• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Договариваться об отмене или сообщать о мошенничестве?

H

hrt7brn

Продвинутый
Баллы
219
Выиграл снайпером бинокль, попросил прода дать адрес PayPal для оплаты (его небыло на этом лоте, но был на других)- он молчит, пока ждал- ещё раз посмотрел другие его лоты и наткнулся на отрицательный фитбэк за такой-же бинокль. Отзыву меньше месяца, фотки- один в один с моим. По тексту фидбэка- "не соответствует описанию, неисправен". Ещё раз написал продавцу, но уже с прямым вопросом о состоянии бинокля- снова тишина. Написал человеку, оставившему негатив, тот ответил, что действительно была проблема с биноклем, один окуляр неисправен, вернул товар продавцу, но денег обратно не получил. Продавец с ним общаться нехочет. Предлагает мне вместе жаловаться на прода.
Резюме: товар висит как неоплаченый, прод молчит, покупать неисправный бинокль нехочется, расторгнуть сделку сам- немогу.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Он и не обязан вам давать адрес палки. Лот выйграли на ebay вот и платите через ebay. На счет того что вы заметили негативы, как говориться надо было раньше думать. Теперь вы обязаны платить. Если достучитесь до прода просите чтобы отменил сделку.

А теперь понятно, у прода официально не стоит палка. Немцы.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Он и не обязан вам давать адрес палки.
Там Нет оплаты видно палкой , так как это немец и оплату надо видно делать картой Überweisung ПЕРЕВОД ДЕНЕГ
Ещё раз написал продавцу, но уже с прямым вопросом о состоянии бинокля- снова тишина.
Тишина По причине , продавца нет на Месте ... ОН на отдыхе до 04.01.13
Hallo da wir kurzfristig in Urlaub gefahren sind, kann die Ware erst am 04.01.13 versandt werden. Für wen das nicht akzeptabel ist, biite nicht bieten. Frohe Feiertage

Добавлено спустя 2 мин. 3 сек.
hrt7brn, Надо внимательно читать листинг...

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Так что в мошенничестве продавца не стоит обвинять ..это невнимательность ТС
а вот про состояние действительно надо было узнавать до.... Понятно , что аукцион, понятно, что хоца купить, а времени на выяснения нет..... или можно ответа не дождаться (((

H

hrt7brn

Продвинутый
Баллы
219
похоже здесь как на Ганзе "посты читать непринято" (с)
я не спрашивал совета, как оплатить, сам разберусь, ибо не первый немец.
вопрос в том, что прод уже однажды продал этот бинокль, потом получил его обратно, как несоответствующий описанию и снова продал его без изменений в описании.
под мошенничеством в данном случае я имею ввиду описание "полностью рабочий, без царапин и следов эксплуатации" при фактически нерабочей фокусировке.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
вопрос в том, что прод уже однажды продал этот бинокль,
Вы это узнали только после покупки.. Так Это уже вы бы могли предъявить , только после получения и не известно тот ли это бинокль или не тот , может у прода их целый контейнер, а фотки выставляет одну и туже..
"посты читать непринято" (с)
Мы посты то читаем, а вот Вы немного до покупки не прочитали.. так кого же вы хотите обвинить то.. Вы ждете ответ от прода, а прод возможно в это время на Мальдивах пузо греет.

Добавлено спустя 2 мин. 1 сек.

Добавлено спустя 1 сек.
Напишите Ebay тогда
Резюме: товар висит как неоплаченый, прод молчит,

Добавлено спустя 53 сек.
Продавец с ним общаться нехочет. Предлагает мне вместе жаловаться на прода.
вот и тот покупатель не знает что до 04 .01.13 продавца нет на месте

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
под мошенничеством в данном случае я имею ввиду описание "полностью рабочий, без царапин и следов эксплуатации" при фактически нерабочей фокусировке.
Добавлю, что у первого покупателя могут быть другие "неопубликованные" мотивы для нега. Вы же бинокль не тестировали, серийный номер не проверяли, на что будете жаловаться - красивое фото на фоне уютного камина? :)

H

hrt7brn

Продвинутый
Баллы
219
да какой номер, там даже неразобрать Сильвамар это или Дельтрентис... ну да, фактов маловато для объективности... буду ждать ответа продавца о техническом состоянии лота и его соответствии описанию.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Когда получите,легко предъявите претензии,потом отошлете назад и останетесь ни с чем,как первый покупатель. :)
Вы ждете ответ от прода, а прод возможно в это время на Мальдивах пузо греет.
Просто он не поймет что такое PayPal :D
буду ждать ответа продавца о техническом состоянии лота и его соответствии описанию.
Ждите,ждите,а в ответ вам только страйк светит.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Просто он не поймет что такое PayPal
не видно знает. так как Тс написал
дать адрес PayPal для оплаты (его небыло на этом лоте, но был на других)

Добавлено спустя 2 мин. 21 сек.
Может конечно он не знает про палку именно на этот :D

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
олько страйк светит.
вот поэтому Я и подумал не написать или пообщаться с Ebay про эту покупку

Live

Вверх
Live