• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диступ ebay, пришел не тот товар.

T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть - выиграл на ebay Brand New Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™ вместо него получил такую штуку:
barnes_noble_nook_wi-fi_bnrv100_1.jpg
Первая модель Nook, brnv100
Открыл кейс, прод предложил рефунд, когда получит назад книжку. Проблема в том, что заказывал через полярников и книжка уже в России.
Как решить такую проблему? Была только одна идея, купить такую же книжку на ебей и отослать ему. Не знаю, разумно ли это

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0
и Вы останетесь при той же самой книжке, от которой хотите избавиться....
не въехала ... :unknown:

Что останусь не страшно, проблема в том, что она стоит в половину меньше)

V

vodoleyii

Новичок
Баллы
0
Подскажите как быть - выиграл на ebay Brand New Barnes & Noble NOOK Simple Touch™ with GlowLight™ вместо него получил такую штуку:
Первая модель Nook, brnv100
Открыл кейс, прод предложил рефунд, когда получит назад книжку. Проблема в том, что заказывал через полярников и книжка уже в России.
Как решить такую проблему? Была только одна идея, купить такую же книжку на ебей и отослать ему. Не знаю, разумно ли это
Так вы получили ее уже или она просто в России пока что, но не у вас? На совсем это понятно.
Схема со второй книжкой какая? Покупаете, ждете, пока придет, потом отправляете ему? Так вы не успеете... Если я вас правильно понял, конечно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
получили ее уже или она просто в России пока что, но не у вас? На совсем это понятно.
получил такую штуку:

Добавлено спустя 9 мин. 53 сек.
купить такую же книжку на ебей и отослать ему. Не знаю, разумно ли это
Имхо не очень, вернуть ведь надо ИМЕННО тот товар, который отгрузил продавец. Как Вы с продом договоритесь, что отправите ему чужой товар? он согласится? а не станет получать, скажет товар не его, и кейс Вы не выиграете. Или получит и скажет, что книжка сломанная/бракованная и т.п. ничего ведь не докажете.
И в суппорт Вы должны предоставить трек о возврате посылки, что предоставите? трек другой страны, не российский? когда суппорт видит, что покупатель из России? у них там крыша съедет и кейс снова будет закрыт не в вашу пользу.
Самый фантастический вариант, что Вы договариваетесь в переписке в кейсе с продом на такую оригинальную замену и он подтверждает, что согласен на это. Но я что-то сильно сомневаюсь, что он даст согласие.

Добавлено спустя 1 мин. 33 сек.
ps просите разницу в цене

T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0
Vega2,
оверквотинг удален, запрещен правилами форума
ни к чему цитировать ВСЕ сообщение оппонента, достаточно несколько ключевых слов или фраз,
если Ваш ответ идет сразу после поста оппонента, то достаточно и одного ника, к кому обращаетесь

Вот не знаю, кому ебей поверит в этом случае. Мошенничество всё-таки с его стороны, вместо нового ридера с подсветкой, отправить старый, еще и выяснилось что не заряжающийся. К
А что прод отправлял на адрес посредника в США, а назад я ему отправлю из России, это нормально? Ведь и придет ему непонятно когда... Действует вообще защита покупателя в этом случае?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Вот не знаю, кому ебей поверит в этом случае. Мошенничество всё-таки с его стороны, вместо нового ридера с подсветкой, отправить старый,
Я знаю. Если не докажете эти факты (и прод упирется, что все тип-топ), то поверят продавцу.
прод отправлял на адрес посредника в США, а назад я ему отправлю из России, это нормально?
но оплату Вы сами делали, как поняла?

T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
TWITDEX,
у вас кейс на ибее, напишите в суппорт вопрос , что грузили на адрес штатов, а возврат из России будет
был бы диспут на палке, можно было бы быстренько позвонить и поговорить, как лучше сделать

T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0

Благодарю, так и сделаю

T

TWITDEX

Новичок
Баллы
0
Дело решилось частичным рефундом. Всем спасибо