• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут с BIC на пейпале

A

Antikiller

Начинающий
Баллы
16
Друзья посоветуйте. БИК прислал бракованный планшет стоимостью 245 баксов,он не заряжается и не включается никаким образом, 3 дня назад открыл диспут на пейпале, описал ситуацию и дал ссылку на видео подтверждающее, что планшет действительно не работает. Все предложения о возврате 245 у.е. БИК отвергает, предлагали отдать в сервис на диагностику за мой счет, чтобы узнать стоимость ремонта. Я отказался. Сегодня вообще убили, предложили вернуть 8 баксов за ремонт планшета и закрыть диспут. Перевести диспут в клейм можно до 27 декабря, стоит подождать поближе к этой дате перевести либо уже сейчас можно переводить в клейм и надеяться, что пейпал поддержит меня и вернет мне бабло?С БИКом ничего по доброму разрулить не удастся я так чувствую.

Добавлено спустя 7 мин. 59 сек.
Предложили вернуть уже 15 баксов, на новую батарейку и ЗУ...он включался пару раз и там экран бракованный тоже, отображает будто 250 тыщ цветов всего лишь и сильно глючит планшет, живет своей жизнью

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
что пейпал поддержит меня и вернет мне бабло?
Поддержит скорее всего, но планшет сначала придётся отсылать за Ваш счёт в Китай. А уж потом, возможно, Вам вернут деньги.
И есть нюансы - в предновогодние завалы на почтах России и Китая планшет может лететь обратно и месяц и два, и в этом случае есть вероятность остаться и без планшета и без денег. Ибо Пайпал может и не ждать два месяца, пока посылка приедет обратно продавцу и может закрыть диспут не в Вашу пользу. Такое уже было.

A

Antikiller

Начинающий
Баллы
16
Как быть в таком случае?Уже сейчас открывать клейм?BIC даже не предлагает отправить планшет им назад, да и стоимость пересылки в Китай приличная выйдет думаю(((бабло зависнет надолго в лучшем случае...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Как быть в таком случае?
А какого совета вы хотите ? Покупка дорогой электроники в Китае - лотерея, покупка под Новый год - лотерея вдвойне.
Уже сейчас открывать клейм?
Ну раз это диспут по несоответствию, то думаю можно ещё разок БИКу написать, что Вы хотите деньги назад и готовы выслать брак обратно. Ведь на частичную компенсацию Вы не согласны ? Дождётесь ответа, а потом уже переводите в клайм. . Но в клайм переводите в любом случае - такими суммами не шутят, а в Китае обмануть "бледнолицего" - это национальный вид спорта.
.
BIC даже не предлагает отправить планшет им назад
Он им не нужен, это вполне естественно.
да и стоимость пересылки в Китай приличная выйдет думаю
Рублей пятьсот если просто почтой, или тысячи полторы - если ЕМС.
бабло зависнет надолго в лучшем случае...
Это так. Но ничего не поделать. Никто без возврата товара Вам всю сумму обратно не отдаст, это было бы нечестно по отношению к продавцам. Готовьтесь к длительному ожиданию.
P.S. Неужели за 8000 рублей у нас ничего не купить из планшетов ? Зачем себе жизнь то осложнять, покупая дорогостоящее барахло без гарантии в Китае ? Сейчас цены на планшеты практически одинаковые, что там, что здесь. Не, ну я не спорю, проводочки там всякие и прочую чепуху покупать можно, но что подороже типа планшета - ну если только оно в два раза дешевле будет, то тогда пожалуй рискнуть можно.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
не ну лотерея же, я вот брал и все ок, правда дешевле гораздо. А отправлять взад- ну я не решился бы, уж лучше здесь что то думать.

L

Light-take

Начинающий
Баллы
16
Был в аналогичной ситуации: БиК были готовы либо принять назад планшет и вернуть деньги когда, цитирую "мы получим ответ от производителя, которому перешлём ваш планшет", либо 15 баксов на руки и чини как хочешь. Степень поломки ни коим образом на сумму не влияла, недели полторы препирался с ними. В итоге забрал деньги и пошёл в сервис, т.к. уже имел опыт с возвратами в Китай - по 2-6 месяцев посылки гуляют, продавцы отмазываются от получения или ссылаются на диагностику у производителя (к этому времени абсолютно все сроки ПП выходят).
Имхо, бик/тинидил - "сговнились": регулярно с браком приходит товар или вообще перепутают часть комплектующих (например не тот зарядник дают или фонарь под литий, а к нему бокс под никель кладут). Перестал покупать в этих магазинах.

Live

Вверх
Live