• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут и рефаунд в PayPal помогите

D

Dwalinn

Новичок
Баллы
1
Приветствую уважаемые форумчане,
Я связался с продавцом по поводу рефаунда, он был не против и ответил мне:
"We physically cannot send a refund if you have placed the funds on hold in Paypal, which you still have done. If you want us to refund you, drop the Paypal dispute right away and let us know when it has been dropped, and we will be able to send the refund. The dispute you have placed is preventing this from happening".
Я до конца не понимаю, что он имеет ввиду. Может кто-нибудь помочь с переводом?

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Он говорит, что не может сделать Вам возврат денежных средств, т.к. Пэйпал еще не перечислил их на счет. И предлагает закрыть спор, чтобы им поступили деньги, и они бы Вам их вернули.

Лично я бы так не делал. Договаривайтесь на прием продавцом посылки, после этого палка вернет Вам деньги.

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
разводит он тебя, ничего не закрывай, если что переводи в претензию, с участием пайпал.

D

Dwalinn

Новичок
Баллы
1
Да это довольно известный интернет магазин, не думаю что он будет обманывать. Я вот чего не могу понять, раз я открыл диспут неужели продавец не может просто мне деньги вернуть как бы отменив платеж и чтото типа того. И при открытом диспуте продавец деньги не может вернуть?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
раз я открыл диспут неужели продавец не может просто мне деньги вернуть как бы отменив платеж и чтото типа того
вернуть-то он может и может, но ну как диспут проиграет и палка с него деньги сдернет? И не факт, что потом вернет, если он сообщит палке об оплате до того как.
Они там на правилах жестко повернуты, пошлют его к покупателю за тот возврат разбираться, чтоб покупатель и возвращал . А магазин гарантий не имеет, что покупатель вернет. Вот и все.

D

Dwalinn

Новичок
Баллы
1
он-то может и может, но ну как диспут проиграет и палка с него деньги сдернет? И не факт, что потом вернет, если он сообщит палке об оплате до того как.
Они там на правилах жестко повернуты, пошлют его к покупателю за тот возврат разбираться, чтоб покупатель и возвращал . А магазин гарантий не имеет, что покупатель вернет. Вот и все.
Спасибо большое за ответ. Я, наверное, не до конца описал ситуацию. Я заказал вещь по преордеру, но потом отказался от нее и написал продавцу (деньги уже через палку отправил). Он мне ответил, что заказ отменил и написал мне данное сообщение. Я по глупости открыл диспут так как думал, что через него в палке деньги возвращают (давно палкой не пользовался). Я так понимаю есть несколько исходов дела. Или я сейчас диспут снимаю и продавец отменяет перевод и деньги ко мне возвращаются или я жду окончания диспута со всеми фактами и деньги мне палка возвращает я правильно понял?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
D

Dwalinn

Новичок
Баллы
1
Вы это видите? отмену?
На сайте все еще висит мой заказ, хотя служба поддержки мне написала. "We have cancelled your order, unfortunately we are unable to refund you because you have a hold on your paypal. Let us know when the dispute is dropped and we would be happy to complete your refund. Thanks" (это был первый полученный ответ. второй ответ я опубликовал в своем первом сообщении).

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
Приветствую уважаемые форумчане,
Я связался с продавцом по поводу рефаунда, он был не против и ответил мне:
"We physically cannot send a refund if you have placed the funds on hold in Paypal, which you still have done. If you want us to refund you, drop the Paypal dispute right away and let us know when it has been dropped, and we will be able to send the refund. The dispute you have placed is preventing this from happening".
Я до конца не понимаю, что он имеет ввиду. Может кто-нибудь помочь с переводом?

Диспут в PP закрывать нельзя ( потом не откроете ). Получите возмещение от продавца - тогда и закроете диспут. Насчет того ,что с продавца могут два раза списать деньги ( добровольно отправит и как решение по диспуту ) такого не будет . Вы подтвердите получение возмещения - это будет закрытие диспута , и продавец отправит в PP № транзакции для подтверждения возмещения. Диспут не закрывайте, а то что деньги по диспуту задержаны PP и продавец не может их отправить - уловка продавца.

У вас сейчас 2 варианта: продавец вам добровольно возмещает и вы закрываете диспут ( решение которое любит PP ) или ждете решения по диспуту ( занимает больше времени , но кто знает сколько этих диспутов было у продавца / и на него могут принять какие либо ограничения )

D

Dwalinn

Новичок
Баллы
1
Сегодня получил письмо от палки где указанно, что всю сумму по диспуту они мне вернут. При это от продавца не было никаких вестей. Удивлен, тем что палка без лишних движений выносит решение в сторону покупателя. Всем спасибо за помощь!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Очень желаю, чтоб вы не имели возможности удивиться когда палка точно также без лишних движений принимает решение в пользу продавца )))
О чем много сообщений на форуме, недавно вот писали, как отказала покупателю, получившему камеру с насквозь прогнившими потрохами, словно ее с титаника подняли.
Фото было ну ооочень впечатляющи. Но на палку впечатления не произвели.

Kati-richi

Kati-richi

Продвинутый
Баллы
173
Сегодня получил письмо от палки где указанно, что всю сумму по диспуту они мне вернут. При это от продавца не было никаких вестей. Удивлен, тем что палка без лишних движений выносит решение в сторону покупателя. Всем спасибо за помощь!

Когда диспут переведен в претензию Claim , вам недоступна переписка PP с покупателем , все проблемы решает PP на прямую ( отдельно с покупателем , отдельно с продавцом ) и потом выносится решение. В вашем случае- 100% "решение в вашу пользу" , так и должно быть.
От продавца ни товара , ни трека и ещё какие-то сомнительные письма с просьбой закрыть спор - для дальнейшего возмещения средств.

Live