• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Для тех кто решил продавать оружие и т.п.

O

oldseller

Powerseller
Баллы
0
Вот так не получилось у меня лот выставить :mrgreen:

In order to comply with the firearms and weapons policies on eBay websites worldwide, the sale and distribution of gun parts, gun accessories, crossbows, throwing knifes, airsoft equipment and accessories, and paintball equipment and accessories, may only be sold on eBay.com by sellers who are located in the United States. Additionally, US sellers may only offer domestic shipping on these products.

B

Bullish-seller

Новичок
Баллы
0
O

O_NET

Новичок
Баллы
0
Да просто в США продажа оружия свободна(почти),вот поэтому и такие правила на eBay.com ......(А у меня такая была иде на счёт оружия,но....russian post не "рулит")....!!!!!!!

V

volk.alex

Новичок
Баллы
0
Продал как-то прицел от немецкой зенитки, так скажем - бывший в употреблении. Со свастикой и тд. Правда не знал как это дело правильнее описать, - нашел в инете в каком-то музее похожии и дал линк на этй страницу. Продал на Еbay.de. Вроде без проблем...

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
А сам-то откуда?

V

volk.alex

Новичок
Баллы
0
И ещё в тему: Выставил как-то ну явно сувенирную саблю в ножнах, из тех что в магазинах свободно лежат, на Ebay.de, спрос обалденный, дело было перед карнавалом, двое немцем ко мне домой приехали, чтоб до карнавала успеть забрать, значит. После третьей продажи все лоты сняли, мне предупреждение... Объясняю им, что товар свободно в магазине лежит --- да мы знаем, говорят, но выставлять оружие, даже спортивное или сувенирное нельзя...

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Странно, на аукционе до сих пор шашки и сабли попадаются в продаже.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Rover, это коллекционное. это в разделе антиквариат.

S

SHRAM

Новичок
Баллы
0
А мне вот интересно, а если я типа впишу в свою инфу что мол я из Штатов кто тогда мне запретит продавать оружие ?? :D
Вот видел такие штуки пишутся в описании: Seller assumes all responsibility for listing this item.
Раздел вот: Collectibles > Militaria > WW II (1939-45) ........
Item location: Payment in USA shipping from Europe
United States

Ships to: Worldwide
Идут аж бигом, даже оччччень (типа оптика)

will

will

Powerseller
Баллы
0
интересно, а если я типа впишу в свою инфу что мол я из Штатов кто тогда мне запретит продавать оружие ??
На инфу в описании лота, что ты "из штатов", никто смотреть не будет. Посмотрят лишь на твою регистрацию еВау-акка. Вот если ты действительно зареген как US-seller, тогда другое дело, но ты сначала попробуй зарегиться US-seller'ом... :D

fun2mass

fun2mass

Новичок
Баллы
0
Было дело продал я макет осколочной мины :!:
Стояла мина на убее неделю, без проблем, покупатель был из штатов.
Дак вот когда на почту относил - надо было видеть их лица :wink:
Летела мина в США 3 недели. Разорвалась в Техасе :D
Покупатель был рад до попы, т.к. мина на вид была самая что ни на есть настоящая и обошлась ему в 100грин,
хотя я думал дороже уйдет.
А так ядерными бомбами народ приторговывает, периодически,
макетами, конечно :wink:
Вот так!

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Хочу выставить на немецком ибае танковую радиостанцию Р-123. Это с танка Т-72 - 72-го года. Думаю отдать товарищу, который мотается в Германию. Он провезёт через границу (провезёт ли? - хез, для радиопередающих устройств есть особые правила). И будет держать у себя, потом отправит байеру. Реально такое провернуть?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Irbis, а теперь главный вопрос в студию: ОТКУДА У ВАС СТАНЦИЯ ИЗ ВОЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (СТОЯЩЕЙ НА ВООРУЖЕНИИ) ТЕХНИКИ????????
Статья еще такая есть...

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Irbis, а теперь главный вопрос в студию: ОТКУДА У ВАС СТАНЦИЯ ИЗ ВОЕННОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ (СТОЯЩЕЙ НА ВООРУЖЕНИИ) ТЕХНИКИ????????
Статья еще такая есть...

Снята из разбарахоленного танка в 94-м году. У меня ещё есть самолётная станция Ландыш-5 :(

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Irbis, и вы сможете доказать что она оттуда демонтирована, а не похищена?
Ибо если не сможете это сделать, считайте что под статьей ходите, да будет вам известно.
Не советовал бы вам во всеуслышанье орать такие вещи.
Я в точно такую ситуацию попал в далеком 99 году, правда с другими обстоятельствами.
До сих пор вспоминаю с ужасом и муражками... :|

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Irbis, и вы сможете доказать что она оттуда демонтирована, а не похищена?
Ибо если не сможете это сделать, считайте что под статьей ходите, да будет вам известно.

Я абсолютно спокоен в этом плане, поэтому пишу здесь. И ничего никому не обязан доказывать. Это ведь не пушка с танка и не пулемёт. А у радиолюбителей (к числу коих я также принадлежу) военных р/станций - пруд пруди. Под статьёй я не хожу, ибо я станцию не украл и никто не сможет доказать обратное. Купил на барахолке много лет назад. У кого? Холестерин в сосудах мешает вспомнить :(

Андрей Korchagin

Андрей Korchagin

Новичок
Баллы
0
Ты виновен зарание, докозательство не виновности доло рук обвиняемого.....

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Irbis, не знаю как на/в Украине, а в России недавно приравняли, хранение/продажу деталей боевой техники к торговле самой боевой техникой.

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
Парни, скажу так: Государство это как банк.

Вот взял ты кредит в банке - будь добр отдай тело кредита с процентами.

Родился в сране, получил индификационный код - будь добр плати налоги + соблюдай законы.

Irbis я скажу тебе так, - нельзя путать законы разных стран. И ВОТ ПОЧЕМУ:

1. В Америке - Обвиняемый изначально НЕ виновный, пока недоказана его виновность;

2. На Украине (я думаю на 99,9% и в СНГ тоже) - Обвиняемый изначально ВИНОВНЫЙ, пока недоказана его виновность;

ПОЭТОМУ ЧИТАЙТЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ!!!

Mikkizip

Mikkizip

Продвинутый
Баллы
411
извините. Во втором пункте ошибка.

2. На Украине (я думаю на 99,9% и в СНГ тоже) - Обвиняемый изначально ВИНОВНЫЙ, пока недоказана его НЕ виновность;:(

Live