shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дайте совет по частичному возврату денег.

B

Bukka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, видела подобные темы, но так и не уяснила себе что же делать, поэтому прошу совета.

Ситуация следующая: Китаец выслал мужу 2 видеочипа на ноутбуки, посылка в положенный срок не пришла в связи с чем на 44-ый день был открыт диспут на палке. Продавцу культурно все объяснила и сказала, что диспут открыт для перестраховки, извинилась за нашу почту.
Сегодня чипы наконец-то пришли, муж проверил, 1-ин не работает.

Как быть? Если я ему напишу, что чипы пришли - я обязана буду закрыть диспут, но тогда он помашет мне ручкой и отдосвиданькается...
На его страничке нет ни слова про гарантию и возвраты в случае неисправности комплектующих.

Кто сталкивался с подобной проблемой? Как вы поступали?

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Пишешь в диспуте, что товар пришел, но не рабочий и просишь палку поменять диспут на not as described прямо в диспуте. С продавца проси лучше частичный рефанд, иначе потеряешь на отправке неработающего итема продавцу. Я сам ни разу не сталкивался, но читал на этом форуме, что в поддержку палки писали с просьбой поменять тип диспута - прокатывало.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
На его страничке нет ни слова про гарантию и возвраты в случае неисправности комплектующих.
Это ровным счетом ничего не значит.
Как быть? Если я ему напишу, что чипы пришли - я обязана буду закрыть диспут, но тогда он помашет мне ручкой и отдосвиданькается...
А тут - как вам совесть и разум подскажет. Точного совета быть не может, ибо в обоих ситуациях возможен разный исход. Я вот к примеру на днях проиграл клайм по недоставке товара, хотя по всем законам логики должен был выиграть. Я заказал отправку с треком, заплатил за трек - но продавец отправил без трека. Я не получил посылку 44 дня - открыл диспут, написал там что для страховки типа и буду ждать еще 19 дней. Но посылка так и не пришла - и я перевел диспут в клайм. Продавец, до этого молчавший в диспуте, тут же предоставил какой то левый трек номер (в другой город и с другим индексом) и клайм закрыли в пользу продавца! Все мои письма с аппеляцией и доказательством мошенничества продавца остались без ответа.
Так что если так же продолжите давить что товар не получали - можете тоже проиграть. Логику пайпал понять невозможно, но общие принципы недоверия к россии видно за версту.

K

Kolduncheg

Новичок
Баллы
0
Да, 100% гарантии нету в любом случае, поэтому нету заведомо правильных решений.

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Кто знает подскажите, а если пришла обувь разного размера US 6 и US 8, могу ли я рассчитывать на компенсацию. Продавцу написал, он сначала ответил, потом замолчал. Был 45 день и я открыл диспут по теме что товар не соответствует описанию. Сейчас всё молчком, два дня прошло.

NEYROFILL

NEYROFILL

Новичок
Баллы
0
можете, если отправите айтем назад проду после того, как суппорт палки напишет вам это сделать. это в том случае, если вы с продом не договоритесь о чем либо другом. а пока ждите. солдат спит, служба идет.
прод появится - будете договариваться

S

Silver87

Продвинутый
Баллы
146
Хорошо, понял буду ждать я в принципе согласен чтоб он мне выслал ещё один 6 и 8, только чтоб не перепутал левый с правым.

Live

Вверх
Live