• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Договорились о доставке, но остались вопросы.

• Автор темы BlueWave
  • Дата начала
B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
договорились о доставке, но остались вопросы.

Перед ставкой на лот с доставкой только по США списалась с продавцом, договорились, что пошлет. Примерная цена - 18 долларов.
Далее следует кусок переписки (П - продавец):
1. П:I would love to ship him to you but, there will be about a $18
shipping charge instead of the $8.50. Please let me know if you
can do it. Thanks.
2. Я: Thank you very much!
$18 is delivery by the First Class?
3. П: It will be delivered by UPS which will take about 2 days to get to
you =)
То есть договорились на UPS за $18. На сколько я знаю - UPS это курьерская доставка (типа EMS?), с трекинг-номером. Конечно за 2 дня лот из США не прискачет, но это не совсем важно.
Сейчас собираюсь оплачивать лот, в доставке указано:
Shipping & handling: USPS First Class Mail International: US $18.00
На всякий случай попросила продавца уточнить доставку: UPS или все-таки First Class? Пока не ответил.
Но вопрос такой: если я сейчас оплачу доставку как First Class, хотя мы договаривались на UPS, то чем мне продавец пошлет? UPS или First? Лот достаточно дорогой, а слышала, что First Class'ом может прийти коробочка без содержимого...

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
Можно даже предположить, что вообще ничего не придет.
Если оплатите первый класс, то возможно что он им и пошлет, скорее так и будет. потому что он столько и стоит. не будет же продавец доплачивать доставку из своего кармана?

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
3xmax,
именно поэтому и обращаюсь за советом... Либо сейчас оплатить как Первый Класс (хоть и договаривались на UPS), либо просить продавца сменить вид доставки или еще что...
Меня и удивила стоимость UPS (я думала, что примерно как Priority стоит), на всякий случай переспросила - не Первый ли Класс, он сказал, что нет...
Так как только начинаю покупать, то не всегда уверена в действиях и хочу проконсультироваться. :)

P.S. и я вообще правильно понимаю, что UPS - доставка курьером? :)

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
UPS - да, курьерская доставка.

Думаю, что сменить тип доставки он не сможет. Вариант -он выставит дополнительный инвойс на доплату за доставку.

Кстати, безпошлинный предел на доставку UPS - 5 000 включая стоимость доставки.

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
На всякий случай отправила ему письмо:
You had specified delivery by First Class, but you said, that it is price for UPS (as I understand, it's delivery by a courier with tracking number).
May you clarify the method of delivery?
В предел укладываемся, лот в $90 обошелся, с доставкой все равно меньше будет. :)
Но если сейчас оплатить Первый Класс, то он может им послать... И тогда очень боюсь, что посылочка у меня никогда не окажется...

Хотелось бы решить этот вопрос сегодня, что бы завтра уже послали... Все-таки ждать ответа или действовать иначе? :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
напиши чтобы отправил чем угодно, но с трек номером

B

BlueWave

Новичок
Баллы
0
Trek,