• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Долгая доставка с Ali, частичтный refaund

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
Заказал некоторое время назал точилку для ножей
http://www.aliexpres.../270227687.html
Тогда у продавца она стоила 23.74$ + доставка $ 2.68 + дополнительные камни по 2.5$*2. Когда я покупал, у продавца стояло что мол если за 60 дней не получите, мы вернем вам деньги.
В итоге получилось $ 31.42. Оплатил 2013-09-23. На почте китая посылка засветилась 29.09 получил только вчера. получается прошло больше 80 дней с момента оплаты. Кому интересно прикладываю скрин трека.
Открыл диспут, написал мол так и так, долго шла давай 10$ компенсации. Хотя по идее я имею право требовать полную компенсацию т.к. они не выполнили обещаний.
Теперь мне чувак пишет мол вот так и так, у меня 2 сына, я и так мало зарабатываю, отмени диспут.
Это не первая посылка с Ali. Но пока что самая долгая, остальные шли редко больше 45 дней даже.
Стоит ли вестись?

Вложения

• RB515226724CN.jpg
    RB515226724CN.jpg
    65.3 КБ · Просмотры: 62
VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
sarxan

sarxan

Продвинутый
Баллы
423
talijsh

talijsh

Продвинутый
Баллы
411
80 дней все ножи в доме были тупые

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
80 дней все ножи в доме были тупые
да не говорите!только за это я бы просто требовал полный возврат.Ишь,заевшийся продаван-спекулянт!надо его срочно раскулачить!

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
А если он пересылку потребует? и кстати у него теперь указан срок 90 дней на доставку)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Хотя по идее я имею право требовать полную компенсацию т.к. они не выполнили обещаний.
Ага, и рыбку съесть и костями не подавиться.
По идее Вы не получите ничего. Потому что посылку вы получили, хоть и с опозданием. А саппорт Али больше склонен принимать сторону своих граждан.
Тем более отправил продавец посылку вовремя, а про то что связка Почта России с Почтой Китая равняется месяцу-двум ожидания посылки известно любому, кто хоть раз заказывал из Китая.
Ну а Вам сударь, заслуженный минус в репу.

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
Трудно сказать чтоли было? Зачем минусовать-то :(

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
я как раз решил посоветоваться со старшими товарищами как поступить по человечески
Верну всю репутацию и добавлю от себя - выкладывайте скрин о закрытии Вами диспута - это будет по человечески. Только в личку напомните потом, если всё таки надумаете. Будет у Вас в репутации над "редиской" - "морковочка", ну или чего пожелаете :) .
Не гнобите Вы продавцов понапрасну, не нужно это . Он же не виноват, что у нас такая почта медленная. А отослал он быстро.
Вот если бы месяц не отсылал, тогда можно было бы ему предъявить за это . А в данной ситуации - не надо.

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
Верну всю репутацию и добавлю от себя - выкладывайте скрин о закрытии Вами диспута - это будет по человечески. Только в личку напомните потом, если всё таки надумаете. Будет у Вас в репутации над "редиской" - "морковочка", ну или чего пожелаете :) .
Диспут отменил. Сам тоже понимаю что поступил не совсем корректно. Но с другой стороны я у него полный возврат и не требовал. Он скорее всего покупает их вообще за копейки.

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 63
mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Так можно было спросить а потом диспут открывать.

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Он скорее всего покупает их вообще за копейки.
Чужих денег не считайте,не надо.Они в стоимость тоже не мало расходов вкладывают,а сколько у них теряется по дороге к покупателям и т.д. и т.п.

1707

1707

Начинающий
Баллы
96
Если бы он так пёкся за семью с малым доходом, он бы мониторил и лелеял каждого покупателя, сам бы написал мол не успевает в срок дойти - прости брат. А так эти басни пусть своим рассказывает. Кто то сказал, китайцы хуже цыган в 100 раз.

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
Я для себя открыл покупки на али буквально несколько месяцев назад и пока что уяснил что редко поступают продавцы по человечески. Заказывал на пару копеечных фонариков на ebay у довольно крупного продавца tomtop. Фонарики не пришли, я открыл кейс о неполучении, продавец написал мол не вопрос, закрывай кейс, я сделаю возврат, я кейс закрыл а возврат так до сих пор и не получил. И после этого с ними нужно по человечески?

mmironn

mmironn

Крутой иБаер
Баллы
536
Jeteec, так не покупайте у НИХ

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
на ebay у довольно крупного продавца
Влупите жирный негатив.
И после этого с ними нужно по человечески?
А зачем Вы кейс то закрывали, ну это же элементарные вещи. Не пришло - пусть вертают денежку. А потом закрывайте кейсы/диспуты.
А хитрецы они конечно ещё те.
Ну и если Вас кто то кинул, не стоит в отместку кидать кого то другого. Нехорошо это.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Jeteec, Жулья везде хватает, но в данном то случае продавец поступил честно.

J

Jeteec

Начинающий
Баллы
9
А зачем Вы кейс то закрывали, ну это же элементарные вещи. Не пришло - пусть вертают денежку. А потом закрывайте кейсы/диспуты.
Я тогда не знал этих элементарных вещей, учился только. Даже этот форум еще не нашел тогда. Всему учился сам и на своих ошибках. Мне тогда продавец сразу после оплаты поставил положительный отзыв и я ему тоже.

Jeteec, Жулья везде хватает, но в данном то случае продавец поступил честно.
Я тоже исправился и честно поступил, даже отзыв положительный оставил.

Live