• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут на ebay о не получении на 13 день

L

leonidich

Новичок
Баллы
1
Добрый день!
Решил продать вещи которые покупал на ebay и они не подошли по размеру. Первая продажа и сразу получил диспут о не получении, отсылал в Германию наземной почтой, прошло 13 дней с момента отсылки и покупатель без предупреждения открыл диспут о не получении. Номер отслеживания есть, квитанция об отправке тоже, как правильно себя обезопасить от нападок буржуазии? Квитанция на русском и трэк на Российском сайте что то решает? или просто ждать когда придет посылка и покупатель закроет диспут?

P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
а вид трека какой?
одежду с Радуги или березки? :D:D:D:D:D шучу

какой то неадкватный попался, удачи

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
Мелкие пакеты в Германии на сайте дхл не отслеживаются. Квитанция подтверждает отправку, но не получение, в споре она роли не играет.
Авиа отправляли? Когда посылку экспортировали? Обычно после экспорта дней 5-7 проходит до получения, скажите подождите.

L

leonidich

Новичок
Баллы
1
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Потяни время, сначала дается 7 дней на ответ на кейс, потом ещё не знаю точно сколько, но достаточно дней на ваше действие.

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
но правда, он может влепить вам негатив, так что сделать частичный рефунд в размере стоимости доставки будет не лишним

L

leonidich

Новичок
Баллы
1
Мелкие пакеты в Германии на сайте дхл не отслеживаются. Квитанция подтверждает отправку, но не получение, в споре она роли не играет.
Авиа отправляли? Когда посылку экспортировали? Обычно после экспорта дней 5-7 проходит до получения, скажите подождите.
Отправил 3 января, наземной почтой, 10-го Выпущено таможней.
Я ей сказал, ты че, блин, делаешь?, а она говорит, вот придет посылка, тогда спор и закрою.

aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
только не забудь на кейс ответить в течение этих семи дней, а то автоматически рефунд сделают

L

leonidich

Новичок
Баллы
1
Спасибо, я про 7 дней не знал

L

leonidich

Новичок
Баллы
1
Еще возник вопрос, я пытаюсь оплатить новые покупки и paypal автоматически к сумме покупки прибавляет сумму заблокированную при открытии диспута, т.е. я вынужден принудительно сделать возврат средств чтобы совершить новую покупку. Если я погашу отрицательный баланс на paypal который у меня образовался при открытии спора, то диспут автоматически закроется в пользу покупателя? и тогда если покупатель сочтет нужным при получении посылки то заплатит еще раз?

P

ptahin

Начинающий
Баллы
21
На время разбирательства сумму сделки блокируется. У вас же там кнопка внизу есть, можете сделать рефанд сразу и кейс закроется.
Ваш трек умер вообще после таможни, типа даже не экспортировали :)
Хотя у меня был мелкий пакет со статусом на почте России только принят (и это спустя 2 недели), а usps уже показывал вручение, чую это почта мудрит, чтобы заявы на замедление не подавали.

Live