• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут и посылка без трекинга

K

kaliy

Новичок
Баллы
0
купил 3 декабря два диска с английского ибея. Продавец отправил обычным Air Mail и сообщил, что, т.к. это самый дешёвый способ отправки, то никакой страховки и трекинга он предоставить не может ( и действительно: другие продавцы говорили то же самое). Так вот прошло уже довольно много времени, а посылки нет.
Продавец говорит, что посылку отправил 5 декабря, а она до сих пор не пришла.
Планирую открыть диспут, поэтому такой вопрос: как решит ибей, если посылка была без трекинга и страховки и невозможно проверить, получил я ее или нет?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Продавец говорит, что посылку отправил 5 декабря, а она до сих пор не пришла.

Эх, возвращаю вас к старой теме:

Планирую открыть диспут, поэтому такой вопрос: как решит ибей, если посылка была без трекинга и страховки и невозможно проверить, получил я ее или нет?

В Вашу пользу :(

V

vladsold

Новичок
Баллы
0
Air Mail очень долгая доставка. Сам ждал один раз 3 месяца посылку.

С

СВой

Новичок
Баллы
0
vladsold
ну уж конечно...Air mail,когдв наши таможенники баклуши не бьют доходит ровно на 14 дней.
kaliy можешь открыть диспут что товар не доставлен. Я почти уверен что он просто задерживается,но можно подстраховаться. Другое дело что продавцу достаточно будет предъявить EBay информацию,что товар принят на почте(скорее всего у него остался чек или еще что то)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Другое дело что продавцу достаточно будет предъявить EBay информацию,что товар принят на почте(скорее всего у него остался чек или еще что то)

До получения отправления адресатом, оно является собственностью отправителя. Так что может предъявлять всё что хочет, но никак не подтвердит, что отправление по назначению получили

V

vladsold

Новичок
Баллы
0
vladsold
ну уж конечно...Air mail,когдв наши таможенники баклуши не бьют доходит ровно на 14 дней.

На сколько я знаю там как и у usps есть разные типы доставок. Я говорил про самую дешовую, а та которая с треком, могласен, идёт быстро.

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
Диспут надо открывать . Но сроки открытия, тоже надо высчитывать.
Например.
Он пишет получил деньги. ОК.
2-3 дня на обработку заказа + 2-3 дня на отправку заказа + срок доставки который написан в описании (6-15 дней) + наша почта(пока доставит квитанцию) = 15-30 дней.
Выходит диспут надо открывать через 17 дней.
Считайте.

P.S. Самая моя быстрая посылка 12 дней. Без трека, но с бумагой и шелухой внутри . Iphon кому-то на Российской таможне понравился.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
На сколько я знаю там как и у usps есть разные типы доставок. Я говорил про самую дешовую, а та которая с треком, могласен, идёт быстро.

Разные виды по разному идут. В принципе, верно :evil:

K

kaliy

Новичок
Баллы
0
платный раздел :evil:

До получения отправления адресатом, оно является собственностью отправителя. Так что может предъявлять всё что хочет, но никак не подтвердит, что отправление по назначению получили
Получается, что любую посылку без трекинга можно получить и открыть диспут о том, что посылка не пришла? Или же есть какая-то возможность проверить, получил я посылку или нет?

M

Matis

Продвинутый
Баллы
219
Vиг Вам. Любая посылка в этом мире отслеживается.
Договор есть у почтовиков всего мира. Не может посылка пропасть. Не может пропасть ее стоимость. Прошло время, не пришел товар, иди
на почту пиши ПРЕТЕНЗИЮ.
Правда я последнее время ждал 6 месяцев
Но деньги у меня.

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Ребят подскажите, я правильно понимаю, допустим:

1. Посылка с нормальным трекингом, к примеру, Priority, БЕЗ страховки, ко мне по каким-то причинам не приходит. Я открываю диспут, типа посылку не получил и тут 2 вариата:
а) Селлер предоставляет подтверждение отправки.

1а) В этом случае я свои деньги потерял, пытаться розыскать посылку, PayPal деньги не вернет.

Если посылка в случае 1 была бы со страховкой, то в варианте а, селлер должен мне вернуть страховку?

2. Посылка БЕЗ нормального трекинга, например, 1й класс, БЕЗ страховки (или она не может быть без страховки?)

а) Селлер предоставляет подтверждение отправки.
б) Подтверждения у него нет.

Что здесь?

К

кудяплик

Новичок
Баллы
0
Ситуация похожа. 3 безтрека с 27.12.12. Писал продавцам, что посылок до сих пор нет, сказали могут вернуть деньги или переотправить, но зная нашу почту я согласился 2 недели подождать.
Можно ли открывать диспут по прошествии 45 дней после отправки? Или же я зря согласился ждать?

space71

space71

Новичок
Баллы
0
Можно ли открывать диспут по прошествии 45 дней после отправки?
Если хотите,чтобы ваша учётная запись была пожизненно заблокирована-открывайте диспуты...
Мне хватило двух диспутов по безтрекам,которые я не получил на момент блокировки,чтобы пейпал обвинил меня в мошенничестве.
Теперь я посылки получил,но вернуть деньги продавцам не получится...Спасибо пейпалу

К

кудяплик

Новичок
Баллы
0
space71, а на каком основании они могли заблокировать вашу запись, если можно отследить посылки, но я так понял за границей тоже не все так гладко или такое отношение к Россиянам. Смысл данной услуги получается только в возврате денег за не доехавшие треки? Дибилизм какой-то, вот вам и Америка!

В принципе там была мелочевка, 1 безтрек уже пришел. В следующий раз буду заказывать только треки. Если оплатить доставку, цена в России все равно будет больше.

klepusha

klepusha

Новичок
Баллы
0
Помогите новичку! Нужно ли открывать диспут о недоставке, если срок завтра. Продавец на просьбу продлить время ожидания, ответил, что в Россию посылки идут долго: ждите. Но его"ждите" никакой гарантии на возврат денег, при потере посылки не дает. Диспут - это плохо, а денежки терять жалко! Трек продавец не прислал и обещание дальнейшего refund не сделал.

К

кудяплик

Новичок
Баллы
0
klepusha, смотря какая посылка, если имеется трек, то продавец должен предпринять какие либо действия, если нет - открывать диспут не стоит. space71 уже написал, чего можно добиться в диспуте на безтреки.

PS кстати сегодня пришло еще 1 извещение о безтрековой посылке, заказанной 27.12.12. :p

Live