• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Должен ли продавец выставить счёт?

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Нашёл на аукционе интересующий меня товар. Покупаю не первый десяток - всегда было всё ок. На сей раз чуйка нехорошая: продавец с нулевым рейтингом, фото товара не соответствует описанию. Лот я всё-таки поставил на снайп и задал вопрос проду об уточнении модели товара. Прод не ответил. Лот я в итоге выиграл. Нужно платить. Написал проду о том, что я очень надеюсь, что товар соответствует описанию. Прод опять молчит.

Короче, два вопроса:
-должен ли я дождаться выставления счёта (если не выставит - гора с плеч)
-если оплачу и не получу то, что хотел - какие мои шансы на возврат денег?

Вот сам лот:

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
А вы договаривались об отправке в Украину?
Я б больше на описание товара ориентировался нежели на фото.
Докажете в диспуте,что не соответствует описанию вернете назад за свой счет и получите деньги взад прод новичек бабки не снимет 21 день,а до этого только после положительного фида.

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
Ну тогда я думаю нормуль до посредника посыль успеет дойти до 21 дня,а там они вскроют и вы уж решите.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
должен ли я дождаться выставления счёта (если не выставит - гора с плеч)
нет, не должны. и продавец не обязан выставлять инвойс. может, но не обязан. обычно инвойс требуется, если условия оплаты отличаются от указанных в описании: продавец обещал сделать скидку на товар или комбинированную доставку, необходимо изменить стоимость доставки и т.п.

mr.kuk

mr.kuk

Новичок
Баллы
0
vanvin, правильно пишет у вас доставка только по США то бишь до посредника и цена этой доставки соответственно есть так что никакого инвойса не будет.

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
Ладно, иду платить. Потом отпишусь о результатах покупки кота в мешке. Вот только о периоде в 21 день не всё понял... У продавца срок доставки значится 10-20 суток. Нет ли тут подвоха? 20 суток будет ехать "кирпич" к моему посреднику, а на 21-е сутки я узнаю об этом. Какие мои действия? На 21-е сутки Прод может бабки снять?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
о периоде в 21 день не всё понял...
ваши деньги продавец сможет снять со своего paypal счета по истечении 21 дня с момента отправки товара. за это время товар успеет дойти до посредника, а вы - получить фотографии товара. если на них явно будет видно, что продавец вас обманул, сможете получить уплаченную сумму в случае выигрыша кейса

V

vajdas

Новичок
Баллы
0
Прошли уже сутки с момента оплаты - пока глухо. На письмо не ответил, отправкой не пахнет. Кстати, срок поставки у него указан
"Delivery:Estimated within 11-20 business days".
Когда начинать кричать волноваться и открывать диспут?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
ваши деньги продавец сможет снять со своего paypal счета по истечении 21 дня с момента отправки товара.
21 день это в случае безтрековых отправлений. Оплата за отправления с номером слежения может быть снята продавцом со своего пейпального акаунта на четвертый день после успешной доставки. По америке - это приблизительно 7-8 день после оплаты. Посылки сейчас идут очень быстро.

vajdas, ваш продавец пишет в описании аукциона что он планирует отправить заказ в течении 10 рабочих дней после получения оплаты. Напишите ему на третий день и спросите новостей.

Live