• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

DHL или не DHL?

L

lossk

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!Заказал с ибея посылку dhl,затребовал трекинг - номер не пробивается,звоню в dhl-они говорят, что они этот номер проверить не могут - типа у них 12-значный код посылок. Переуточняю у продавца

пишет

I have it send with dhl. The number from the package is: 463562085605

I have it check with the DHL tracking service. The package is on way to you. I have it send 07.10.2008.

formularbeginn
Packst

S

snoopt

Новичок
Баллы
0
L

lossk

Новичок
Баллы
0
вот что выдало...что бы это значило..и самое интересно,куда попадет мой товар...

Piece-number 463562085605
Addressee: Item destined for abroad
Status: Departure from outward Office of Exchange in Country of Origin
Status from: 08.10.08 04:56
Process: Departure from outward Office of Exchange in Country of Origin

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Короче, это стандартный "DHL Paket" (не экспресс)

По ссылке вводится данный номер без точек и пробелов,
ставите на "International" и видите статус - направляется в страну назначения, или прибыло в страну назначения. Чтобы потом отслеживать на сайте Почты России нужно проделать следующее -

Зайти в контакт-форму по данной ссылке (я дал ссылку сразу на ваш трек) и введите в спец.поле свой e-mail. В текстовом поле просите "Please give me international tracking number for my parcel", в течении недели получаете ответ с номером CL____DE, который полностью отслеживается на сайте Почты России
P.S. Ваша посылка 8 октября экспортирована из Германии, но в Россию ещё не приехала. Всё нормально.

L

lossk

Новичок
Баллы
0
я на Украине живу.я хотел бы спросить..товар должен прийти на обычную почту,или в dhl?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
я на Украине живу.я хотел бы спросить..товар должен прийти на обычную почту,или в dhl?

Я же Вам сказал - это не экспресс, это стандартная почтовая посылка "DHL Paket". Получите её обычной почтой.

Не знал, что Вы из Украины, извините. Но сути это не меняет.

L

lossk

Новичок
Баллы
0
ясно.спасибо

V

voropaev69

Новичок
Баллы
0
Чтобы не плодить лишних тем спрошу здесь. Купил у продавца из Германии айтем и сразу оплатил через палку. Через день она присылает мне номер отправления, но по нему вот такая вот картина на сайте ДуХуэЛь
Packst

Т

Таки Да

Новичок
Баллы
0
Чтобы не плодить лишних тем спрошу здесь. Купил у продавца из Германии айтем и сразу оплатил через палку. Через день она присылает мне номер отправления, но по нему вот такая вот картина на сайте ДуХуэЛь
Packst

V

voropaev69

Новичок
Баллы
0
Что-то у мну не получается поштормить ее (ушла в игнор :eek: , хотя до оплаты очень быстро отвечала). Да и денег содрала за доставку 39 евро, а посылка до 2кг. Чем это таким она ее отправила интересно :p

N

Neuromantix

Новичок
Баллы
0
Вопрос-купил у продавца в Германии несколько лотов (научное оборудование всякое мелкое-краны, клапана и прочая всячина) на 70 евро. Посылка отправлена 12 сентября, 29 пересекла границу.
До настоящего момента не получена. По трекингу указано следующее:

Piece-number 301981240979
Status: Arrival at inward Office of Exchange in the Country of Destination
Status from: 29.09.08 13:05
Process: Arrival at inward Office of Exchange in the Country of Destination

На письмо продавцу с просьбой розыска посылки он ответил, что ДХЛ говорит, что доставка до адресата с момента пересечения границы может составить 8 недель, и розыск раньше этого срока начать не может.
Надо ли что-то делать, или просто ждать? На сайте российской почты номер не индексируется. Или это таможня/почта наша держит (вспоминается случай, когда посылка из Москвы на Кавказ мне шла 4.5 месяца)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Вопрос-купил у продавца в Германии несколько лотов (научное оборудование всякое мелкое-краны, клапана и прочая всячина) на 70 евро. Посылка отправлена 12 сентября, 29 пересекла границу.
До настоящего момента не получена. По трекингу указано следующее:

Piece-number 301981240979
Status: Arrival at inward Office of Exchange in the Country of Destination
Status from: 29.09.08 13:05
Process: Arrival at inward Office of Exchange in the Country of Destination

На письмо продавцу с просьбой розыска посылки он ответил, что ДХЛ говорит, что доставка до адресата с момента пересечения границы может составить 8 недель, и розыск раньше этого срока начать не может.
Надо ли что-то делать, или просто ждать? На сайте российской почты номер не индексируется. Или это таможня/почта наша держит (вспоминается случай, когда посылка из Москвы на Кавказ мне шла 4.5 месяца)

Смотрите темы внимательно! Сколько раз повторять.
Зная этот 12-значный номер, Вы можете узнать международный номер типа CL____DE, который отслеживается на Почте России, как и все международные номера.

Заходите в контакт-форму

Зайти в контакт-форму по данной ссылке (я дал ссылку сразу на ваш трек) и введите в спец.поле свой e-mail. В текстовом поле просите "Please give me international tracking number for my parcel", в течении недели получаете ответ с номером CL____DE, который полностью отслеживается на сайте Почты России

Т

Таки Да

Новичок
Баллы
0
Я правильно понял что для Укрпочты процедура аналогична??? Продавец на мой вопрос о том что линк выдает "no data found", ответил следующее: "The package is comeing with Deutsche Post, so this link does work for only inner Germany. But the package will arrive next days" Успокаивает типа меня???

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Я правильно понял что для Укрпочты процедура аналогична??? Продавец на мой вопрос о том что линк выдает "no data found", ответил следующее: "The package is comeing with Deutsche Post, so this link does work for only inner Germany. But the package will arrive next days" Успокаивает типа меня???

Да, всё также.

Я так понял, что у Вас такой же 12-значный номер и вводили вы его по той же ссылке. Если отправили недавно, информация могла ещё не обновиться...

V

voropaev69

Новичок
Баллы
0
А позвольте у вас поинтересоваться, вот если продавец утверждает что отправил 5 дней назад, а информации фсе нет, это как, кто врет продавец или Дойче пост?

Т

Таки Да

Новичок
Баллы
0
29 числа отправлено было

V

voropaev69

Новичок
Баллы
0
Т

Таки Да

Новичок
Баллы
0
Нет. Истинный ариец. Отвечает практически сразу. Только фидбэка от него добиться не могу. А че не ставит, незнаю, деньги получил же

V

voropaev69

Новичок
Баллы
0
а моя фрау ушла в игнор, причем наглухо. как бы на нее повоздействовать покультурнее, а то на ум только нецензурьщина приходит :ROFL:

Live