gb (DDR3) Внутренняя память (Internal Flash): 8Gb (Система + Приложения + Виртуальная SD) Интерфейсы: Bluetooth, Wi-Fi (b/g/n), USB 2.0 (Host\OTG), MicroSD slot, MiniUSB, HDMI (до 1920*1080) Операционная система (OS): Android 4.1.1 Jelly Bean
Решил немного погонять
Нашел обновленную официальную прошивку и прошил (шьются закидыванием архива на сд карту)
Подключил к телевизору у родителей
Подключил хаб, мышу из предыдущего обзора
проверил джойстик — работает, но нужно создавать профили для игр (не стал заморачиваться)
Прогнал тесты
Обратите внимание тесты проходят на разрешении 1280*672, т.е. девайс не работает в режиме full hd. Ограничение прошивки, чтобы свисток не сгорел, ибо из охлаждения у него только дырки в корпусе.
А теперь уже у себя дома я начал проверять уровень сигнала Wi-Fi. Роутер находится в соседней с кухней комнате.
Сигнал слабенький
Наконец настало время для вскрытия девайса!!!))
Вскрывал аккуратно, но пару защелок все равно сломал
смотрим, что там у нас внутри
а вот и антенна
не собирая, подключаем к монитору
Совсем другое дело!
С антенной разобрались, теперь займемся охлаждением
Для охлаждения оторвал радиатор с чипсета мертвой мамки
Великоват.
Отпилил теперь по ширине нормально
а по длине многовато — касается конденсаторов
допилил и отшлифовал грани
Пора лепить радиатор на место
КПТ-8 рулит!
ничего лучше нейлоновых стяжек не придумал
С радиатором закончили, теперь займемся корпусом
здесь хорошо видны защелки
высверливаем отверстие для антенны
теперь для радиатора
получилось не очень аккуратно, к тому же пластик плавился.
Кусок андроида
С радиатором и антенной закончили. Теперь пришло время возвращать нормальное разрешение.
Прошиваться решил на кастомную прошивку Finless 1.5
После всех тестов потрогал радиатор — он был пипец какой горячий! Решил измерить температуру
Больше всего раскочегаривает девайс XMBC
Непорядок. Нужен вентилятор.
Взял 40мм с мобил-рэка
отпаял с мамки разъемчик
И начал колхозить))
Колхоз питания вентилятора
Запитал от хаба
К радиатору приклеил термоклеем.
эффективность охлаждения
Все, теперь девайсом можно пользоваться)) Что с ним можно делать? На нем можно смотреть все! все что я запускал на нем шло без проблем. В том числе и BD-remux'ы по 30 гигов. В общем с видео проблем нет. Внешние устройства опробованные в работе с UG007: разные хабы, кардридеры, джойстик Trustmaster rumblePad, внешний винт (со своим питанием), мышки, клавиатуры, мышь A4Tech BT 630 через блютуз, Lefant изпредыдущего обзора, пробовал подключитьMusic Angel md-09— как usb аудио определяется, но звука нет. Как кардридер работает исправно.
Игры. Девайс довольно мощный, и игры тащит хорошо, а вот играть в них увы не очень удобно. Птички, Рэйман, Фруктовый самурай и т.п. простенькие игры, нормально играются мышью. А вот во что-то серьезнее уже не погамаешь. Но тут на помощь придет возможность сделать из другого андроид устройства пульт, клавиатуру и, самое важное, тач для тв-приставки. Одна из самых популярных утилит Droidmote. У нас с не й любви не получилось: один только раз я смог найти устройства, после танцы с бубном, перебирание версий, ничего не дало результата. И тогда я нашел другую прогу, как раз для рокчиповских процессоровRkremoteControlвзял с4pda
Работает отлично! Вот видео
Нужно немного привыкнуть, но потом вполне удобно.
Подведем итоги:
Девайсом доволен! Собран хорошо, без косяков. И если пользоваться из коробки, не шить, довольствоваться дефолтным разрешением, не пользоваться xmbc — то все что я делал выше совсем не обязательно)) Кроме времени я не затратил ни копейки, зато теперь могу пользоваться сабжем на полную, не боясь что он сгорит. Докуплю usb звуковушку и hdmi свитчер и поселю его насовсем на кухне. Информацию и вдохновение черпал на4pda. Тема по данному устройству http://4pda.ru/forum...howtopic=399921Там же есть фотографии, где умельцы запихивали все это хозяйство в корпус от модема (и от блока питания). Но мне хотелось чтоб девайс оставался небольшим (хоть и с кучей проводов), поэтому остановился на внешнем моддинге))
Спасибо за внимание! Надеюсь обзор понравился и оказался полезным!
HDMI-стики в качестве недорогой, но при этом действенной альтернативы встроенным Smart-функциям телевизоров отлично зарекомендовали себя на рынке. Вот и Google решила выпустить собственное решение подобного рода. При этом компания сделала устройство просто архидоступным – стоимость новинки составляет всего 35 долларов. В продаже в США приставка появилась вместе с анонсом. Примечательно, что уже на следующий день в Amazon расхватали все запасы.
Chromecast ослепительно сияет Приставка Chromecast по размерам не больше среднестатистической флешки. С одной стороны находится штекер HDMI, а с другой – расширение, на котором есть порт micro-USB и кнопка включения. Достаточно просто подключить брелок к HDMI и он сам включит телевизор и Wi-Fi. После этого достаточно с помощью смартфона, ноутбука или другого устройства, поддерживающего Wi-Fi, зайти на YouTube или в другой поддерживаемый видеосервис и выбрать то, что вы хотите посмотреть. В приложении появится новая кнопка Cast, которую следует нажать, после чего трансляция будет осуществляться на большой экран.
Ваши обзоры как всегда радуют, спасибо! Хочу приобрести подобное, но допиливать ничего не хочу, есть ли устройства, которые не греются и не требуют доработки? Сборка XBMC уже готовая, со всем необходимым?