• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Давайте напишем на EMS Украина в прокуратуру.

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
У меня украли два айфона, сумма - 2240 грн. Если оставить все как есть - воровство не прекратится.
Давайте напишем коллективную жалобу на EMS в Киевскую прокуратуру.
Те кто пострадал по вине EMS присоединяйтесь. Если все мы соберемся, то может будет какой-то толк.
Так же нужен совет от знающего человека, как правильно все оформить.

d2server

d2server

Новичок
Баллы
0
И что Вы собрались в заяве писать?
Конкретно кого то из сотрудников подозреваете?
Есть доказательства что это из укрпочты сделали?

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Я не про Укрпочту говорю, а про EMS Украина.
Сегодня мне сделали копию Акта, в котором указана фамилия "Посадової особи митниці" и подписи. Правда фамилия написана так что не разобрать.

Знаете, что самое интересное? То что этот плотный EMS-совский конверт в котором посылка, был разодран сбоку и там же заклеен ихним скотчем.
А в акте говорится, что "Митний огляд було здійснено з розпакуванням. Так с какой это стати посылки при таможенном осмотре раскрываются варварским методом?

sanyacech

sanyacech

Новичок
Баллы
0
надо писать на любого сотрудника ЕМС (имхо), если одного менты тряхнут всё расскажет

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Обычные сотрудники EMS, те что по месту вручения незнают ничего.
Трусить нужно Киев, а именно: Обслуживающий персонал аэропорта "Борисполь" и Зону таможенного контроля.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Так Вы жалобу на кого подавать будете? На ЕМС, на таможню или на службы аэропортов (мне приходили и через Борисполь, и через Жуляны)?

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Так как ответственность за доставку посылки лежит на EMS, то соответственно на EMS. А они в свою очередь должны разбираться с Аэропортом и ЗТК.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Ответственность лежит на USPS Express Mail International, если посыль со Штатов. Они и должны трусить всех по ходу прохождения посылки...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
USPS довозит посылку только до страны, а в стране этим занимается EMS и на них перелаживается полная ответственность. Получается USPS должны трусить EMS. Крадут-то содержимое посылок у нас.

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
Сори, но Вы не понимаете, что такое EMS, как оно работает и где, что на кого "перелаживается". Для информации, так... для общего развития, USPS тоже входит в EMS.
А крадут везде - почитайте хотя бы этот форум. Не раз уже были случаи, когда в посылках вместо яблок были американские конфеты, печенье и т.п.

sanyacech

sanyacech

Новичок
Баллы
0
Сори, но Вы не понимаете, что такое EMS, как оно работает и где, что на кого "перелаживается". Для информации, так... для общего развития, USPS тоже входит в EMS.
А крадут везде - почитайте хотя бы этот форум. Не раз уже были случаи, когда в посылках вместо яблок были американские конфеты, печенье и т.п.

гг, вы случайно не в EMS работаете?

Bekam

Bekam

Новичок
Баллы
0
Gromazeka Лично у меня есть 99,9% подтверждение что воруют именно в Украине.
Погрешность в 0.01% только на то что почтовик из американского USPS приехал в Украину с телефонами который он нагло вытянул из посылок приехал погостить и IMEI засветились в базах украинского ЧастНадзора в сером списке...

И американское печенье с конфетами из соседних посылок они специально подкладывают для таких как ты , называется заметают следы , для "тех кто знает как оно работает" ...

sanyacech

sanyacech

Новичок
Баллы
0
Gromazeka Лично у меня есть 99,9% подтверждение что воруют именно в Украине.
Погрешность в 0.01% только на то что почтовик из американского USPS приехал в Украину с телефонами который он нагло вытянул из посылок приехал погостить и IMEI засветились в базах украинского ЧастНадзора в сером списке...

так, если есть коробка от телефона и на коробке IMEI можно смело писать заяву в милицию, по IMEI быстро найдут

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
В почтовых службах, таможне, аэропортах не работаю.

Лично у меня есть 99,9% подтверждение что воруют именно в Украине.

Точнее, у Вас есть подтверждение того, что у Вас своровали на Украине. Потому что воруют все таки везде. На youtube есть много роликов вскрытия или пустых коробок или с мусором каким-то в Европе, Штатах и т.п. Но спорить не буду - у нас воруют больше.

И американское печенье с конфетами из соседних посылок они специально подкладывают для таких как ты , называется заметают следы , для "тех кто знает как оно работает" ...
Мне просто в голову не могло прийти, что кто-то из Украины/России заказывает печенье и конфеты со Штатов... Но если такие уникумы есть, тогда да... следы заметают не плохо...

так, если есть коробка от телефона и на коробке IMEI можно смело писать заяву в милицию, по IMEI быстро найдут
Ну... то что будут искать, я в это верю слабо, но хотя бы обязаны занести в черный список IMEI...

sanyacech

sanyacech

Новичок
Баллы
0
ну хотя бы заблочат телефон, чтобы эти уроды не могли пользоватся

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0

Тоже пришла эта мысль :)

Gromazeka писал(а):

А на счет американского печенья и конфет - да пересылают, представте себе! Это не скоропортящийся продукт и, например, родные/друзья шлют из США своим родным/друзьям сюда печенье и конфеты.
А наши быдло-рабочие смотрят, что посылка из США, в глазах сразу загораются айфоны - разрывают посылку, а там печенье и конфеты, и сразу фасуют по соседним посылкам в которых действительно айфоны, а посылку из под печенья и конфет просто выкидывают т.к никто не будет искать утерянное печенье и конфеты, оно не стоит того. Потом идут спокойно домой, спокойно потому, что тот кто "знает как оно работает" ничего не узнает.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

А потом эти уроды торгуют, как они сами говорят всем - "конфискатом". Ага, знаем мы этот конфискат.

d2server

d2server

Новичок
Баллы
0
Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
ну хотя бы заблочат телефон, чтобы эти уроды не могли пользоватся
Они его залочат только тогда, когда заработает по полной система блокировки аппаратов из черного списка... IMEI просто будет внесен в черный список... но будет обслуживаться как и все остальные... Единственное, я вроде слышал про такие случаи, если милиция кого-то запаковала... то проверяют мобильные на кражу. Шанс есть...

Bekam

Bekam

Новичок
Баллы
0
Не надо коллективную , давайте каждый от себя напишет , если хотя бы 20% напишет тех кого обокрали там тооочно заметят .

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Вот что мне ответили с EMS:
Мы рекомендуем Вам обратиться в отдел безопасности по тел.: 044 236 49 74. Они проверять информацию и Вас проинформируют.
Но заранее уточните номер отправления.
С уважением,
Служба EMS Украины

А смысл? Они мне скажут то же самое, что было написано в акте.

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 28 секунд:

В прокуратуру нет смысла писать. Нужно сразу подавать иск в суд, желательно коллективный, что-бы на большую сумму EMS попало.
Взыскать потерянные деньги и за моральный ущерб. После этого они точно должны трясонуть своих сотрудников.
Это единственный выход.

Live