Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Должен ли взиматься Sales tax c иностранных покупателей, если они что-то купили в русском интернет-магазине?
Добрый день. Может, кто подскажет? Вопрос такой назрел, может и глупый.. Есть у меня интернет-магазин. Хотел бы расширить аудиторию и привлекать иностранных покупателей. Знаю, что сейчас в разных странах введен т.н. Sales tax (США, Австралия итд). ebay, например, сам взимает такой налог. То есть я тоже через свой интернет-магазин в РФ как-то должен взимать такой налог с иностранных покупателей, и куда его перечислять? Хотелось бы понять процесс, и чтобы было все по-честному)) Заранее спасибо
Вы должны взимать НДС в размере 20% и перечислять его в Федеральную налоговую службу России.
Впрочем это может быть и менее 20%, всё зависит от категории товаров. А может и вообще не придётся перечислять, если организационно-правовая форма вашей компании и применяемая к ней система налогообложения этого не подразумевает.