• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Добрался до продаж. Задаю вопросы :)

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
Дошли наконец руки до продаж и появились следующие вопросы:

1. Есть две категории для автографов:
- Collectibles > Autographs > Sports
и
- Sports Mem, Cards & Fan Shop > Autographs-Original >
В какой из них лучше создавать листинг?
Можно, конечно, в обеих, но дополнительно платить за категорию платить пока не хочется.
2. Использование материала с Википедии, а точнее текста, информации про людей- их достижения, биография и т.д.
Не прилетит ли за это по шапке?
3. Использование свободного HTML-шаблона сайта для оформления листинга (с предварительным его редактированием под себя): тот же вопрос, что и по поводу Википедии.
4. Для тех, кто пользуется хостингом картинок Radikal.ru: как обстоят дела у заморских товарищей с отображением картинок с русского хоста? Не было жалоб? Можно использовать смело?
5. Паспарту, размерами 30х38 см (А5), весом грамм так...в 100 - что это на почте будет? Конверт? Пакет? В почтовых примамбасах полный 0 пока.

Вроде пока все вопросы :ROFL:

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
1. При выставлении лота на еВау при определении категории набери в окошке свои ключевые 1-2-3 слова. Какая категория будет выше в вывалившемся списке, в той и выставляй. Я так делаю.

4. Я пользуюсь англоязычным photobucket.com. Никаких нареканий ни от кого ни разу не было. Не знаю как Radikal.ru, но photobucket.com удобен для меня тем, что позволяет делать по несколько вложенных друг в друга папок с картинками. Это упрощает в последующем, при необходимости, быстрый поиск нужной картинки среди нескольких сотен других.

5. Что такое Конверт? Что такое Пакет? О видах, категориях почтовых отправлений и требованиях к вложениям почитай здесь:

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
M

Mill-Er

Новичок
Баллы
0
1. Лучше сразу в двух этих категориях выставить ИМХО
2. Я вставляю инфу с википедии и не указываю что это с википедии в описание своих лотов, по шапке пока не прилетало. :D

O

oxov@mail.ru

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Извините, может я не в тему пишу, но ответьте, кто может. Я продала лот не Ебэе, покупатель не может оплатить, пишет, не принимается платеж? Что наш Рашан Пэй Пэл "денег не берет"? Буду признательна за ответ.

Alex86

Alex86

Новичок
Баллы
0
Читай форум. Как можно было начать продавать не выяснив все деталей оплаты?
Наша палка денег не принимает. Деньги через посредника.
Остальную инфу ищи в поиске.

O

oxov@mail.ru

Новичок
Баллы
0
Вот так, и читала я форум. Там было написано, что деньги принимает, только их обналичить нельзя, можно только на том же Ебэе постратить. Меня это устроило.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот так, и читала я форум. Там было написано, что деньги принимает, только их обналичить нельзя, можно только на том же Ебэе постратить.
И на каком же форуме такое написано? :)

O

oxov@mail.ru

Новичок
Баллы
0
здесь...давненько месяца 3 назад

O

oxov@mail.ru

Новичок
Баллы
0
Я так поняла, здесь сидит куча "всезнаек", а дельный совет дать никто не может

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
здесь...давненько месяца 3 назад
Мягко говоря, вы немного путаете. Или просто читали как-то по-особенному... Здесь, на этом форуме не может висеть такая информация. Как только кто-то пишет подобный бред - сразу же он опровергается, чтобы не вводить в искушение новичков.

Ну да ладно, сейчас на первом месте - получить оплату. Идите в раздел о посредниках, выберите там себе пару-тройку и подайте заявки на регистрацию. Нужно будет выслать сканы документов. Покупателю напишите письмо с извинениями, пообещайте скидку небольшую с шиппинга за доставленное беспокойство. Где быстрее зарегистрируют - мыло того посредника и подсуньте покупателю для оплаты.

O

oxov@mail.ru

Новичок
Баллы
0
Вот это дельный совет-СПАСИБО!

R

rigging15

Новичок
Баллы
0
деньги принимает, только их обналичить нельзя, можно только на том же Ебэе постратить.
Я тоже так понял . Читал давно где то.
А деньги в виде возврата за не полученную посылку, помоему мне возвращались прямо на счет в банке . И комиссии за этот возврат никто не снял . Или может это недавно так стало.
Думаю значит и оплата должна дойти без посредника.
Или я не прав?

L

L1fe1sGo0d

Новичок
Баллы
0
у нас страны такие... мягко говоря нам не доверяют)
вот наглядный пример:
допустим авторынок. В нашей стране действует правило "не обманул - лох". Те кто не обманывает людей считается странным человеком и "некрутой ибо не смог"(личные наблюдения)
а вот авторынки, допустим Германии...да что говорить - ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ(кроме стран СНГ) считают точно так, только наоборот.

вот скажите почему так?
неужели никому не хочется чтобы его считали ЧЕЛОВЕКОМ! а не "тварь дрожащая"
жалко что о нас так считают... хотя большинство не такие, а "илита обсчиства" необразованная верхушка айсберга показала, что у нас тут только такие...
как жаль...как жаль...

а по теме: даешь палку в народ!

L

lavr84

Продвинутый
Баллы
219
выставляю лот на продажу, иногда получается само по себе что создается список стран исключений
как это исправить?
изначально исключения не ставлю
кто сталкивался отпишитесь

М

Меломан CD

Новичок
Баллы
0
Приветствую!
Решил заняться продажами на eBay, но не знаю как к этому подойти с чего начать?
Покупаю я там уже несколько лет, а с продажами пока не сталкивался.
Может существует пошаговая инструкция на русском языке как выставить лот на продажу?
Буду признателен за информацию.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Меломан CD, как у вас с английским? Если проблем нет, то весь процесс выставления лотов весьма прост и на самообучение c практикой уйдет около пары часов. Вам, в первую очередь, необходимо решить как вы будете принимать платежи, так как пейпаловым аккаунтом с Украины можно только оплачивать за покупки. Вам будет необходимо найти посредника который за вас будет принимать оплаты за ваши продажи.

J

JANIINA

Guest
HLMOKN у меня такой возник вопрос , могу ли я открыть 2- ой PAY PAL аккаут, например в Англии. ЭТО МНЕ СООБЩИЛА ИХ СЛУЖБА поддержки . Я что то сомневаюсь.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
JANIINA, да, вы можете открыть второй пейпал аккаунт. Для нового пейпал аккаунта вам понадобится новый имейл адрес и новый счет в банке.

Can I have multiple PayPal accounts?

Yes. You can hold up to two PayPal accounts at any time in the following combinations:

One personal account and one premier account.
One personal account and one business account.
One premier account and one business account.

Each account must have its own email address and bank account.

J

JANIINA

Guest
plmokn Я писала раньше, но текст пропал куда- то. Место проживания и вся привязка будут де факто в Ест. аккаут палки нужен в стране из их списка. Не закроют мне ныне действующий акк? Не знаю плохо понятно наверное.

Live

Вверх
Live