• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспуты и кляймы при покупке мелочевки

K

Khirr

Новичок
Баллы
0
Если вы купили китайскую мелочь, например, за 1$ с фри-шипингом, а она не пришла через 45 дней, продавец молчит, будете открывать диспут? Переводить его в кляйм, если с продавцом не получится дискуссии?
С одной стороны, если продавец кинул, то это даже ущербом не назовешь, а статистика по спорам будет испорчена, настроение испорчено, отношения с продавцом испорчены. К тому же, посылка может запросто приехать через пару - тройку месяцев, а то и через полгода (бывали случаи).
С другой стороны, сделка не состоялась, ибей вас поддерживает, можно вернуть свои деньги законным путем.

Мое мнение - лоты дешевле 5$ не стоят нервов, испорченной статистики и, возможно, неласкового фидбека. Некоторые форумчане, судя по комментариям, со мной согласны и готовы прощать лоты дороже.
У вас есть такая планка?

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
У меня планка долларов в 30 B)

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
У вас есть такая планка?
планки как таковой нет. С НГ до сих пор не пришли 2 посылки,стоимостью 50$ и 30$. Диспуты не открывал,т.к пайпал четко следит за количеством открытых диспутов с иккаунта. Открываю только на дорогие лоты.

ESonya

ESonya

Крутой иБаер
Баллы
528
Думаю, зависит от доходов. У нас в Московской области зарплаты не такие, как в Москве, поэтому моя планка тоже 5$. Всё, что дороже, хорошо бы подстраховать диспутом.

K

Khirr

Новичок
Баллы
0
ABCD, я бы 50 баксов пожалел. Но у меня за пять лет инет-шоппинга ни одного спора открытого не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Вы эту покупку не ибее брали?

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
У меня планка баксов 15, хотя +/- конечно.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
20-30 в зависимости от настроения, думаю. Диспут открывала 2 раза, на 300 и 70 $

C

cerno

Новичок
Баллы
0
ни разу не открывал диспут на товар стоимостью 30--
Слишком большая вероятность что товар придет.
Ну и рейтинг продавца необходимо анализировать.

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Khirr
Да на ебее. Мне тоже жаль мои 50$,но это косяк ПР,а не продавца. Зато я относительно спокойно(тьфу,тьфу,тьфу) открываю кейсы при непришедших(сломаных,украденых) дорогих вещах и получаю возврат от пайпала(а он четко считает сколько за год было открыто кейсов). И злоупотреблять я этим не хочу.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
ABCD, Косяк то может быть и ПР, но риски по недоставке посылок лежат на продавце, так как пока посылка не вручена, это его собственность.

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
Каждый случай индивидуален, обычно пишу проду, если человек вежлив и адекватен, всегда перешлет еще раз плюс могу попросить скан квитанции, если умничать начинает, пишу негатив и честно пишу о неполучении, а если придет, ну что ж, значит пусть в след. раз читает книжки Карнеги и учится продавать)) Диспуты не люблю;-)

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
andns
У меня сейчас открыт 5й кейс за год за дорогую вещь,стоимостью 250$. И в этот раз пайпал потребовал с меня документов и фотографий больше обычного. А так я с вами соглашусь-риски по недоставке на продавце.

Doroka

Doroka

Новичок
Баллы
0
Amerika, вы суровы, как ваш аватар)))

K

Khirr

Новичок
Баллы
0
Amerika, вот мне тоже кажется, что такой вариант лучше всего - оставить негатив, а про деньги забыть.
Самое главное указать в негативе не истеричное "never recieved", а написать, сколько дней ждали...

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
K

Khirr

Новичок
Баллы
0
ABCD, andns, мы все-таки в России живем и риск того, что посылка приедет через несколько месяцев, потрепанная, но именно с тем товаром, который вы заказывали и вовремя отправленная, довольно велик. тем более я говорю о мелких пакетах, которые 99% без треков

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
о маленькой :)
у всех свое понятие, конечно, но я думаю что ценник порядка 5$ для всех небольшой

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Khirr, если посылка приходит после рефанда, я всегда ее оплачиваю, как и большинство форумчан. Речь шла о том, если не посылка потерялась навсегда.

A

ABCD

Продвинутый
Баллы
219
Khirr,за 5$разговора нет, я подразумевал более значительные суммы... Каждый случай сугубо индивидуален. ;)

Amerika

Amerika

Продвинутый
Баллы
401
E

Eric Cartman

Начинающий
Баллы
19
планка где то баксов 20

Live