Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День добрый . тоже ищу для личного использования (с диапазоном затяжки от 50 до 250 Нм , в т.ч. ступичные гайки крутить ) . очень интересуют мнения участников форума . ценовой диапазон даже не представляю , может 5-6 т.р. с отсечкой , вроде как ругают на форумах . скорее всего стрелочный , электронный наверно будет дорогой . совершенно в них не шарю . посоветуйте пжлта . http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=15155 почитал или может , правильнее купить у нас ?
Ступицы крутить не нужен можно 10-15 килограм ключем обойтись,до10 затянуть и довернуть на пол оборота. И в любом городе особенно большом есть магазы с проф инструментом. Ищите Апелас,Джонсвей,Ликота. И естественно хороший инструмент дешовым не бывает.
http://vwts.ru/forum/172076.html немцы говорят ---- "Затянуть двенадцатигранную гайку с моментом затяжки 200 Нм и отпустить на полоборота" . и пардон , а почему не форсе ? но в любом случае спасибо за отклик . так понимаю , искать буду по местным магазинам .
http://vwts.ru/forum/172076.html немцы говорят ---- "Затянуть двенадцатигранную гайку с моментом затяжки 200 Нм и отпустить на полоборота" . и пардон , а почему не форсе ? но в любом случае спасибо за отклик . так понимаю , искать буду по местным магазинам .
Вы это должны услышать ухом, когда подшипник на своё место сядет, по крайней мере на жигулях так. Никогда в сервисе не видел, чтобы динамометрических ключом ступицы тянули.
Вы это должны услышать ухом, когда подшипник на своё место сядет, по крайней мере на жигулях так. Никогда в сервисе не видел, чтобы динамометрических ключом ступицы тянули.
Я привел конторы одни из самых распространеных профинструмента разных ценовых котегорий (причем апелас подделывают китайцы будьте бдительны)и этми наборчиками сам работал в сервисе (в прошлом )головки гайковерт спокрйно выдерживают,а не взрываются или грани сползают как у некоторых ключей.Себе долго выбирал набор хороший между джон. и апелас которые самые большие оба немного не подходили по моим параметрам много добавлять приходилоси и год назат в Питере меня завезли в Ликоту и там купил набор который мне прекрасно подошол добавил в него только 1 удленитель Джонсвей,цена получилась средняя между Тайваньских наборов 7300руб+150 удленнитель
в сервисе пользуют однотипный ключ в этом случае с рычагом~ 1м. и уже все этот момент чествуют рукой. Динамометрический используют в ответственных местих,человек имеющий хоть молейшее предстовление в механике не будет к примеру колесные болты гайки тануть таким ключем хотя и там свой момет,хота не которым явно это не помешало(некоторым работникам шиномонтажек с гайковертами) мног боло обращений и резьбы сорванные на шпильках и литье секретками затянутые так-что диск болгаркой пилить приходится
Апелас, Джонсвей, Форс, Матрикс, Дело Техники, Ермак, и прочие типа отечественные инструменты, это все тайваньские производители и качество у них сравнимо. Тут уж что приглянется с виду.
Я бы не стал Джонсвей ставить в оду линейку с остальными - это очень хороший инструмент и не дешовый, достаточно взять ключи в руки и все понятно,качество оброботки великолепное.