• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Добавление новой карты и изменение в имени..

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
Банк перевыпустил мне карту, соотв-но, там другой номер и код и срок действия, и к тому же одна буква в имени по-другому написана. Аккаут зарег-н на имя Natalya, на старой карте также имя писалось, а на новой Natalia. В банке узнавала, говорят, что имя при расчетах не фигурирует нигде, а только номер карты, можно написать при добавлении карты и по-старому. Че делать? Боюсь, если напишу в новой карте Natalia, палка не даст платежи отправлять или вобще не примет карту.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
это разные имена

погуглите по поводу "Наталья и Наталия"

так что это еще вопрос что у вас в паспорт/загран паспорте написанно :)
исходя их этого или топайте в банк с требованием менять карту

ИЛИ

в палке есть опция изменить имя на которое зареган эккаунт

типа вот так:

How do I change the name on my Personal/Premier PayPal account?

Question :
Answer :
We can help you change the name on your account if it's misspelled or if you've legally changed your name. However, it is not possible to change the name on your account to another person's name.

To change the name on your account, please submit a request through our secure form (тут ссылка).

я бы поменял имя в палке на правильное

Personal Name Change (incorrect at signup or minor name change)

Natalya --> Natalia

а потом уже по обычной схеме привязал карту.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
У меня в загране написано Natalya, какое это имеет значение? я ведь загран паспорт не показываю там... По-русски Наталья моё имя. В банке ответили, что автоматически идет транскрипция имен, и что по идее все равно как я напишу по-латински... че делать-то? карту уже надо прикреплять...

W

w00dstock

Новичок
Баллы
0
belochka N
Пару месяцев назад добавлял вторую карту с именем Dmitriy, в то время как в аккаунте и на первой карте было имя на украинском Dmytro. В моем случае палка без проблем приняла новую карту. С платежами тоже проблем нет.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
w00dstock
СПасибо за ответ, попробую добавить с другим именем.., потом отпишусь!

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Тут раз на раз не приходится. Да, при рассчетах по карте имя и фамилия нигде не фигурируют. Но при добавлении карты на paypal им доступны имя и фамилия картодержателя, и они ее сверяют с зарегистрированными в системе фио. В некоторых случаях разница в 1-2 буквы проходят, а иногда не проходят.
Эта информация доступна даже в некоторых банкоматах. Так например вставив свою визу в банкомат "DenizBank" сразу появилась надпись: Hello [USER=41756]Mihailoff[/USER], введите свой пин код (ну только по английски надпись была)

Поэ тому попробуйте добавить карту. Вот если не получиться - то будем думать дальше.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
банк тупит.

на карте имя должно совпадать с загран паспортом, часто это требование прямо на анкете на карту явно указывается.

загран паспорт это офицальный документ - по нему вы можете доказать что карта ваша, а так имена разные формально карта и не ваша.

рекомендую к этому в дальнейшем подходить отвественно, ибо можно нарваться потом на бюрократию когда-нибудь

а карту я бы перевыпустил как на загран паспороте, возможно дпже в другом банке.

а верить всему что там девочки-операционисты вам рассказывают нельзя, у них познаний как у курицы может быть, да и никак они не отвечают за те басни что вам рассказывают.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Вот и сегодня у меня такая же ситуация вышла. Мне перевыпустили одну из карт, и в фамилии одну букву другую использовали. И палка не захотела принимать эту карту, а у меня там деньги переводом приходят и бегать их перекладывать в другой банк довольно проблематично. А через интернет банкинг - долго и не бесплатно.
Поэтому я просто пошел и зарегил себе еще один paypal аккаунт, где указал все те же данные, но фамилию написал через нужную букву. Карта привязалась без проблем. Это у меня уже второй случай такой.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Я сам писал вариант на латинице для карты.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
Я тоже писала в заявлении.... но там типа автоматом идет перевод имени....

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
в заявлении "желаемое имя на карте" латиницей надо писать

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Имя на карте должно совпадать с именем на загранпаспорте - однозначно: а ну потребуются подтверждающин доки, а у Вас имена разные?

В Авангарде мне выпустили карту с иной буквой в имени, не как я заявлял - заставил их перевыпустить (за их счёт).

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
: Hello [USER=41756]Mihailoff[/USER], введите свой пин код (ну только по английски надпись была)

Поэ тому попробуйте добавить карту. Вот если не получиться - то будем думать дальше.
Фамилия и имя содержится на Track 1 магнитной полосы, при использовании
в банкомате, через POS терминал на имеет никакого значения, используется
исключительно для печати чека, никуда не передается.
При расчетах через интернет зависит от конкретной платежной системы.

Имя на карте должно совпадать с именем на загранпаспорте - однозначно: а ну потребуются подтверждающин доки, а у Вас имена разные?

на карте имя должно совпадать с загран паспортом, часто это требование прямо на анкете на карту явно указывается.
загран паспорт это офицальный документ - по нему вы можете доказать что карта ваша, а так имена разные формально карта и не ваша.

Кто Вам это сказал? Причем здесь загран вообще? Скажем, у меня
нет загран паспорта, и что теперь? Нормальные банки просят клиента
указывать имя и фамилия на англ.языке в анкете, при оформлении карты.

Кроме того, загран паспорт действителен за пределами РФ, на территории РФ
заграничный паспорт НЕ является документом, удостоверяющим личность.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Причем здесь загран вообще?
А если подумать? :)

При спорных ситуациях СБ запрашивает сканы подтверждающих доков, а загранпаспорт, можно сказать, единственный документ россиянина подтверждающий личность на латинице. И полное совпадение имени в загранпаспорте и на карте способствуют правильной идентификации.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
Фамилия и имя содержится на Track 1 магнитной полосы, при использовании
в банкомате, через POS терминал на имеет никакого значения, используется
исключительно для печати чека, никуда не передается.
При расчетах через интернет зависит от конкретной платежной системы.
На моей карте нет магнитной полосы, у меня Visa Virtuon банка Возрождение. Сегодня уже надо карту новую добавлять, как думаете, все-таки как на карте или как в профайле писать??

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А при добавлении карты фамилию нельзя изменить. Фамилия в палке не меняется, только через суппорт. Так что добавляйте карту. А если не будет добавляться - тогда можно пробовать фамилию сменить на палке через суппорт.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
А при добавлении карты фамилию нельзя изменить. Фамилия в палке не меняется, только через суппорт. Так что добавляйте карту. А если не будет добавляться - тогда можно пробовать фамилию сменить на палке через суппорт.
А мне фамилию и не надо менять, у меня в имени засада :Rose:

W

w00dstock

Новичок
Баллы
0
На моей карте нет магнитной полосы, у меня Visa Virtuon банка Возрождение. Сегодня уже надо карту новую добавлять, как думаете, все-таки как на карте или как в профайле писать??
Повторюсь, я добавлял с именем как на карте, которое отлично от того, что в профиле. Проблем не было. Так что пробуйте.

B

belochka N

Новичок
Баллы
0
Карту добавила с написанием имени как на карте - Natalia, сняли 1 доллар, а надо потом в списке карт нажимать на "Привязать и подтвердить карту" /"Link and Confirm My Card" ?

W

w00dstock

Новичок
Баллы
0
Желательно. Иначе будут лимиты на числосуммы транзакций.
6. Меняем статус из unverified на verified. Это важный этап. Сначала Вам приходит письмо на мейл Enter your Expanded Use Number В течении 2-4 бизнес-дней с Вашей карточки ПейПел должен снять 1,95$ (причем вроде как эту сумму потом должны вернуть, при первой покупке, что ли). При этом рядом с этой суммой в выписке по карте (которую можно посмотреть в online-banking) будет стоять код из 4 цифр - Expanded Use Number, который надо ввести на ПейПеле. Например, 1423PAYPAL--*EXPUSE. Вот эти 1423 и надо вводить.

Live