• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут о неполучении: намек, просьба или требование?

Shilllka

Shilllka

Новичок
Баллы
0
Диспуты о неполучении открывал не раз, просто перед диспутом сообщал - не получил, как бы намекая на возврат денег.
Прошу совета: как корректнее и правильнее сообщать продавцу перед диспутом о предстоящей разборке -
1. просто сообщить, что не получил - вынужден открыть диспут.
2. попросить полный рефанд.
3. потребовать возврат.
И конечно, имеется ввиду не копеечная разборка.

V

vre

Новичок
Баллы
0
1. просто сообщить, что не получил - вынужден открыть диспут.

whois

whois

Продвинутый
Баллы
261
Чем отличается 2 и 3 пункт ?

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
я так понимаю, что п. 2 и п. 3 отличаются исключительно по характеру "наезда" ))
Я как правило действую в соответствии с п. 4*
открыл исключительно для продления срока доставки

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
исключительно по характеру "наезда"
в чем наезд углядели? человек совета просит, неужели по-доброму, без инсинуаций нельзя просто взять и написать "советую лучше поступить так-то и так-то .." ?
просто перед диспутом сообщал
Вот и сейчас сообщите, сорри, мол, но не пришла посылка, что предлагаете делать? посмотрите на реакцию.
А там по обстотельствам. Если же и сообщите потом, что претензий к нему не имеете, в нем не сомневаетесь, но для продления сроков ожидания хотите открыть диспут и надеетесь на понимание, это будет нормально.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Shilllka, Чем отправлено?Трекинг есть? Пробивается?Какой статус?

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
в чем наезд углядели? человек совета просит, неужели по-доброму, без инсинуаций нельзя просто взять и написать "советую лучше поступить так-то и так-то .." ?
несмотря на ваш статус, я порекомендовал бы вам все-таки читать не между строк, а немного глубже вникнуть в суть моего сообщения.
В данном случае "наезд" - в кавычках - это раз.
Во-вторых - написано это только на основании этого
как корректнее и правильнее
которое уж никак не соответствует предлагаемому автором п. 3.
Ну и в-третьих: свой вариант под номером 4, я также предложил ТС к рассмотрению...
Надеюсь, сейчас мое пояснение должно показаться более логичным и понятным

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Synonym, Уважаемый! будьте добры подправьте свое сообщение. Вы приписали мне чужое высказывание.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
не получится)). Редактирование невозможно...
Думаю, модератор поняла, что это относится к ней.
Само собой к вам- никаких претензий. Странно, что приписка отобразилась именно к вашему нику, когда изначально выбиралась Vega2 )))

Shilllka

Shilllka

Новичок
Баллы
0
Vega2, Большое спасибо, вы развеяли мои сомнения.

Толян, Вопрос пока теоретический.

В разных темах форума - будь то просьба к знатокам английского, песочница и т.д. часто натыкался фразы - обращение к продавцу с просьбой, требованием возврата, типа завуалированного шантажа: если не вернете деньги - открываю диспут, а приписка:
получу посылку - деньги верну, сути не меняет.

И еще, открытие диспута-по сути требование: верните мои деньги, я не получил итем и страховка что не "попадем на деньги". А ждать посылку можно хоть до морковкина заговенья.

Synonym

Synonym

Продвинутый
Баллы
111
нет уж)))...
Диспут - это диспут... Он же спор, он же общение и т.п. В ходе которого рождается истина))) Включая продление сроков на доставку и т.п.
Требование же носит однозначный односторонний характер. Он же claim)))

Shilllka

Shilllka

Новичок
Баллы
0
Диспут, это когда ваше общение с продавцом не привело к взаимному согласию и не влияет на сроки доставки. Вам могут деньги сразу вернуть, после открытия диспута и потребовать не получать посылку, так как она уже не ваша.

zzzMouse

zzzMouse

Продвинутый
Баллы
463
Диспут, это когда ваше общение с продавцом не привело к взаимному согласию и не влияет на сроки доставки.
eBay ставит покупателя в дурацкое положение - не откроешь в предельный срок диспут по недоставке, потеряешь право открыть диспут по качеству товара, когда он придёт. В этом плане на AliExpress получше сделано, когда продавец может продлить срок ожидания посылки. Это смотрится не очень дружественно по отношению к покупателю, но по сути верно, особенно с Россией (хотя почта Китая тоже тот ещё подарок). К тому же диспуты можно закрывать и открывать заново, то есть не откликнулся продавец на предложение продлить срок - открыл диспут, продавец зашевелился - закрыл диспут. Плохая посылка пришла - открыл другой диспут. Вполне логично работает.

Вам могут деньги сразу вернуть, после открытия диспута и потребовать не получать посылку, так как она уже не ваша.
Я в комментариях пишу, что диспут открыт, так как посылка ещё не пришла, и прошу не рефундить до окончания срока диспута. Ответ от продавца обычно в стиле "ну ты нехороший, конечно, что диспут открыл, но я тебя понял".

P

piples

Новичок
Баллы
0
посылка пришла на таможню RB383378238CN и оттуда отправлена обратно к продавцу :evil:
прод на мои письма не отвечает, в статусе заказ законченный (закладок на диспут или спор нет)

как подать иск или открыть диспут о неполучении, если в статусе заказ законченный.
кто знает подскажите :needhelp:

Live