shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Диагностические адаптеры для авто и таможня

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста из ОПЫТА: какое количество диганостических адаптеров для автомобилей можно провозить как некоммерческий груз через таможню? Мне интересен широкий спектр оборудования, и я легко могу собирать посылки, в которых не будет повторяться ни одна позиция. Ценовая категория каждого 10-100 USD, но в основном будут дешевые 15-30 USD.

В принципе и ответить если что смогу для чего мне столько разного оборудования, принесу скажем сканы разных ПТС родственников и знакомых, скажу что диагностирую все машины сам и бесплатно и все такое :) не знаю правда насколько меня это выручит, с таможней не сталкивался ни разу.

Да, я безусловно могу слать мелкими посылками по 3 айтема на разные адреса, даже в разные города. Всегда под рукой 5 доступных адресов, но это блин утомительно. Плюс продавец готов давать неплохие скидки при заказе партиями от 5 штук за счет экономии на пересылке.

Никакого другого товара у этого продавца нет. Может попросить его какие-нибудь сланцы закупить и вкладывать для отвода глаз? :D:D

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
вопрос актуален

S

siemens007

Новичок
Баллы
0
если емс то хоть скока, если госпочтами - кг 2-4

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
если госпочтами - кг 2-4

:) это 20-40 elm327 блютусных одной упаковкой?!?!? и что реально проскакивает?

если емс то хоть скока

я ваще потерялся... таможня не просматривает отправления через емс? я вроде бы вообще читал что емс возит только с десятка интернет-магазов заграничных, а остальное тупо обратно отправляют 8)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
dr_Mitrich, таможня просматривает всё одинаково. И в цехе обработки EMS находится такая же таможня, как в обычных почтовых посылочных цехах

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
тогда какая разница чем слать? и как тут привязан вес? я по всей инфе с форума бы уверен, что таможенник смотрит состав посылки и на свое усмотрение определяет - коммерческая это посылка или нет, и с весом это вообще не связано.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
На ауди-клабе есть ветка посвященная VAG-COM и его приобретению.
Год и более назад народ кооперировался для покупки 5 и более девайсов для экономии. В данный момент из-за проблем с таможней рекомендовано больше 3 не заказывать (но это касается одинаковых позиций).

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
В данный момент из-за проблем с таможней рекомендовано больше 3 не заказывать (но это касается одинаковых позиций).

ну вот я из осторожности и заказываю по 3 позиции :p когда разные, когда нет.
ауди-клаб покурю, спасибо за наводку.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
тогда какая разница чем слать? и как тут привязан вес? я по всей инфе с форума бы уверен, что таможенник смотрит состав посылки и на свое усмотрение определяет - коммерческая это посылка или нет, и с весом это вообще не связано.

Именно так.

D

diz688

Крутой иБаер
Баллы
719
D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
попросил продавца надеть переходники "OBDII female -> чтонить male" на проводки с OBDII male и сложить эти составные айтемы в пакеты как одно целое :D

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Не думайте что в таможне идиоты. Если вскроют то хоть какие переходники... завернутый. Такой закон у нас! Вы и так его нарушаете. Шлите по две три да и все. Все прочее уже риск.

D

dr_Mitrich

Новичок
Баллы
0
Если вскроют то хоть какие переходники... завернутый. Такой закон у нас!

Я вот уже 2 месяца по всем форумам пытаюсь добиться хоть какой-нибудь ссылки хоть на один закон, что именно можно - и что нельзя? Скажите же уже наконец! :) Что именно я нарушаю?

На этом форуме считается, что безопасно - это не более 2х айтемов в упаковке. На шопофоруме мне девушки сказали - заказывайте сколько хотите раз, просто не более 9 айтемов в одном пакете :) Ну и поскольку там я побывал раньше, чем здесь - я уже не раз заказывал по 8 предметов, и всегда приходило.

Я не думаю, что на таможне идиоты, потому и попросил посадить переходники на разъемы. Вскрывать специфическое оборудование, вытаскивать его из упаковки, снимать скрутки, разматывать 3 метра провода и сидеть смотреть на него и непонимающе хлопать глазами, чтобы потом так ничего и не поняв сворачивать эти 3 метра обратно - вот это действительно был бы идиотизм. Дело в том, что достаточно большое число адаптеров как раз таки состоят из блока, и ДВУХ проводов к нему. А у некоторых (в основном под COM-порт либо где нужно хорошее питание) есть еще и третий - в прикуриватель или с клеммами на акк :) Есть поставки например для смотки пробега один девайс - там чемоданчик, на 70% забитый переходниками в комплекте к маленькому девайсу, который на вид как тетрис. Конкретно те проводки и переходники, которые я попросил насадить (KKL-Line) - они в т.ч. имеют исполнение, в котором первый провод от компа идет на промежуточный разъем по типу LPT, и его не подключить никуда, а дальше на этот промежуточный насаживается один из проводов в комплекте. Вощем, отличить составной адаптер от переходника на адаптере, не зная ассортимент - задача на самом деле не тривиальная.

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Закон такой:

Ввозить для ЛИЧНОГО использования.
Определять для личного содержимое посылки или нет, будет таможенник, наличии одинаковых айтемов больше 3 натолкнет его на мысль, что вы возите не для себя.

Вы можете (не всегда) апеллировать и доказывать что 10 одинаковых тестеров вам для личного использования.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
да никто не будет разбираться . Если вы ташите кучу аифонов то да , а тут куча проводов каких-то.
По максимуму дробите посылку и все кладите разные товары и не будет никаких проблем

N

Nitro785

Продвинутый
Баллы
271
Я же написал "если вскроют".

Live

Вверх
Live