• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доказательство подделки

2

2RR

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток. Вот и меня угораздило нарваться на подделку, а именно олимпийку от Кристиана Одижье. Переписка с продавцом ничего не дала, открыл диспут и перевел его в клейм. Сегодня от палки пришло письмо, с просьбой о предоставлении заключения третьей стороной о подделке(дилеры, ретейлеры, уполномоченные организации). Представительства Кристиана Одижье в России нет, что делать ума не приложу. Факс ждут до 14 августа. Может у кого была подобная ситуация и кто как ее решил? Спасибо

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
палка по несоотвествию вроде не решает, только е-бэй

диспут на е-бэй надо было открывать

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
nomad7,
решает она такие вопросы. по крайней мере мой такой вопрос она решила, в моб пользу.
2RR,
сложно будет получить такое заключение, разве что в Москве. Балашиха вроде бы недалеко от Москвы.
узнайте, можно ли сдать товар на экспертизу в какой-нибудь центр на выявление подделки.
у меня была похожая ситуация, только с телефоном. но там гораздо проще, приходишь в любой авторизованный сервисный центр и сдаешь телефон на экспертизу.

если удастся вам получить такое заключение, то отправьте его факсом в PayPal и обязательно прикрепите скан этого заключения в кляйм. там есть кнопка Add , напротив слова Files - можно добавлять документы в кляйм. Добавление документа ускорит процесс рассмотрения кляйма. А то , если отправите только факсом, PayPal может постоянно говорить, что факс от вас не получали.

также будьте готовы к тому, что это заключение придется переводить на английский язык. лучше, конечно, предварительно задать вопрос в PAyPal : устроит ли их документ на русском языке. если нет, то перевод нужен официальный, в наше время это не проблема.

так что удачи вам!

2

2RR

Новичок
Баллы
0
Да, Балашиха от Москва не далеко. Но и в Москве нет официального представительства CA, только в Украине. Думаю каких то организаций по выявлению подделки нет в принципе(если нет официального представителя), и для палки отчет не авторизованной организации будет филькиной грамотой. Выходит ситуация безвыходная, жаль.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
и для палки отчет не авторизованной организации будет филькиной грамотой.
почему вы так решили?
если есть неавторизованная организация, то и в нее есть смысл обратиться. лучше уж так попробовать, чем вообще без денег остаться.

2

2RR

Новичок
Баллы
0
почему вы так решили?

Потому, как думаю, что кроме официального представителя и авторизованных дилеров никто такую проверку не проведет. Нет базы знаний. Видимо придется писать в палку и посмотреть, что ответят на это. Я приводил в клейме фотографии с отличительными признаками. Писал, что связывался с официальными представителя CA и они по этим признакам подтвердили подделку. Денег конечно жаль, но хоть получу моральное удовлетворение от жирного негатива(серьезно ей рейтинг подорву).
P.S. Еще обидно, что доказательства спрашивают только с меня, а не с прода заодно. Пусть предоставит чеки, где это покупал.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
тут сложно сказать : кто прав, кто виноват. они перестраховываются, вдруг вы специально открыли ложный кляйм о несоотв. описанию, хотя получили оригинал. но с другой стороны, можно также получить оригинал, а написать, что пришел китай.
если бы вещь была дорогая, я бы боролся до конца. добился бы такого заключения даже от неофициалов.

2

2RR

Новичок
Баллы
0
Да сумма не особо серьезная, 100$, я уже как то смирился с потерей, осталось только желание загадить тете репутацию, у нее пока 100%.
Так что напишу для начала письмо в палку с изложением ситуации, а дальше буду решать по месту.

russian_gangsta - спасибо за советы.

B

boncher

Новичок
Баллы
0
2RR
если не сложно, не могли бы вы рассказать признаки по которым вы решили что вам продали подделку. На днях тоже получил с ибея футболку Christian Audigier "Buddah", хотелось бы удостоверится что у меня оригинал, так как выложил за нее тоже не мало.

ebai_forum

ebai_forum

Новичок
Баллы
0
2

2RR

Новичок
Баллы
0
2RR
если не сложно, не могли бы вы рассказать признаки по которым вы решили что вам продали подделку. На днях тоже получил с ибея футболку Christian Audigier "Buddah", хотелось бы удостоверится что у меня оригинал, так как выложил за нее тоже не мало.

Главный признак подделки, нет внутренней этикетки с серийным номером и металлическими микростежками (вот такого вида 289025635_o.jpg ). Ну и по мелочам есть отличия: не очень качественная печать этикетки и т.д. Я уже покупал подлинного CA на ебае, так что есть с чем сравнивать.

2

2RR

Новичок
Баллы
0
2RR, что вам мешает обратиться за помощью или советом сюда http://www.christianaudigier.com/ticket_new.asp с приложением ваших доказательств?

Обращался, по поводу описанной мной в предыдущем сообщении этикетки. Сказали, что должна быть, указал это в клейме. Прод согласен, что этикетки нет, то твердит, что все подлинное. Вот и запросили решение третьей стороны.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Я приводил в клейме фотографии с отличительными признаками. Писал, что связывался с официальными представителя CA и они по этим признакам подтвердили подделку.

Так это было на самом деле? Или "так" сказал?
В моём случае я отправил фото айтема по и-мейл на фирму, продающую то же самое, но оригинал (другой товар, чем у вас, но это не важно).
Они мне в ответ - письмо на своём бланке в формате PDF по мылу, мол товар - подделка. На ьланке были их контакты, м.б. Плака звонила перепроверяла а может и нет, я не знаю.
Наверное, сыграло роль, что и на фирме я тоже товар брал регулярно, поэтому не был проигнорирован ими.
Но этих файлов для рефанда оказалось вполне достаточно. Правда, подделку пришлось отправить на склад пайпал в сша зачем-то.

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
Kompas-Bombas,
обычно просят избавиться от подделки, уничтожить.

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
Kompas-Bombas,
обычно просят избавиться от подделки, уничтожить.

Та фик его знает, у меня один раз такое только было и именно с Палки дали адрес на который надо было отправить подделку. Я и отправил.

Live

Вверх
Live