• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Длинные адреса

AAKlem

AAKlem

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток!
Где-то услышал фразу о том, что если адрес слишком длинный, он попросту не влезет в отведённое количество символов на стикере.
Должно было так случиться, что я узнал об этом слишком поздно: в первой строке адрес записан без сокращений, прописью, имея 37 символов, включая пробелы, куда я засунул улицу, № дома и № корпуса.
Существую ли какие-нибудь ограничения в символах? Возможно вся информация о посылке дублируется на каком-нибудь штрих- или QR-коде (в конце концов адрес же можно чем-нибудь залить или сорвать при транспортировке)?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
AAKlem, есть, но везде по-разному. Во-первых: пишите сокращенно. Т.е. не "dom", "korpus", "ulica", "kvartira", а "d", "korp", "ul", "kv". Во-вторых: если адрес длинный, и есть две строчки в форме заполнения адреса на сайте - то разбивайте адрес на две части, и пишите в эти два поля ("Adress line 1" и "Adress line 2" соответственно). Но тут тоже сюрпризы могут быть. Читал, что где-то "Adress line 2" обрезало :D
Информация как правило не дублируется. Так что либо адрес влез, либо обрезан.
Существую ли какие-нибудь ограничения в символах?
Есть, но везде по-разному. Например вот.

AAKlem

AAKlem

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Не буду ждать пока на почте поймут, что извещение посылать некуда)
А по треку мне отдадут? Или по кусочку адреса и ФИО? Какие-нибудь другие бумаги, платёжи, мб?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
по паспорту дают

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Злая КоФФФка

Злая КоФФФка

Новичок
Баллы
0
У меня так было. И только с одним продавцом. :evil:
До этого все приходило отлично, адрес на всех посылка был написан правильно. А этот товарищ не указал номер квартиры.
Посылка была безтрековая. Повезло получить её только потому, что я примелькалась на почте. И фамилия у меня редкая. Выписали извещение, опустили в ящик.
О том, что номер квартиры не написан, я узнала, только посмотрев на саму посылку.

Пришла домой и культурно известила продавца о его промахе (адрес был написан от руки). На что он мне прислал скриншот, где номер квартиры был "обрезан". То есть адрес заканчивался буквами kv.
Где он этот адрес смотрел? В какой такой форме ? :fool:
Я не знаю, т. к. не являюсь продавцом.
Пришлось провести ему ликбез на тему того, что у русских после букв kv. обязательно должны быть цифры. ;)
И с тех пор я стараюсь свой адрес дополнительно дублировать, отсылая продавцам сообщения через форму на ЕВау. Береженого Бог бережет...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я ни d, ни ul вообще не пишу, первым город , затем просто Lesnay 5 kv 85 , и весь адрес без точек-запятых
с корпусом можно и одной буквой обойтись, все экономия :) Lesnay 5 k 2 kv 85 . на почте поймут,

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Vega2, я-то тоже не пишу :D У меня выходит допустим: Arbuznaya 35-7 (т.е. ул. Арбузная дом 35, кв 7). Вам специально с арбузной пример ;) :ROFL:
Но бывает, что есть одноименные проспекты, переулки, площади и т.п. помимо улицы. Если в городе нет допустим улицы Гагарина и проспекта или переулка Гагарина - то естественно можно написать адрес как допустим: Gagarina 35-7
AAKlem, что и где покупали-то, если не секрет.
Возможно все еще нормально дойдет, без "обрезания" адреса. Но в следующий раз лучше не рискуйте.
Можете на почту сходить, заявление написать. Мол придет на мое имя такое-то, такое-то отправление. За номером (если есть трек-номер). Возможно адрес частично не влез (допустим могло обрезать номер квартиры). Прошу направить мне извещение туда-то, по такому-то адресу, в случае прибытия в почтовое отделение. Можете на главпочтамт свой позвонить, объяснить ситуацию, спросить куда и что написать. На горячей линии тоже попробуйте разузнать.
По-моему на форуме нечто подобное было описано.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вам специально с арбузной пример
original.gif:D

AAKlem

AAKlem

Новичок
Баллы
0
что и где покупали-то, если не секрет.
Наушники в Гонконге.
Можете на почту сходить, заявление написать.
Спасибо за совет ;)

Добавлено спустя 22 мин. 37 сек.
Пользуясь случаем хочу спросить — прочерки в весе после ПММО это нормально? Не нули, а прочерки.

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
AAKlem, более чем нормально. Прочерки сделали, дабы народ нулям не пугался :D;)
Все тут есть:

AAKlem

AAKlem

Новичок
Баллы
0
Фуф, да я поседел когда увидел эти прочерки) Про нули наслышан и не стал бы беспокоить форумчан)

Live

Вверх
Live