• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Долго нет импорта. Хочу попросить прода вернуть деньги, пока не появится прогресс в доставке.

• Автор темы Secret42secret
  • Дата начала
S

Secret42secret

Новичок
Баллы
0
Всем привет.
Я совсем новичок на ибее.
Покупал у американца и у корейца.
Прошло уже 38 дней с отправки продавцом товара. У покупки с сша до сих пор я так понял даже экспорта не было.
По треку корейской покупки "экспорт" висит уже около 37 дней.
Я знаю, что по истечению 45 дней после оплаты деньги не вернуть. (Если я не ошибаюсь)
И поэтому думаю написать продавцу, чтобы тот вернул деньги за товар, и когда (если), покупка придет, то заплатить обратно. Подстраховаться, если иначе.
Так вот сталкивался кто-нибудь с подобными ситуациями? Делали ли подобное? Что писали продавцу.
Заранее спасибо :)

SERG345

SERG345

Продвинутый
Баллы
111
Так и пиши .На 43 день диспут,если он не согласится

genrikh

genrikh

Продвинутый
Баллы
111
Secret42secret, поиск на форуме по ключевым словам перестал работать? Через клавишу "гугл" лучше ищите.
[attachment=p:164731:dfc15f858f58]

Вложения

• dfc15f858f58.jpg
    dfc15f858f58.jpg
    15.3 КБ · Просмотры: 21
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Я знаю, что по истечению 45 дней после оплаты деньги не вернуть
Продавец с хорошей репой, как правило очень дорожит ей.
Например мне такие проды возвращали через 55 и даже 70 дней,
осознавая при этом, что после 60 дней я не могу оставить отзыв ему.
Вот так, ни разу не открывал диспутов, всегда договаривался напрямую с продавцом.

D

Dronny

Новичок
Баллы
0
troyka
а связываться с продавцом надо до срока открытия диспута (45 день) или можно на 55-60-... день запросить возврат денег???
Ща подвисло пять посылок и срок (45) уже на грани...диспуты ни разу не открывал, да и деньги мне на возврат пока не нужны, т.к. задержка из-за нашей почты, но если посылки окончательно пропадут, то хотелось бы получить деньги назад, когда терпение кончится...

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
а связываться с продавцом надо до срока открытия диспута (45 день) или можно на 55-60-... день запросить возврат денег???
Лучше связываться всегда до 45 дней. переписка шла через ебай. кто то сразу предлагает возврат, кто то
успокаивает, мол не бойся я отправил, подожди 5 дней и напиши еще если не придет.

Если допустим это крупный топ селлер с хорошей репутацией, выходит на связь, то я не парюсь с возвратом. Если мелкий, то пишу прямо, pleas refund, обьясняю про нашу почту, что открывать диспут
желания не имею, но имею желание получить свои деньги назад. И обещаю что обязательно верну, когда получу посылку. По переписке сразу видно с кем имеешь дело, как отвечает.

D

Dronny

Новичок
Баллы
0
я связался с японцем (еще неделю назад), напряг нашу почту с минкомсвязью (безрезультатно, ждать 30 дней ответа)...он адекватный (Top-rated seller), пошел на контакт, сказал, что застраховал посылку на полную сумму и напряг японскую почту тоже...ща я запросил его мнение по поводу открытия диспута - жду ответа...то есть я могу предложить ему не открывать диспут, а выждать еще дней 30 и, если посылка не засветится хотя бы в импорте, сделать рефаунд? по-идее, если у него нет в мыслях кинуть покупателя, он должен согласиться...
ебэевская переписка будет аргументом где-нибудь, если диспут уже не открыть?
а как потом ему вернуть деньги, если посылка придет через полгода???
извиняюсь за кучу вопросов, но накапливаются, собаки... форум курю потихоньку, но на все вопросы ответов не нашел...

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Тут самому надо решать, если сумма значимая и прод к тому же оповещен.
Насчет возврата денег в будущем, это не проблема, куча тем тут.
Переписка через ибей, так на всякий пожарный, после диспута не катит, но ситуации бывают очень
разные. Например при блоке аккаунта или ограничении, в некоторых случаях может пригодиться.

Добавлено спустя 1 мин. 20 сек.
форум курю потихоньку, но на все вопросы ответов не нашел...
На все эти вопросы есть тут ответы.

D

Dronny

Новичок
Баллы
0
ок. написал японцу, что диспуты открывать не буду, но жду возврата денег, после утверждения почты, что посылка потеряна, либо новой отправки...еще посылки из англии и китая висят, но безтрековые, попробую ту же схему...
суммы, в принципе, не нервные (японец 3 т.р., остальные меньше 1 т.р.)
спасибо!

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
У покупки с сша до сих пор я так понял даже экспорта не было.
и не будет.
По треку корейской покупки "экспорт" висит уже около 37 дней.
это тоже нормально
Так вот сталкивался кто-нибудь с подобными ситуациями? Делали ли подобное? Что писали продавцу.
если мелочь-хлам то забить. если что то существенное то открыть диспут на 19 дней,предупредив что для продления.
возврат денег я бы не советовал по той причине - что потом обратно надоест возвращать

Live