• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL - Китай - Украина, пара вопросов

R

roland76

Новичок
Баллы
0
Приветствуйте всех.

Вроде бы слышал что раньше при доставке DHL в Украину, приходилось растомаживать долго и недешево любую посылку.

Только что позвонить в call-center DHL, утверждают что если посылка будет на физ. лицо до 300 евро, то проходит по упрощенной схеме растаможки, и ничего дополнительно оплачивать не нужно.

Врут ли они, или так и на самом деле?

Я собираюсь заказать вначале семпл одного устройства на андроиде (не телефон), а в дальнейшем пересылать штук по 10 таких устройств из Китая в Украину. Китайцы готовы занижать инвойс, так что в любом случае будет меньше чем 300 евро.

Иметь ли дело с DHL в такой ситуации, или ну их нафик???

Заранее спасибо

M

MC

Новичок
Баллы
0
а вы позвоните в дхл и спросите, будут ли они рассматривать 10 шт по упрощенной схеме.
Хоть вы до доллара занижайте, я очень сильно сомневаюсь

Что касается России - физикам лучше держаться от дхл подальше

R

roland76

Новичок
Баллы
0
а вы позвоните в дхл и спросите, будут ли они рассматривать 10 шт по упрощенной схеме. Хоть вы до доллара занижайте, я очень сильно сомневаюсь Что касается России - физикам лучше держаться от дхл подальше

а я позвонил, говорят "если у таможни не вызовет подозрений", то по упрощенной схеме...

M

MC

Новичок
Баллы
0
Вот вам и ответ) А от форумцев-то вы чего хотите?

R

roland76

Новичок
Баллы
0
Вот вам и ответ) А от форумцев-то вы чего хотите?

чтобы подтвердили правда ли это? раньше читал много страшных историй, что даже если в посылке была 1 шт. товара, заставляли растамаживать.

Теперь это не так?

M

MC

Новичок
Баллы
0
За Россию могу сказать. Раньше было так. Теперь физикам вообще не отдают)

R

roland76

Новичок
Баллы
0
За Россию могу сказать. Раньше было так. Теперь физикам вообще не отдают)

В том то и дело, что интересует опыт получателей из Украины. За помошь - спасибо!

L

lugansk

Новичок
Баллы
0
В том то и дело, что интересует опыт получателей из Украины. За помошь - спасибо!

Если посылка до 300 евро и у таможни не будет вопросов, то доходит очень быстро из Китая 7-8 дней.
Но если будут вопросы и таможня начислит мыто то тут оопа.
Под таможенным контролем DHL Украина посылку не доставляет адресату.
Т.е оплатить мыто при получении не получиться. Таможня мутит и направит вас к Брокеру DHL (вернее брокер сам вам позвонит)
а услуги брокера стоят довольно дорого. Вот такая хитрожопая схема. Т.е таможня а именно ВМО3 будут навязывать вам платные услуги брокера.

Live

Вверх
Live