• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут о неполучении и продление срока доставки

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
Привет земляне. У прода стоит срок доставки от 30-55дней. Прошло 60 дней, я ему пишу мол давай возвращай денежку, а он стандартный бред о том что ваш товар едет,хотя тут же говорит что отслеживания трека нет, и САМОВОЛЬНО продляет время до открытия диспута еще на около 30-35дней. Товар кстати на 99% не приедет, так как такой же лот у этого прода, заказанный позже этого уже приехал давно.
Раньше я один раз открывал и деньги вернули сразу,тут тоже можно сейчас открывать или придется ждать те 30-35 дней?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Открывайте.
Но не факт, что не придет. Сравнение с другой посылкой не показатель. Пути китайской почты столь же неисповедимы, как, к примеру, и нашей.

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
Открывайте.
Но не факт, что не придет. Сравнение с другой посылкой не показатель. Пути китайской почты столь же неисповедимы, как, к примеру, и нашей.
базимбо. по опыту почти уверен, что из Китая по такому сроку это 99% не прийдет и у нас почта другая-укрпочтой зовется)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну может у вашей почты логистика вразумительней, а наша порой как на ведьминых кругах посылки таскает, логика порой ломается на логистике )))

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Сравнение с другой посылкой не показатель. Пути китайской почты столь же неисповедимы, как, к примеру, и нашей.
Чаще это не "пути китайской почты", а китайцы ставят отметку об отправке, а реально отправляют дней через десять. И делает так 7-8 китайцев из 10. Те, кто отправляют по нормальному, сразу и китайской почтой, от них и посылки приходят дней через 15-30. А те кто сопли жует, да отправляет разными "sf экспрессами" через Бурунди, от тех и посылки приходят через 50-70 дней. Вы ради интереса посмотрите обратные адреса этих "sf экспрессов" - Азербайджан, Грузия, Эстония и т.п. это цветочки, есть и более экзотичные - Камбоджа, Малайзия, Вануату, Вьетнам и т.д.

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
Раньше я один раз открывал и деньги вернули сразу,тут тоже можно сейчас открывать или придется ждать те 30-35 дней?
Пока действует защита, то спор Вы не выиграете. Дело в том, что защита действует в обе стороны - как для покупателя, так и для продавца от таких вот проблем с почтой. Смею предположить, что доставка у вас Сингапуром и посылка застряла на стадии экспорт/импорт (чаще всего на этой стадии идет торможение). Особенно сейчас, когда завалы на почте и таможне. Поэтому продавец и продлил срок защиты. К сожалению, сроком защиты управляет продавец. Если покупатель хочет продлить, то продавец вправе отказать, но не наоборот.
Мне сегодня тоже печалька пришла - продлили срок защиты на месяц. Придется терпеть...
у нас почта другая-укрпочтой зовется)
Кстати, что-то в последнее время очень много посылок в Украину застряло. Боюсь я, чтобы это не было связано со слухами об уменьшении таможенного лимита до 22 у.е Не хотят ли они все скопившееся обложить налогом...

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
При продленной защите открывала споры и выигрывала без проблем, последний 2 недели назад. Но я всегда открываю спор по достижении 90 дней, так в споре и пишу, что уже 3 месяца как сделана покупка и продление мне уже не нужно и хочу деньги назад, никогда не проигрывала.

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
При продленной защите открывала споры и выигрывала без проблем, последний 2 недели назад. Но я всегда открываю спор по достижении 90 дней
Согласно правил Али - ""Продавцы на Aliexpress.com установить время доставки максимум 60 дней (90 дней для поставки в Россию). Если вы можете доказать, что вы не получите ваш заказ в установленные сроки поставки, то вы получите полный возврат. " Возможно, Али принимает споры по истечению 90 дней из-за этого. Хотя, к сожалению не могу сейчас найти где именно это написано, возможно продление до 120 дней.
А у человека сейчас 60 дней, то-есть это его первое продление....

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я последний спор открывала через два с копейками месяца, деньги вернули.
Но вот был ли спор перед самыми последним изменением али по спорам и вскорости после него, точно уже не помню. Но где-то рядом крутилось.

По сф-экспресс не однозначно, мне приход-ли пару раз, не знаю через что шли, но пришли по срокам хорошо.
А недавно в один день разные проды отгрузили, один китай почтой, другой сф-экспресс. Сф экспресс на днях в РФ прибыла, китайпочтовский трек через две недели только трекнулся - Принятие! прод мамой клянется, что сразу отгрузил, типа почта перегружена зверски. Посылка в очередь стояла типа.
Врет поди или передал фирмешке какой для доставки до почты.
Прошлый год месяц с лишним везла до почты такая же шарашкина контора. Али шипинг называется, прод мне и внутренний их трек скринил, что двигается по Китаю. До их же почты.

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
да отправляет разными "sf экспрессами"
у нас SF eParcel теперь доставляет частная Новая Почта, звонят и приносят прямо к двери под роспись, по срокам как минимум не хуже госпочты.
К сожалению, сроком защиты управляет продавец. Если покупатель хочет продлить, то продавец вправе отказать, но не наоборот.
Я хотел по нормальному, заранее с ним связался. А он молча продлил и на такой срок, теперь открыл еще два спора без предварительной связи)
Кстати, что-то в последнее время очень много посылок в Украину застряло. Боюсь я, чтобы это не было связано со слухами об уменьшении таможенного лимита до 22 у.е Не хотят ли они все скопившееся обложить налогом...
я даже и не слышал... однозначно очередная "перемога"! теперь не только газ будем покупать втридорога, а и любую китайскую мелочь :rulez-smile:

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я не думаю, что , если примут новый лимит у вас ли, у нас ли, то подведут под него скопившиеся на терминале посылки. Как бы по логике коррегироваться должны дата принятия правового акта и дата пересечения границы товара. Законы не часто имеют "задний привод" ))) обычно с даты принятия..
Ну вот как бы так с точки зрения юридической и здравого смысла.
Правда с последним по верхам напряженка бывает. Но будем таки надеяться.

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
Я не думаю, что , если примут новый лимит у вас ли, у нас ли, то подведут под него скопившиеся на терминале посылки. Как бы по логике коррегироваться должны дата принятия правового акта и дата пересечения границы товара. Законы не часто имеют "задний привод" ))) обычно с даты принятия..
В том то и дело, что закон они примут, а потом начнут раздавать посылки. И раздавать будут... уже по новому закону... :(

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
Доброе утро, это опять я) В общем я не стал открывать спор, подожду 30 дней.
Но возникла ситуация другая и посложнее - на другой товар я открыл спор сразу, китаес слезно и нагло просит закрыть спор(копипастит ссылку на отмену диспута со стрелочками нажми тут, на вопросы почему трекномер не отслеживает-в ответ опять копипаста о том как вреден ему диспут). В общем он говорит что продлит на 34 дня и "жди друг ок ок?":) Но в самом споре написано- "Решение продавца
Решение: Нет возврата и нет возмещения" то есть остается поверить проду на слово и ждать, а если товара не будет(очень вероятно) то спор я не смогу открыть еще раз?

A

alishopper.int

Начинающий
Баллы
16
то спор я не смогу открыть еще раз?
По новой система можно открывать спор не более 3-х раз, но только, если предыдущий закрыт через отмену, а не через принятие предложения продавца. Правда, затрудняюсь ответить, каким образом это происходит в случае обостренного спора...

ppi1

ppi1

Продвинутый
Баллы
323
redapelsin, Сначала пусть продавец продлит срок защиты, убедившись что он это сделал можно отменять спор (нен соглашаться с продавцом а отменять спор), после этого можно будет открывать спор опять к концу нового срока.

redapelsin

redapelsin

Начинающий
Баллы
8
По новой система можно открывать спор не более 3-х раз, но только, если предыдущий закрыт через отмену, а не через принятие предложения продавца. Правда, затрудняюсь ответить, каким образом это происходит в случае обостренного спора...
вот у меня была кнопочка "принять условия"

redapelsin, Сначала пусть продавец продлит срок защиты, убедившись что он это сделал можно отменять спор (нен соглашаться с продавцом а отменять спор), после этого можно будет открывать спор опять к концу нового срока.
ну под товаром в "мои заказы" нет срока доставки.

В общем Алиэкспресс сегодня рассмотрел наш спор и вынес решение о полном возврате средств покупателю, то бишь мне)

Live