• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диспут через 7 минут деньги изъяты.

• Автор темы AlcatraZ
  • Дата начала
AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Добрый день Уважаемые форумчане. Сегодня столкнулся с элегантным изъятием денег PayPal-ом.
Прилетело письмо на ящик:

Please Respond within 7 Days Regarding Case
--------------------------------------------------------
Your Action is Requested
----------------------------------------------------------------------
Hello
You have received a payment that we believe may not have been authorized by
the PayPal account holder. Here are the details of the transaction we are
investigating:
-----------------------------------
Transaction Details
-----------------------------------

Пока я заходил на PayPal пытаясь понять с чего бы это вдруг, получаю через 7 ровно семь минут следующее письмо:

A payment has been reversed
Hello
We've concluded our investigation into the transaction detailed below.
We've returned the funds to the PayPal account holder, and your account
will be debited for the amount of this transaction.

У кого нибудь когда нибудь такое было? ЧТо это за вообще за на?%! со стороны PayPal-а?
Товар был продан с неделю назад. Digital Delivery.
Никаких запросов - ничего.
Кто нибудь может объяснить что это было? о_О

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Вам заплатили с ворованного пейпал аккаунта. Настоящий владелец подал жалобу в пейпал. В подобных случаях с продавцами выходить на связь не требуется.

AlcatraZ

AlcatraZ

Новичок
Баллы
0
Вам заплатили с ворованного пейпал аккаунта. Настоящий владелец подал жалобу в пейпал. В подобных случаях с продавцами выходить на связь не требуется.

Не сильно интересный вариант. Что значит выходить на связь не обязательно? Мне покупец отписал после продажи, что якобы код не подходит перепроверьте, я выслал ему второй код повторно, и после этого диспут. Коды слались на его зарегестрированный в PayPal е-мейл. Это обычный чарджбек скаммер, как это не обязательно связываться если забираешь деньги?
В общем я понял, что PayPal не только на Fee зарабатывает, а он так же является ничего себе таким мошенником и кидалой, что ж, будем вести учет.

bentley

bentley

Крутой иБаер
Баллы
1 203
В общем я понял, что PayPal не только на Fee зарабатывает, а он так же является ничего себе таким мошенником и кидалой, что ж, будем вести учет.

Тут могут быть несколько вариантов.
1. наиболее реальный в вашем случае. покупателю и второй код не подошел, он решил вернуть деньги, а так как товар цифровой то есть адреса доставки нет, он открыть претензию "не получен товар" не может. И он открыл претензию типа"Unauthorised access to my paypal account". то есть "неавторизованная транзакция".
2. покупателю все подошло, но входил в пайпал счет он в интернет кафе/из другой, не домашней страны (был в отпуске, пользоваться прокси), потому пайпал для его безопасности счет заблочил и транзакцию отозвал.
3. Покупатель оплатил с ворованного пайпал счета (причем ebay у него может быть свой, личный), и настоящий владелец счета это понял и отозвал деньги посредством 1 пункта (неавторизованный доступ)
А вообще, продавая не физический товар, следует рассчитывать на такие диспуты, ибо подобные платежи не попадают под программу защиты продавцов на ибей, или "seller protection program"
именно поэтому надежнее продавать их не на ибей, а на сторонних сайтах.

Live