shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Для личных нужд, но в названии "профессиональный"

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
Хочу купить в америке видеокамеру. По цене превышает порог в 1000евро, т.е. полюбому придется оформлять и плать пошлину.
Вопрос в следущем: могут ли придраться к тому что типа это профессионального уровня видеокамера и завернуть как коммерческую?

только что позвонил в местную таможню, сказали что справок не дают. все справки у диллера

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
mtigerpr
какие справки они должны были дать и причем здесь какой то дилер. Можно ссылку на камеру? (так проще будет советовать)

По цене превышает порог в 1000евро
Под этими словами наверное вы имели в виду в 10-20 раз превышает...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
надпись не о чем не говорит, у меня в ванной ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ фен, да и мало ли дома еще таких профессиональных вещей, если приглядеться...

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
http://www.bhphotovideo.com/c/product/731509-REG/Panasonic_AG_AF100_AG_AF100_Micro_Four_Thirds.html

я расчитываю так: $4795(цена)+$319(доставка)=$5114 переводим 147795руб (примерно по сегодняшнему курсу)
пошлина (147795р - 1000евро) * 30% = 32339руб

под словами профессионально я подразумеваю то что начнут гнать что "вам для коммерческой деятельности".

зы в таможне никогда не был, поэтому хочу туда идти хотя бы немного подготовленым.

adp10

adp10

Новичок
Баллы
0
mtigerpr
ну если она будет задекларирована на такую сумму, то возможно вызовет подозрения и они могут пристально посмотреть что же это за камера такая.
Но скорее я предложу просто подготовить все бумаги (выписки, инвойсы, заявления - на форуме случаи есть), застраховать на полную, заплатить в случае чего 30% но если вызовут в таможню доказывать что для личного пользования. У меня есть друзья кот. для себя покупают фото камеры с объективами на 500 тыс., при этом просто фотографируют 2 раза в год. 1 штука то должна по любому пройти

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
так с 1000евро (~40тыс руб) таможенный сбор не должны брать?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
так с 1000евро (~40тыс руб) таможенный сбор не должны брать?

Естессно, не должны. Это льготна сумма.

могут ли придраться к тому что типа это профессионального уровня видеокамера и завернуть как коммерческую?

Дурачье в регионе может, но всё останется на словах. Доказать это они не смогут, если Вы сами не расколетесь.
Тупо твердите - люблю снимать фильмы для себя, езжу, зверушек снимаю, детишек, людишек там разных, деревья, облака... Люблю качественное видео.
Всё можно везти, эти камеры не находятся в списке оборудования, не подлежащего использованию в личных целях.

M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
в общем то вы поддтверждаете то чего я ожидаю.
о результатах расскажу, но это будет позже. Предчуствую скандалы :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
M

mtigerpr

Продвинутый
Баллы
204
Acden, гугля вам в помощь. У любого дилера ест ьэта инфа.

Получил свою посылку. В общем все мои опасения были напрасны. Ничего с меня не требовали. Пришел на ЕМС, все что я написал в форме - это паспортные данные. Все посчитала таможня. Кто заполнял дикларацию точно не знаю, возможно сотрудники таможни а может и ЕМС. Мне сказали что 1%, но за что конкретно по телефону не понял, а уточнить в ЕМС забыл.

Короче посчитали пошлину (цена-1000евро)*30%. Стоимость доставки вроде не считается.
Так что название купленой вещи влияет только на запрещенные к ввозу товары.

Live

Вверх
Live