• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Девальвация рубля государством - инструкция к делу

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Думаю многие уже знают, что гос-во официально подтвердило планы по девальвации рубля.
Тоесть все наши покупки будут дорожать для нас.
А таможенная планка в 10 тыс. так и останется + пересчитывать цены товаров будут уже по новеньким курсам.

Но не все знают, что сейчас в Госдуме идет обсуждение поправок в Таможенное законодательство страны.
ЛЮДИ! Давайте действовать! Заставьте письмами своих депутатов провести девальвацию также размера стоимости беспошлинного провоза (10 тыс) или хотя бы уменьшения грабительской пошлины 30% до 15-10%...

Писать свои жалобы и письма можно:
"Сейчас в Госдуме действуют два экспертных совета, занимающихся таможенной тематикой. Один работает при промышленном комитете под руководством Валерия Драганова, другой — при бюджетном комитете под руководством Наримана Кутлубаева." (цитата из коммерсанта)

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
southpark Дело в том, что это идея вообще хилая.

Какие предпосылки занижать пошлину до 15% кроме твоих личных интересов? Зачем вообще кому то пропагандировать за снижение дохода казны? ))))))
Выборы прошли, уже поздно :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
если 10 тыр и 30% это российский грабеж, то 29,99 франков и 28% это швейцарское обувалово... :twisted:
блин, как начнете что нибудь отжигать... хоть стой, хоть падай... :)
назовите случаи в истории российской, когда государство прислушивалось к мнению народа и шло у него в поводу, а не наоборот... :)

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Молиться надо, чтоб хотя бы не сделали меньше 10 килорублей, в связи с низкими ценами на нефть и необходимостью поднять себе зарплату.
Вот написать жалобы по поводу безобразной работы таможни. Это можно было бы сделать... Но только кто будет их читать?

S

southpark

Новичок
Баллы
0
brealx
Если поподробней разобраться и привести факты депутатам, то на самом деле - уменьшение пошлины - даст увеличение послуплений.
Чем меньше пошлина - тем большее кол-во товаров будет проходить таможню белее - тоесть по более реальной цене, а не заниженной до "нимогу" сейчас.

Мне как покупателю зарубежом при пошлине в 15% выгодно задекларировать реальную стоимость и уплатить эти копейки гос-ву.
Теперь умножьте эти копейки на тысячи, если не сотни тысяч таких же как я покупателей.
Эффект от уменьшения будет - причем неплохой.
А в ближайшей перспективе это даст многократное увеличение покупок товаров зарубежом в целом - сейчас многих людей эти пошлины просто отпугивают, а 15% заинтересуют многих попробовать что-либо купить там (до этого ничего там не приобретали).

zveri-no

zveri-no

Продвинутый
Баллы
201
Нам бы ваши проблемы :evil:
В Украине 200eur и 44% от оценки :evil: :cry:

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Ну Украина идет счас далеко позади
У вас все еще большая часть импорта организациями серая, у нас с ней справились несколько лет назад
Может и поэтому у вас закрыли максимально все каналы, включая почтовые

По поводу пошлины в России
Я давным-давно вынашиваю планы по покупке ноутбука в США и хочу именно взять хороший и мощный, но меня останавливает пошлина - выходит слишком дорого.
Теперь мне приходится решать - либо брать самую низшую модель и денег хватит на все, включая пошлину - либо не брать

Мой довод таков - уменьшение пошлины - даст многократное увеличение потока товаров через границу с реальной оценкой и как следствие увеличение объемов торговли между странами

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Мой довод таков - уменьшение пошлины - даст многократное увеличение потока товаров через границу с реальной оценкой и как следствие увеличение объемов торговли между странами
А довод госудраства(при условии что данная проблема кого-нибудь волнует :evil: )- многократное увелечение потока товара почтой сократит продажи продавцов в России. Которые платят растаможку, сертифкацию, акцизы, налоги с продаж, аренды...
У вас все еще большая часть импорта организациями серая, у нас с ней справились несколько лет назад
с серым импортом ещё нигде не справились. Везде пытаються обмануть любимое государство :cry:

S

southpark

Новичок
Баллы
0
ну вообще-то да - всяким мвидео, техносилам, да и вонючему маркткауфу (хотя многие считают его дешевым - конкретно уних просто нереально задраны цены на расходные материалы - думаю на этом и отыгрывают дешевизну - кабелек мин. 200руб. идет)

Ну а как же глобализация? стираются границы, уравниваются цены/расценки
до бесконечности гнать производство в дешевый Китай невозможно - рано или поздно либо они тоже поднимут себе зарплаты, либо роботизировано будет все под 100% и нафик этих желтопузиков
чтобы прокормить этих 6 млрд придется клонировать пончик:evil: сто тысяч раз ежедневно

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
Мое мнение - писать надо. Тогда присутствует возможность, что к чему-то прислушаются... Если не писать, тогда такой возможность ТОЧНО нет.

Дмитрий

Дмитрий

Новичок
Баллы
0
southpark в нынешней ситуации изза падения цен на нефть государству нужно любыми способами уменьшить импорт. Высокими пошлинами на все. Вот скоро пошлины на ввоз бу иномарок поднимут. Чтобы люди меньше ввозили, а больше покупали собранное в России.

L

LostAndForgotten

Новичок
Баллы
0
девальвация способствует укреплению гос производства и вообще оздоровлению внутреннего рынка,а вот снижение пошлин и увеличение лимитов увеличит долю импорта..не думаю что это есть на бумашке у тех,кто разрабатывает антикризисные планы )

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Путин сегодня сказал,что девальвации не будет,новых денег тоже не печатали :shock:

I

Insin

Новичок
Баллы
0
Путин много чего говорит. Работа у него такая, рассказывать сказки в какой мы стране замечательной живем и что идем к светлому будущему)

Из-за низкой цены на нефть происходить девальвация. А держать курс доллара слишком накладно для государства.

Странная какая то цена на нефть, такое ощущение, что её пытаются опустить максимально низко, как будто в Мире нефть перестала кому то нужна. Все на электромобилях ездят)

L

LostAndForgotten

Новичок
Баллы
0
Когда тебя вот так вот резко подсокращают,то так же резко встает вопрос "а что ж мне пожрать?" и машинки отгоняются в гаражики на неопределенное время )
Я б на вашем месте смотрел на это попозитивнее,вот цены на бензин по миру упали до 3-х раз,а вот у нас минфин заявил,что планирует увеличить цены на топливо на 10% в связии с увеличением субсидий белнефтехиму :shock:

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Д

Дим

Новичок
Баллы
0
7.40

7.40