Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Для ремонта компьютера PC Analyzer + Клей теплопроводящий
PC Analyzer купил по просьбе хорошего товарища для предварительного анализа поломок материнских плат компьютеров. Не судите строго, тестировать самому не пришлось. Просто осмотрел внешнее состояние платы и сделал сразу копию инструкцию в PDF (текст инструкции на английском языке) может кому то будет интересно. По возможности попробую со временем выяснить, что она из себя представляет. Думаю что у товарища компьютерного хлама на работе достаточно для тестирования данного изделия.
Купил клей, многие скажут, что легче всего приобрести в магазине за углом дома. Я так же так думал, пока не принесли мне компьютер на ремонт, после вскрытия обнаружил отсутствие радиатора на чипе материнской платы. Мало того что он отвалился так и профукали его из закрытого системного блока!!! Чудеса, да и только. Купил теплопроводящий клей Алсил-5, поленился на месте проверит. Дома так не смог его выдавить из шприца. Как говориться покой нам только сниться пошел в другой магазин, предварительно спросил клей свежий? На что менеджер с большой охотой решил продемонстрировать, пытаясь выдавить его из шприца. Закончилась эта процедура тем, что шприц у него в руках сложился пополам. Был в наличие другой клей в виде гранул за 450 рублей. Но это уже перебор. Решил в интернете поискать, начал с www.youtube.com, увидел там, что в основном светодиоды большой мощности приклеивают на радиаторы этим клеем. Что ещё понравилось он состоит из двух компонентов. Так что уменьшает возможность отвердевания при хранении. Проверил, приклеивает хорошо, но лучше всего выдержать 24 часа после применения. Ну и как всегда закон подлости сработал на днях появился у нас в продаже на 20 рублей всего дороже, чем я приобрёл. Вот небольшой отчёт.
Когда компьютер не загружается и проблема в материнской плате, то этой штукой можно узнать на чем останавливается загрузка и в чем примерно проблема и уже от этого плясать.
Когда компьютер не загружается и проблема в материнской плате, то этой штукой можно узнать на чем останавливается загрузка и в чем примерно проблема и уже от этого плясать.
А компьютер может не загрузится от того, что винт повреждён или винда например. И куда "плясать" дальше? В магазин за матерью новой или за диском? Но всё одно- в магазин)))))
An23, Когда проблема с жестким диском, то компьютер обычно начинает загружаться, проходит POST и так далее, а проблема возникает потом. Но бывают случаи, что включаешь комп, а экран черный и ничего неясно, такая штука покажет в каком направлении копать. Хотя такая штука больше помогает в более сложных ситуациях, несовместимостях и т.п.
Вот примерно как работает:
и на шаге, где загрузка остановилась показывается код, по нему в мануале или просто в инете находится ошибка
А компьютер может не загрузится от того, что винт повреждён или винда например. И куда "плясать" дальше? В магазин за матерью новой или за диском? Но всё одно- в магазин)))))
В таких случаях отключают винт от мамки полностью. Потом включают системник, вот в этот момент начинает свою работу BIOS которая в зависимости от настроек производит дальнейшую процедуру..... Если не всё так плохо то по количеству и длительностью тональных сигналов можно предварительно определить причину. А если их нет? Вот тут можно установить эту плату, смотрим какую она ошибку показывает, расшифровываем по таблице в инструкции. Делаем вывод сразу её выкинуть или предварительно помучать её :ROFL: а потом выкинуть.
Для старых материнок она показывает все, в основном, правильно. Но при диагностике более или менее новых материнок, а даже и не новых, начиная с nForce-2, она часто диагностирует неверно. А вообще, по-поводу выбора PCI POST-card советую посмотреть тут, тут, и особенно их форум
Недавно появились ПОСТ-платы с ЛСД экраном,на котором,вроде и отображается значение кодов. Стоит ли такая овчинка выделки - фиг его знает... НО-на некоторых вроде есть разьем для подключения внешнего программатора,а значит,и обновления их софта.
поверь стоит, причём дофига русифицированных появилось не нужно коды высматривать в мануалах. Сами в мастерской юзаем правда покупали в РФ . Очень удобная штука