• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

До востребования или заказным

B

BoyEts

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте. Столкнулся с ситуацией - мне лот (часы) прислали, всё нормально, но товар был кинут в обычный сломанный подъездный ящик, откуда его могли спокойно упереть.
Ходил на питерское почтовое отделение, возмущался халатностью службы доставки, но мне сказали, что на этой бандерольки нет спец. штрих-кода и его доставили мне как обычное письмо и типа всё законно.
Вопросы:
1. Как узнать у продавца каким он - обычным или заказным послал письмо. В данном случае было выбрано Standard Int'l Flat Rate Shipping без каких-либо уточнений.
2. Есть ли возможность вообще в пайпале адрес указать "до востребования", чтобы все посылки сваливались в почт. отделение. Мне там так и посоветовали, но читал где-то, что международные письма-бандероли нельзя "до востребования". Так ли это?

Спасибо.

PerryMZ

PerryMZ

Новичок
Баллы
0
прислали бандеролью? Как в ящик пролезло?

L

loban88

Новичок
Баллы
0
Совет тем,кто заказывает с ebay-ставьте прочный металлический ящик,потому как посылки часто на дом приносят.

B

BoyEts

Новичок
Баллы
0
PerryMZ
дверца у ящика отломана, вот и влезло....хотя и сама бандероль не толстая.
loban88
вот пусть и на дом приносят, а не в ящиках оставляют.

Кто знает, как сказать продавцу, чтобы высылал либо ценной бандеролью или заказным письмом по-английски??

G

Greeknick

Новичок
Баллы
0
2. Есть ли возможность вообще в пайпале адрес указать "до востребования", чтобы все посылки сваливались в почт. отделение. Мне там так и посоветовали, но читал где-то, что международные письма-бандероли нельзя "до востребования". Так ли это?

Спасибо.

Ответьте кто-нибудь, пожалуйста на этот вопрос. Спасибо

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
G

Greeknick

Новичок
Баллы
0
значит вместо адреса просто пишем "poste restante" и не паримся, так?

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
ну если религия не позволяет написать Do vostrebobania ,
то тогда да - poste restante

G

Greeknick

Новичок
Баллы
0
Starnight

Starnight

Новичок
Баллы
0
ну если религия не позволяет написать Do vostrebobania ,
то тогда да - poste restante
Так это ж вроде по-французски? Ну, тогда по идее вариант оптимальный. Французский вообще международный почтовый язык, страну адресата можно указывать либо на госязыке страны, либо на французском. Я на письмах в РФ всегда печатаю Россия / Russie. Кстати, как ни удивительно, если указать Российская Федерация - письмо не принимают к отправке, либо зачёркивают и пишут Россия. Может, это у местных такая заумь. А из Германии мне слали на Lettland / Lettonie. Короче, французский рулит ;)

U

user0909

Новичок
Баллы
0
Nikita164

Nikita164

Новичок
Баллы
0
попробуйте написать заявление на имя нач. отдела чтоб МПО оставляли у себя, а вам присылали только уведомление. обычно пишется в свободной форме. На всякий случай пишите в 2х экземплярах, на своей копии попросите поставить визу о принятие копии.

ASN

ASN

Новичок
Баллы
0
Слушайте, я давным давно на почте оставила заявление, что прошу все письма/посылки/бандерольки и прочее оставлять в почтовом отделении.

Написала такое заявление после того, как почтальон, сломав немного почтовый ящик, честно запихнул туда толстую бандероль.

Теперь мне звонят, когда письма или бандерольки приходят на моё имя :)

П

Пчел

Новичок
Баллы
0
живу в другой квартире (с тетей поменялся)
приходят ценные письма, алкашня бл*ть пи**ит
обещал отрезать пальцы, вроде перестали

Live

Вверх
Live