• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доказательства для кейса или мирное урегулирование спора

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
Фак прочитал, всё понял, но возникла пара уточняющих вопросов.
Если я правильно понял, открывать спор на ебее или палке - без разницы? Просто смущает, что все почему-то открывают на палке.
Я открыл кейс на ебее по неполучении. Товар получил, оказался брак. Товар - сапоги угги из Китая. Один сапог более-менее нормальный, второй - брак - мех отваливается, пересушенный какой-то, недопрошитости, куска ткани с мехом не хватает. Да и вообще, бракованный сапог сильно по внешности и по меху отличается от второго.
Вчера перевел в "не соответствует описанию".
С продавцом переписываюсь по простым ебей-сообщениям. Я правильно понимаю, что лучше писать ему через кейс?
Продавец предлагает вернуть ему товар, а он вернет деньги.
В факе сказано, что так лучше не делать. Также там написано " Далее : если не пришли к общему решению проблемы,", плюс пришло письмо от ебея, что они дают 7 дней на решение проблемы.

1. Вот я чего не понял - какое может быть решение проблемы, если я хочу полный возврат? Чего я могу от продавца требовать?
В факе написано, что товар надо будет уничтожить, когда палка сообщит о своем решении (ну или сделать вид, что уничтожил), а если я, в принципе, не против мирно урегулировать, т.е. получить деньги и вернуть ему товар, только чтоб безопасно. Или такое в принципе невозможно?

2. Далее в факе написано, что надо переводить в клайм. Сейчас такой кнопки нет. Я правильно понимаю, что я могу перевести в клайм только через 7 дней? Т.е. сейчас можно через кейс написать продавцу, что я типа ему без указания ебея товар не отправлю.

3. Если я потом переведу в клайм, то насколько реально простыми фотками доказать, что один сапог бракованный? Ну я имею ввиду, насколько там к этому придираются? На форуме многие пишут, что даже доказательств не просили. Или, в основном, возвраты электронных штук, где нужно заключение СЦ. А с сапогами какие-нибудь заключения на бумаге нужны или достаточно фото? А если фото не сможет передать то, что видно невооруженным взглядом.

Извиняюсь, форум и фак курил, но не все до конца понял. Боюсь где-нибудь ошибиться и остаться без рефунда.

4. И напоследок еще вопрос, которого в факе нет. В факе пишется про палку. А в случае с ебеем тоже надо отправлять документы факсом, обращаться к переводчикам?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
В факе написано, что товар надо будет уничтожить, когда палка сообщит о своем решении (ну или сделать вид, что уничтожил)
с сапогами какие-нибудь заключения на бумаге нужны или достаточно фото?
вы путаете случай брака и фейка.
фейк - это подделка под известный бренд. например, вы покупали платье Gucci, смартфон Samsung Galaxy, часы Tissot и т.п., а прислали вам дешевую китайскую подделку. вот для этого случая и нужны доказательства подделки и заключения сервисцентров. после того, как факт подделки доказан, ebay (paypal) просит уничтожить товар, т.к. его пересылка законодательно запрещена во многих (если не во всех) странах, и требовать возврат продавцу фейка никто от вас не может.
в вашем случае - обычный брак, достаточно описать, в чем проявляется дефект и приложить фотки бракованной вещи, на которой брак явно заметен. вам предлагают вернуть в определенные сроки товар продавцу с треком. трек проверяют, и, если трек пробивается, то вам делают возврат первоначально уплаченной за товар+пересылку суммы (стоимость обратной пересылки, к сожалению, никто вам не вернет - это ваши расходы). а если наша почта тормознула и трек не пробивается, кейс закрывают в пользу продавца, а вы лишаетесь и денег, и бракованного товара.

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
вам предлагают вернуть в определенные сроки товар продавцу с треком. трек проверяют, и, если трек пробивается, то вам делают возврат первоначально уплаченной за товар+пересылку суммы (стоимость обратной пересылки, к сожалению, никто вам не вернет - это ваши расходы). а если наша почта тормознула и трек не пробивается, кейс закрывают в пользу продавца, а вы лишаетесь и денег, и бракованного товара.
Последнее предложение ввело меня в ступор и в сильное замешательство. Ну видел я один такой пример здесь на форуме. Я так подумал, что это разовый случай.
И часто такое случается, что наша почта тормозит и трек не пробивается? И что, если уже после закрытия кейса, трек начнет всё-таки пробиваться, уже нереально ничего службе ебея доказать и получить деньги?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
часто такое случается, что наша почта тормозит и трек не пробивается?
все зависит от того, сколько вы заплатите за отправку. если товар дорогой, то обычно отправляют емс-почтой. в крайнем случае - посылкой. а вот дешевые мелкие пакеты идут слишком долго.

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
все зависит от того, сколько вы заплатите за отправку. если товар дорогой, то обычно отправляют емс-почтой. в крайнем случае - посылкой. а вот дешевые мелкие пакеты идут слишком долго.
Товар 80 баксов. Ходил на почту, сказали авиа 500 рублей выйдет. Не знаю, много это или мало.
Но я вот не понял чего - до этого вы говорили про "трек не пробивается", а сейчас говорите про "идут слишком долго", это же вроде не связанные вещи. Пусть долго идет, главное, чтоб трек пробивался. А я спрашивал часто ли случается, что трек не пробивается?
Или если долго идет, то трек с бОльшей вероятностью не будет пробиваться или ебеевцами вообще время отводится на отправку, а если не пришло, то всё, в пролете?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
ебеевцами вообще время отводится на отправку
именно так. сообщают срок, до которого надо предоставить трек. трек будет проверяться, естественно, не на сайте почты России. например, при возврате в США трек проверят на сайте usps, и, при его отсутствии, откажут вам в возмещении. на сайте usps почтовое отправление начинает трекаться только после импорта, а при отправке обычной почтой это в среднем 1-4 недели после отправки (а иногда и больше).
Ходил на почту, сказали авиа 500 рублей выйдет.
ваши сапоги весят, скорее всего, не меньше 1,5 кг. и самый дешевый вариант - заказной мелкий пакет, и посылка, идущая несколько быстрее, при отправке авиапочтой обойдутся вам примерно в одну и ту же сумму, почти $40 (с учетом стоимости упаковки - около 1050-1150 рублей). и этих денег вам никто не вернет

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
именно так. сообщают срок, до которого надо предоставить трек. трек будет
Да нет, я не о том. Про срок, до которого отправить - это я знаю. Я про срок, в течение которого мой отправляемый обратно в Китай товар должен прийти обратно к продавцу? Тут есть какие-нибудь ограничения?

проверяться, естественно, не на сайте почты России. например, при возврате в США трек проверят на сайте usps, и,
при его отсутствии, откажут вам в возмещении.
Гм.. час от часу не легче..
А любой трек, который дают на почте России будет трекаться на ихних сайтах или там нужен какой-то особый, за отдельную денюжку? (спросил бы на почте, но на днях убедился, что они сами там ничего не знают)

на сайте usps почтовое отправление начинает трекаться только после импорта, а при отправке обычной почтой это в среднем 1-4 недели после отправки (а иногда и больше).
Воот.. вот это я никак и не пойму - есть определенный срок, в течение которого по правилам ебея мой трек должен начать трекаться?
Вы выше написали про срок, в течение которого я должен предоставить им трек - это я понял. А сколько ебеевцы будут ждать на предмет трекается трек или нет? Через какое время они решат, что он не трекается и откажут мне в возмещении?

ваши сапоги весят, скорее всего, не меньше 1,5 кг. и самый дешевый вариант - заказной мелкий пакет, и посылка, идущая несколько быстрее, при отправке авиапочтой обойдутся вам примерно в одну и ту же сумму, почти $40 (с учетом стоимости упаковки - около 1050-1150 рублей). и этих денег вам никто не вернет
Ну, чуть поменьше - 1.1-1.2кг.
Почему 40$ ? Я ходил на почту, она там прямо по компу вбивала Китай, город, вес и т.д. Как раз сказала, что заказным пакетом (ну или коробкой местной с почты). Считала именно авиа. И по итогам сказала, что-то около 480рублей.
Правда, вес считала 1кг, но из-за 200грамм сумма не должна в 2 раза вроде вырасти.
Что деньги за отправку никто не вернет - это я тоже знаю. Но тут куда деваться - сапоги бракованные, они через неделю облезнут и пойдут в помойку.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
сколько ебеевцы будут ждать на предмет трекается трек или нет? Через какое время они решат, что он не трекается и откажут мне в возмещении?
через несколько дней после предоставления вами трека. точное число назвать не берусь. вот свежие истории на эту тему: одна, вторая
Ну, чуть поменьше - 1.1-1.2кг.
Почему 40$ ? Я ходил на почту, она там прямо по компу вбивала Китай, город, вес и т.д. Как раз сказала, что заказным пакетом (ну или коробкой местной с почты). Считала именно авиа. И по итогам сказала, что-то около 480рублей.
Правда, вес считала 1кг, но из-за 200грамм сумма не должна в 2 раза вроде вырасти.
мелкий пакет при отправке авиапочтой с весом от 1001 до 2000 грамм - 946,48 рублей, плюс за заказной - 58,17 рублей, т.е. всего 1004,65 рублей. плюс - за упаковку в бумагу или за почтовый пакет, или за коробку рублей 20-50. не $40, но $35 точно выйдет.
если бы смогли влезть по весу в промежуток от 501 до 1000 грамм, тогда получилось бы дешевле - рублей 600 (с упаковкой).
любой трек, который дают на почте России будет трекаться на ихних сайтах
смотря какая страна вас интересует. например, в Австралии мелкие пакеты вообще никогда не трекаются, сколько не заплати за трек :)

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
через несколько дней после предоставления вами трека. точное число назвать не берусь. вот свежие истории на эту тему: одна, вторая
Я в шоке. Одну из этих тем я как раз читал.
А интересно, то, что в этих темах диспут открыт на палке, а я не ебее открывал, может иметь значение? Ебеевцы не более адекватные?

мелкий пакет при отправке авиапочтой с весом от 1001 до 2000 грамм - 946,48 рублей, плюс за заказной - 58,17 рублей, т.е. всего 1004,65 рублей. плюс - за упаковку в бумагу или за почтовый пакет, или за коробку рублей 20-50. не $40, но $35 точно выйдет.
если бы смогли влезть по весу в промежуток от 501 до 1000 грамм, тогда получилось бы дешевле - рублей 600 (с упаковкой).
Ага, вон оно что.. спасибо большое за информацию! Не догадался бы, что у них такие градации.. в два раза цена..

смотря какая страна вас интересует. например, в Австралии мелкие пакеты вообще никогда не трекаются, сколько не заплати за трек :)
Меня Китай интересует. Сапоги из Китая..
А не подскажете, какие есть адекватные варианты? Если через несколько дней палка уже пишет отказ, а наша почта по определению тормоз, пусть даже отправлять авиа - всё-равно может получиться так, что за эти несколько дней не начнет трекаться.
Как вообще люди (даже здешние на форуме) в ту же Америку возвраты делают? Если в Америку только на импорте трекаться начинает...

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если в Америку только на импорте трекаться начинает...
Мелкий пакет(до 2 кг) определяется на USPS после импорта( бывает часть этапов пропущено , включая вручение).
Посылка определяется на USPS сразу после экспорта. Вручение видно и на сайте почты РФ , и на USPS . ( опять-таки , в редких случаях возможны варианты).

D

Dulles

Продвинутый
Баллы
219
Мелкий пакет(до 2 кг) определяется на USPS после импорта( бывает часть этапов пропущено , включая вручение).
Посылка определяется на USPS сразу после экспорта. Вручение видно и на сайте почты РФ , и на USPS . ( опять-таки , в редких случаях возможны варианты).
А чем отличается посылка от мелкого пакета? Весом?
А про Китай что-нибудь кто-нибудь знает? Когда там начинает трекаться?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Как вообще люди в ту же Америку возвраты делают?
самый распространенный вариант - емс-почтой. доставка достаточно быстрая, но дорогая. мелочевку обычно и не отправляет никто - не выгодно
про Китай что-нибудь кто-нибудь знает?
к сожалению, в Китай отправлял пару раз всего, достаточно давно. уже не помню, как это было
чем отличается посылка от мелкого пакета? Весом?
весом (мелкий пакет - только до 2 кг), стоимостью пересылки (посылки - дороже), возможностью отправки ценной посылки (мелкие пакеты не оцениваются). ну и тем, что посылки обычно доставляются быстрее и проще трекаются

Live